загрузка
Страницы:
1
2
3
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Шапи, Россия, Москва писал:
эээ мужем командовали ? или дитем?
Не не мужем... blink_rt_40.gif
сейчас нами: Мама,я и дети.
Шапи, Россия, Москва, 50 лет
Шапи, Москва, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Не не мужем... сейчас нами: Мама,я и дети.
Ну это да.
Неправильно это, когда люди которые сами не могут решать проблемы, пытаются командовать над теми, кто эти проблемы решает.
Да, иногда обидно.
Но нужно уважать силу тех кто может отдавать свое время, энергию и здоровье для обеспечения других.
А то ... плюют часто в колодец из которого пьют и кусают руки которые кормят
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

В моем посте был вопрос, и как пример вот такая ситуация. из-за которой хотела обсудить именно вопрос "пренебрежения другими людьми ради своей выгоды". Но раз тут так интересна история моя, и нет почти желающих рассказать свое мнение по вопросу, скажу.

Когда выходила на работу, условия были обговорены: оплата и время пребывания с бабушкой. Что еда такая, которую родители (т.е. мы с мужем) посчитаем нужной, одежда тоже, в больницу я сама хожу - отпрашиваюсь с работы иногда. Но она считает что мы ничего не знаем и не умеем. Ребенка нам вообще давать не хочет, и когда приходим с работы она с большой неохотой отдает ребенка. Мужу вообще практически не доверяет и отдает только в случае крайней необходимости, хотя муж и сам не очень желает общаться с ребенком. Кормит ребенка не по возрасту, ребенку только год исполнился, она уже кормит и жареным и макароны каждый день, и картошку целый день может давать. А крупы очень редко, а когда я готовлю крупы (молочные или с мясом) или овощные пюре - она этим не кормит. У неё кариес и она пережевывает суп, котлеты жареные и дает из ложечки. Яслей не нашли, придется нанимать няню, и снимать жилье, т.к. в декрет опять уйти не получиться. Частных детских садов (для годовалый детей) в своем городе тоже не нашли (мы не из москвы). У мамы есть 2 мнения: её и неправильное. Даже было такое что я говорила сделать, то что она (мама) говорила может неделю назад и теперь говорила сделать наоборот. Например: сначала она говорила давать ребенку корочку хлеба. И через неделю когда я дала ребенку корочку, она сказала давать мягкую часть хлеба. И я ей напомнила, что она говорила раньше наоборот. И в общем, услышала много всего не цензурного. У неё нет компромиссов. Если с её мнением кто-то не согласен - это её враг. И одевает ребенка она очень легко, ребенок часто болеет. Может смотрели фильм "гордость и предубеждение", там была богатая знатная дама, которой никто не смел перечить, вот такая у меня мама.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

elli, Россия, Москва писала:
вот такая у меня мама
очень распространенный вид )))
если мама с вашим мнением не считалась раньше, с чего вы решили, что она начнет это делать, пусть даже вы платите за ее услугу?
ведь близкие родственные связи и сложившиеся привычки общения больше влияют на деловые договоренности, чем наоборот.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

И я ей напомнила, что она говорила раньше наоборот. И в общем, услышала много всего не цензурного. У неё нет компромиссов.
Забирайте ребенка пока не поздно и воспитывайте сами или няню нанимайте.
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Хаа) Прочитала тему "как правильно идти по трупам"

про мам
моя подруга неделю отходит после встречи с мамой. Они очень любят друг друга, именно любовь движет мамой, когда она в пух и прах критикует жизнь своей дочери. Поэтому подруга предпочитает любить маму на расстоянии ))
А я, признаюсь, горжусь своей мамой. Она сильно изменилась, с внуками гораздо терпимее была, чем с нами в детстве. Если вначале она была довольно закрытой ("не твоего ума дела" ), потом появился диалог, готовность обсуждать серьезные и сложные вопросы, а последние несколько лет она стала спрашивать совета и прислушиваться. Мы обе приложили усилия, и обе - добровольно.
Не последнюю роль, полагаю, сыграло то, что я сама занималась воспитанием дочери, в те годы я ей просто не доверила бы. Я твердо знала: если я хочу вложить определенные вещи в ребенка, - я должна сама это сделать, никто другой этого не сделает за меня, мне придется считаться с тем, что они это сделают по-другому.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.10.2014 12:26
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не увидела в примере никакого "хождения по трупам" ради достижения каких-то целей. Видны неотлаженные отношения матери и дочери.
согласна.
причем здесь "хождение по трупам"? dntknw_rt_60.gif
"по трупам ходят" - это когда на работе, например, кто-то специально подставляет другого человека, чтобы занять его более высокое положение и более оплачиваемую должность.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

