загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Значит государство не я!
Ну если ты фильдеперсовый и считаешь, что сильно отличаешься от соседа справа и слева -то не ты.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Государство есть инструмент в руках правящих классов, предназначенный для эксплуатации подчиненных классов.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Обращусь к прохожим. Потом возмещу на счет мобильного телефона. И потом, понимаете, форс -мажор и принцип -разные вещи! Никто, кроме меня, не виноват в моих бедах. И я -не виновата в чужих!
Если вам никто ничего не должен, то вообще надо забыть о том, чтобы что-либо просить у других людей. Обращаться людям в любой ситуации не надо. Тем более к незнакомым. Чтобы попросить у них денег. Справляйтесь гордо сами со своими проблемами. В них никто не виноват. Не надо делить ситуации на "принципиальные" и "форс-мажорные". А то это удобная лазейка: "Я не ворую, а я прошу".

🐧, Россия, Москва писала:
Если вам никто ничего не должен, то вообще надо забыть о том, чтобы что-либо просить у других людей. Обращаться людям в любой ситуации не надо. Тем более к незнакомым. Чтобы попросить у них денег. Справляйтесь гордо сами со своими проблемами. В них никто не виноват. Не надо делить ситуации на "принципиальные" и "форс-мажорные". А то это удобная лазейка: "Я не ворую, а я прошу".
Помочь или нет-выбор каждого, конечно, мне никто не должен. И отказ не делает человека негодяем. Я помогу -в любой ситуации, если смогу. И ожидаю от людей того же. И имею право так размышлять. Оставьте категории "должен или нет", должны мы только по закону. А можем и по совести. И это уже ВАМ решать.
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Нельзя быть чуть-чуть честным.
Совсем не могу похвастаться такой честностью. Но ваша позиция - честность в первую очередь для себя, а не под угрозой наказания, вызывает огромное уважение.
Да, это нерационально и невыгодно. Но нравится, честное слово!
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
,типа Начни с себя...
позвольте не согласиться.
«И когда эти певуны кричат долой разруху, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку и вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой!»
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 30.10.2014 21:28
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Помочь или нет-выбор каждого, конечно, мне никто не должен. И отказ не делает человека негодяем. Я помогу -в любой ситуации, если смогу. И ожидаю от людей того же. И имею право так размышлять. Оставьте категории "должен или нет", должны мы только по закону. А можем и по совести. И это уже ВАМ решать.
Т.е., помощи у незнакомого человека попросить вам нормально? И осудить человека за то, что он вам помощь предложил, тоже нормально?
Уверена, не предложил бы помощи, был бы козлом. Предложил помощь - тоже козел. И не важно, что он вас просто пожалел и предложил помощь, какую смог, посчитав вашу ситуацию критической, а не в том виде, в которой вы ее хотели видеть. Поменьше требований к окружающим и побольше требований к себе. Тогда не будет возникать "форс-мажорных" ситуаций.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
позвольте не согласиться. «И когда эти певуны кричат долой разруху, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку и вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой!»
Именно так и должно быть!

И чем вы можете изменить мир начав с себя? Вы всего лишь расходный материал в государственной машине, винтики и колесики которые по мере износа заменяют новыми.
Сергей, Россия, Москва, 38 лет
Сергей, Москва, 38 лет.

Нельзя быть чуть-чуть честным. Нельзя быть чуть-чуть беременной. И нельзя чуть-чуть "приворовывать". Либо ты вор, либо нет. Навело на размышление мелкое событие. Должны были ехать с детьми на электричке, но у них билеты "безденежные", а у меня за 17-50, касса закрыта, ближайшая -идти через мост, у меня ребенок на руках, который весит 16 кг. Мужчина, который был свидетелем сцены и моих сокрушений, предлагает: "девушка, да вы пройдите просто за мной (через турникет) или
Людмила, вы молодец! Вы человек со своими принципами и своим миропониманием это нужно признать. И то что вы считаете себя частичкой государства это тоже правильно. Но пример немного не тот (на мой взгляд). Тут с вашей стороны сделано все, чтобы не обмануть государство, и переход через мост и покупка билета. Теперь скажите что сделало государство для вас???? Оно поставило обилечивающие кассы перед каждым входом???? Ответ нет(( оно дает возможность оплатить проез в электричке??? Ответ да, но с большой пере платой ((((( а ведь можно было бы выписывать контроле рам на турникетах талон со станцией посадки и дать вам возможность купить его на перронной кассе, но по реально проеханным километрам, а не от станции за 100 километров, до которых ты никогда не ездил... Электрички это больная тема и очень непродуманная Государством
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет.
В отношениях

Мое пособие по потере кормильца- 12 тысяч рублей. хотя зарплата моего мужа в разы больше была. Кварплата за квартиры более 10 тысяч, естественно у меня магниты на счетчиках воды и я не плачу налоги со сдачи. Иначе на что мне жить с ребенком которому очередь в сад не подошла?
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Нельзя быть чуть-чуть честным. Нельзя быть чуть-чуть беременной. И нельзя чуть-чуть "приворовывать". Либо ты вор, либо нет. Навело на размышление мелкое событие. Должны были ехать с детьми на электричке, но у них билеты "безденежные", а у меня за 17-50, касса закрыта, ближайшая -идти через мост, у меня ребенок на руках, который весит 16 кг. Мужчина, который был свидетелем сцены и моих сокрушений, предлагает: "девушка, да вы пройдите просто за мной (через турникет) или з
нас с ребенком как-то восхитил в переносном смысле этого слова один человек однажды, когда в магазине отказались продать из упаковки розничный товар, пустяковый, его возмутило и он предложил "стырить" одну штуку "незаметно" на сумму 30-50 рублей (не помню цены вопроса, не суть) "в большом супермаркете не утянет, они включают в издержки". я говорю - абзац! волшебный пример детям, "замечательный" поступок в принципе сам по себе с точки зрения минусов энергии, особенно для человека,у которого всю дорогу что-то ломается как раз по мелочи и происходит куча мелких досадных событий, а еще супер здорово для тех, кто там работает и будет за это платить. не могу себя заставить почувствовать симпатию к таким людям, будь они хоть трижды золотые

Сергей, Россия, Москва писал:
Людмила, вы молодец! Вы человек со своими принципами и своим миропониманием это нужно признать. И то что вы считаете себя частичкой государства это тоже правильно. Но пример немного не тот (на мой взгляд). Тут с вашей стороны сделано все, чтобы не обмануть государство, и переход через мост и покупка билета. Теперь скажите что сделало государство для вас???? Оно поставило обилечивающие кассы перед каждым входом???? Ответ нет(( оно дает возможность оплатить проез в электричке??? Ответ да, но с бол
А дело не в этом. Дело в том, что вы воруете не у государства. А у МЕНЯ!
В отношениях

Анастасия, Москва, м. Водный стадион писала:
Мое пособие по потере кормильца- 12 тысяч рублей. хотя зарплата моего мужа в разы больше была. Кварплата за квартиры более 10 тысяч, естественно у меня магниты на счетчиках воды и я не плачу налоги со сдачи. Иначе на что мне жить с ребенком которому очередь в сад не подошла?
а в это время соседка, такая же баба которая тянется с детьми, оплачивает эту вашу воду. так сказать, общехозяйственную.
В отношениях

так что давайте разбираться где государство, а где другие такие же люди.

Когда вы не платите за воду, вы воруете у кого? вы воруете у меня!
Вы в составе управления МУП "ВОДОКАНАЛ" – Новоаннинский? У меня тогда много вопросов про качество подаваемой воды. И ищите неплательщиков ваши сотрудники регулярно приходят с проверкой, и хотя замечаний ко мне нет, тариф ваша организация повысила.

так что давайте разбираться где государство, а где другие такие же люди.
чем больше людей будет считать, что они = государство, тем лучше будет

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Вы в составе управления МУП "ВОДОКАНАЛ" – Новоаннинский? У меня тогда много вопросов про качество подаваемой воды. И ищите неплательщиков ваши сотрудники регулярно приходят с проверкой, и хотя замечаний ко мне нет, тариф ваша организация повысила.
Я сегодня очень злая и расстроенная. Но ни одного грубого слова вам не скажу. Мир вам отдает то, что вы отдаете ему.

такая же баба которая тянется с детьми, оплачивает эту вашу воду
Мы все оплачиваем паразитов в кремле.
Сергей, Россия, Москва, 38 лет
Сергей, Москва, 38 лет.

У меня вот какая история была))) сел я в электричку, все как положено -по билету ( проездной на 10 поездок) доехал до выхино, надо выходить, я с билетом( заряженным 8 -мью поездками подхожу к турникету). Там женщина, проходит...прошла она со второго раза... Следом я... Приложил билет, турникет пикнул и все, и не отрылся...smile_rt_40.png))я к контролерам, вот мол так и так, как быть??? Что делать??? А они мне в ответ: мол иди к перронной кассе и покупай билет на выход((( на карте еще поездок куча-но выйти не могу, они говорят что- то про пол часа, интервал какой то, а мне от этого не легче, у меня все до минуты рассчитано - и как назло денег нет, столько чтоб купить в три дорого билет на выход в перронной кассе... И вот парадокс - все делал правильно, за все платил))) а получил хамское отношение от контролеров на турникетах ( сказали что сам виноват, что кто- то якобы прошел на мой проездной, что я кого то пропустил, а сам дурак за ним не пробежал😄😄😄 хорошо что в кассе женщина оказалась более адекватная, рассказал ей все, купил билет по той стоимости сколько должна стоить поездка от моей станции, сказал спасибо и был таков. И тут я себя почувствовал "гражданин"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр