Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия А я еду за мечтами, за туманом и за запахом тайги... БАМ
Страницы:
1
2
3
4
5
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Бортовое устройство на стекле? )
Это Платон, мать....в жидовскую копилочку, чтоб капало
Я его в самом дальнем правом углу держу, фонит зараза sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2025 07:19
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Иван, Россия, Москва писал:
Это Платон, мать....в жидовскую копилочку, чтоб капало Я его в самом дальнем правом углу держу, фонит зараза
Что там у тебя фонит? Там обычная сим-карта одна штука.
Копилка государственная, и дороги с неё делают… не ворчи!
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Прочитала про этот Северомуйский тоннель в Вики.
Аж мурашки по телу.
Буквально кровью и потом люди строили этот туннель...
Оказывается, есть один выживший из погибших.
А этот Чертов мост внушительный и устрашающий просто. Я бы, наверное, по нему, не смогла проехать...

Людмила, Россия, Королёв писала:
Прочитала про этот Северомуйский тоннель в Вики. Аж мурашки по телу. Буквально кровью и потом люди строили этот туннель... Оказывается, есть один выживший из погибших. А этот Чертов мост внушительный и устрашающий просто. Я бы, наверное, по нему, не смогла проехать...
Да ладно, даже в Питере есть такое же - плавун в метро на перегоне Лесная - Площадь мужества. И в Москве много чего есть того, что сразу не построилось.
Замужем

Да ладно, даже в Питере есть такое же - плавун в метро на перегоне Лесная - Площадь мужества. И в Москве много чего есть того, что сразу не построилось.
Я не подчеркивала, что этот туннель единственный такой.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Я не подчеркивала, что этот туннель единственный такой.
Аааа 😂 ой… какие все нервные!

А я наивная поболтать зашла про красоты и сложные архитектурные строения прошлого века.

Извините.
Замужем

Аааа 😂 ой… какие все нервные! А я наивная поболтать зашла про красоты и сложные архитектурные строения прошлого века. Извините.
wacko_rt_40.gif
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Это ж Челябинская обл
Ну да

Бортовое устройство на стекле? )
Платон

Ильнур, Россия, Москва писал:
Такая стелла есть еще между Уфой и Челябинском ,с одной стороны Азия, с другой Европа , после подьема на Сим не доезжая Юрюзани Лиля спасибо за фоточки
Так это как раз и есть та стелла biggrin_rt_40.png

Эльбрус, это уж сегодня
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани (автор поста) 30.07.2025 10:14
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Так это как раз и есть та стелла
Ага ...в детстве бывало приедем в Уфу , потом дядька ,мамин родной брат приезжает за нами и едем в Челябинск ...природа и красота там закачаешься на этой дороге good2_rt_68.gif
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 06:47
Виктория, Россия, Москва, 41 год
Виктория, Москва, 41 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Спасибо)) Какое у вас тоже интересное путешествие! Здорово! Представляю Если вы решились на Транссиб, то на БАМ - обязательно! Говорят, он красив весной (май-июнь) - багульник цветёт; и осенью золотой)) В прошлом году была, как и вы - на юге Байкала, в этот раз решила побывать на севере... По КБЖД гуляла - изучала тоннели - очень интересно, фотки тоже есть (могу выложить в отдельной теме)))
Спасибо! Я вот теперь хочу попасть в период золотой осени - Красноярские столбы (на Торгашинскую лестницу в жару не сунулись), и сам Красноярск, и БАМ.
Считай только из отпуска, а уже новые планы в голове крутятся)
На Байкале я была несколько лет назад в марте, знаменитый Байкальский лёд посмотреть. Очень понравилось, потрясающие ощущения, когда под тобой несколько метров, а ты видишь дно!
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Вот так, одной фразой, обесценить труд тысяч и тысяч людей...
Никто не говорит, что постройка метро в Москве, Ленинграде/Питере, да любом городе - это плёвое занятие! Да, разве об этом речь?! Люди много чего делают в сложных условиях... давайте возьмём как пример тоннель под Ла-Маншем...

Плывун и тектонический разлом - однако hm_rt_40.png ... масштабы несколько разные - примерно, в миллион раз...

Wiki:
- Плыву?н — насыщенный водой грунт (обычно песок или супесь), который способен разжижаться под механическим воздействием на него при вскрытии его котлованами и другими выработками[1]. Также про плывун можно сказать, что это герметичный объём в толще грунта, в котором под давлением находятся мелкие и пылеватые пески, насыщенные водой[2]. Его толщина варьируется от 2 до 10 м. Плывуны чаще всего встречаются в болотистых местах и имеют вытянутую форму.
Плывуны бывают истинными и ложными. Представляют опасность при строительстве любых подземных сооружений в водянистых грунтах на всех стадиях строительства, а иногда и последующей эксплуатации.

- Байка?льская ри?фтовая зо?на (БРЗ), или Байкальская рифтовая система — глубинный разлом земной коры в континентальной части Евразии, простирающийся с юго-запада на северо-восток; он же — дивергентная граница. Самая крупная в России и вторая по величине на суше в мире[1]. Протяженность в длину около 2000 км, тепловой поток в 2-3 раза выше фона[2].
Центральную часть рифта занимает пресное глубоководное озеро Байкал. Предположительно в рифтовой зоне происходит расхождение земной коры. На западе рифта расположена Евразийская плита, которая начинается на озере с западной стороны Байкала от города Слюдянка и посёлка Култук. А с востока его ограничивает Амурская плита, движущаяся от рифта в сторону Японии со скоростью около 4 мм в год. Характеризуется высокой сейсмической активностью, наличием вулканов и горячих источников, приуроченных к системе глубинных разломов. Это самая крупная «живая» тектоническая структура Евразийского континента.
В зоне находятся, в частности Северо-Муйский и Муяканский хребты[3].
Земная кора в районе Байкальского рифта утончена. Горячие источники присутствуют как на дне озера, так и на земной поверхности. При прокладке Северомуйского тоннеля были вскрыты разломы, по которым в штольни большими объёмами стала поступать горячая вода из глубин Земли, под высоким давлением, что крайне усложнило постройку тоннеля.

И кстати, на прокладке тоннелей БАМа работали именно метростроевцы)) И тоннельщики считались элитным подразделением стройки.
Т.е. кто прорубал таёжные просеки бензопилой "Дружба" (16 кг)), выкорчевывал пни, вывозил лес, возводил насыпи, клал рельсы, тянул ЛЭП, строил города и поселки - это обычные строители)) А вот тоннельщики - элита БАМа. Это говорит о том, насколько их труд тяжел, опасен и почетен!

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
Ну раз про эльбрус, то вставлю и я наши $0.02 запаха тайги, много фоток неохота перепОщивать, поэтому Тыц
Боже мой! Ну, какая же красота! smile1_rt_40.png глаз не оторвать... представляю, как воочию))

Да, "лучше гор - бывают только горы"!

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Вот так, одной фразой, обесценить труд тысяч и тысяч людей...
Кто обесценивает? У вас тут за периметром прикрепленных тем фобия, что если прокомментировали ваше сообщение - это уже унижение?

Метростроевцы те же люди из больших городов, которые умеют хорошо выполнять свою работу. И много других грандиозных проектов было по строительству в СССР и погибали на них тысячи людей! Но и героизма из этого не надо делать. Нужно видеть простые факты.

Кто обесценивает? У вас тут за периметром прикрепленных тем фобия, что если прокомментировали ваше сообщение - это уже унижение? Метростроевцы те же люди из больших городов, которые умеют хорошо выполнять свою работу. И много других грандиозных проектов было по строительству в СССР и погибали на них тысячи людей! Но и героизма из этого не надо делать. Нужно видеть простые факты.
Не вы лично (возможно) - но ваша фраза так построена wink_rt_40.png Я на примере показала разницу в приведенном аргументе - и это не лично вам)))

Причем, здесь фобия?
Вы выразили мнение своё - вам ответили (и не только я))) Зачем сразу переходите на личности? Я уважаю вас и ваше мнение - зачем так реагировать-то бурно? biggrin_rt_40.png
Это диалог и он должен быть конструктивным...
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Кто обесценивает? У вас тут за периметром прикрепленных тем фобия, что если прокомментировали ваше сообщение - это уже унижение? Метростроевцы те же люди из больших городов, которые умеют хорошо выполнять свою работу. И много других грандиозных проектов было по строительству в СССР и погибали на них тысячи людей! Но и героизма из этого не надо делать. Нужно видеть простые факты.
По поводу героизма не соглашусь, это героизм и есть, трудовой
И в своё время это ценилось
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Для Лилия, Россия, Новосибирск:

Спасибо за фото и рассказ!!
Очень впечатляет!
Красота, тоже интересно было б посмотреть, но очень уж далеко)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр