Доброго времени суток, уважаемые. Была ситуация неделю назад. Ездила в институт сдавать курсовую по экономике. Преподаватель накричала, что не на ту тему сделала. Я ей сказала, что "Вы же сами мне разрешили на любую тему". Тут началось... "Ты понимаешь, что у тебя нет вообще извилин и мозгов?" Это она мне повторила 2 раза. "Я тебя первый раз в жизни вижу, ты кто вообще такая, ты ничего не понимаешь в предмете" . Я ей говорю "Почему Вы меня оскорбляете?" а
Девочка, понятно твоё негодование, но...я не буду тут долго формулировать, просто процитирую мудрых
1. "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим."
2. "Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе. Только так ты можешь выйти за рамки своих ограниченных представлений. Тебя следует вытолкнуть так далеко, что ты будешь просто вынужден смириться. Только когда твоя гордость и высокомерие будут раздавлены, ты откроешь в себе Силу. Но эта Сила не принадлежит тебе. Это Сила, которой принадлежишь ты, и которая будет проявляется через твое тело. Эта Сила есть Бог.
Когда ты полностью отказываешься от себя, от своего эго, такие чудеса становятся возможными..."( Муджи)
3. "- Учитель, как мне научиться прощать?
- Что толку в излечении симптомов? Учись не обижаться.
эх, кто бы мне это процитировал в 25 лет