В моем посте был вопрос, и как пример вот такая ситуация. из-за которой хотела обсудить именно вопрос "пренебрежения другими людьми ради своей выгоды". Но раз тут так интересна история моя, и нет почти желающих рассказать свое мнение по вопросу, скажу. Когда выходила на работу, условия были обговорены: оплата и время пребывания с бабушкой. Что еда такая, которую родители (т.е. мы с мужем) посчитаем нужной, одежда тоже, в больницу я сама хожу - отпрашиваюсь с работы иногда. Но она сч
Ужасно!!!
Соглашусь с Ириной, забирайте ребенка, пока не поздно!!!
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

очень грустная история с мамой и вряд ли автору удастся ее переубедить, если нет уважения в семье то вряд ли оно само по себе появится
подумайте как это все будет через пару лет когда ребенок начнет все понимать и говорить

читали "похороните меня за плинтусом"? семейная история противостояния мамы и бабушки глазами ребенка, очень грустная книга

Юлия, Россия, Ногинск писала:
читали "похороните меня за плинтусом"? семейная история противостояния мамы и бабушки глазами ребенка, очень грустная книга
как хорошо, что вы ее вспомнили!
это одна из тех книг, на которую мне захотелось оставить отзыв на одном из ресурсов.
Очень в тему. Есть еще одноименный фильм, но, как обычно, фильм проигрывает книге.
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

очень грустная история с мамой и вряд ли автору удастся ее переубедить, если нет уважения в семье то вряд ли оно само по себе появится подумайте как это все будет через пару лет когда ребенок начнет все понимать и говорить читали "похороните меня за плинтусом"? семейная история противостояния мамы и бабушки глазами ребенка, очень грустная книга
Я стараюсь не лезть в конфликт с ней. Чтобы не травмировать ребенка. А она постоянно орет. Мы ждали, пока можно было бы ребенка в садик отдать. Но с года нигде не берут (напомню, мы не из Москвы), с полутора, и то туда ехать около часа (утром по пробкам), мне на работу от садика тоже около часа. И вечером так же. И всё-равно еще полгода за ребеном должен кто-то смотреть. А на счет няни пока ничего узнать не можем. Знакомые, которые сидят дома с детьми - не могут помочь, со своими еле справляются. Дала объявления на сайтах - ответа пока нет.
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

elli
а при чём тут трупы ?
зомби в городе shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif

очень грустная история с мамой и вряд ли автору удастся ее переубедить,
а зачем переубеждать ?
нужно вначале показать себя ,а потом уже и мнение может изменится
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Александр, Россия, Ижевск писал:
а зачем переубеждать ? нужно вначале показать себя ,а потом уже и мнение может изменится
надо было раньше показывать и авторитет зарабатывать
а теперь или молчать в тряпочку пока мама хозяйничает или самой воспитывать или няне платить
сори за грубость

надо было раньше показывать и авторитет зарабатывать а теперь или молчать в тряпочку пока мама хозяйничает или самой воспитывать или няне платить сори за грубость
правильно ,только авторитет не подходит - было бы просто грубо

В моем посте был вопрос, и как пример вот такая ситуация. из-за которой хотела обсудить именно вопрос "пренебрежения другими людьми ради своей выгоды". Но раз тут так интересна история моя, и нет почти желающих рассказать свое мнение по вопросу, скажу. Когда выходила на работу, условия были обговорены: оплата и время пребывания с бабушкой. Что еда такая, которую родители (т.е. мы с мужем) посчитаем нужной, одежда тоже, в больницу я сама хожу - отпрашиваюсь с работы иногда. Но она сч
вот судя по посту Вы выгоду искали ,а всё на маму свалили .
ну всё остальное ,то же самое - она и про вас с мужем может сказать biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Дала объявления на сайтах - ответа пока нет.
Няню надо пытаться искаь по знакомым, у кого заканчивается необходимость в услугах няни, ну или по садикам пройтись, может кто что посоветует.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Ekaterina, Россия, Москва писала:
Хаа) Прочитала тему "как правильно идти по трупам"
Тоже не плохая темка , создавайте, обсудим rofl_rt_56.gif
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не увидела в примере никакого "хождения по трупам" ради достижения каких-то целей. Видны неотлаженные отношения матери и дочери.
Да, согласна, в этом случае следует наладить контакт с мамой. и к мнению мамы иногда следует прислушиваться.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр