загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
А у Вас много собственных мыслей? В основном, это чужие, которые Вы прочитали -услышали , и они Вам понравились.
а у вас?)) и как вы к ним пришли?)) если не секрет конечно))
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Вита, Россия, Москва писала:
Да я к тому, что практически все вокруг иллюзия) осознаность помогает хотя бы в настоящий момент возвращаться. Чего мало кто делает.
Там надо осознать что все иллюзия-- счастье- семья - дети - государство- я- Бог- мир. И полностью отказаться от всех желаний.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
а у вас?)) и как вы к ним пришли?)) если не секрет конечно))
Я думаю у меня нет. А если и были, то в таком зачаточном состоянии по сравнению с такими же , но развитыми лучшими умами человечества, что справедливее будет сказать что у меня не было....
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Я думаю у меня нет. А если и были, то в таком зачаточном состоянии по сравнению с такими же , но развитыми лучшими умами человечества, что справедливее будет сказать что у меня не было....
надо сказать забавная штука))
лучшие умы это кто?

надо сказать забавная штука)) лучшие умы это кто?
Смотря в какой сфере. Тот же буддизм по авторам от истока думаю проследить не возможно. Но какая оригинальная философия!
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Я Вам поверю. Но дело в том,что данное в теме утверждение ,я слышал столь много раз, и еще так давно..
И древние, и Вернадский говорили о ноосфере, древние ее по-другому называли.

Анна, Украина, Киев писала:
И древние, и Вернадский говорили о ноосфере, древние ее по-другому называли.
А что такое ноосфера? Ее наличие фиксируется приборам? Она имеет пространственные координаты? Из какого вещества она состоит?
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

А что такое ноосфера? Ее наличие фиксируется приборам? Она имеет пространственные координаты? Из какого вещества она состоит?
Примерно то же, что "любовь", "доброта" и "дружба".

Примерно то же, что "любовь", "доброта" и "дружба".
Ну любовь- в широком смысле потребность в объекте, доброта-- благое действие по отношению к кому либо, дружба- потребность в общении на основе общих интересов. Может эти высказывания не совсем точны, но что такое Ноосфера-я не могу сказать. Сфера ума? А почему сфера? Потому что голова круглая? Или шар идеальная форма?

Из википедии))))))В основе теории ноосферы Леруа лежат представления Плотина (205—270) об эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое. Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определенной ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Главное - находишься ли ты в гармонии с самим собой. Так при каждом действии. Вот и мера всех вещей.
собственный микрокосм может быть идеальным.
но всегда будет одно обстоятельство, которое ужасно дисгармонирует порой
внешние обстоятельства
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Даже начинать не буду )))) пока у Вас есть мысль - вы не можете быть в гармонии с собой, мысль не та штука, которая создает гармонию, мысль создает дисгармонию, любая мысль, даже мысль о гармонии. Что порождает мысли? - Ваши желания, если есть желания, то о какой гармонии может идти речь? tongue_rt_40.png А когда у Вас нет желаний, нет мысли - вы мертвы dntknw_rt_60.gif

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Даже начинать не буду )))) пока у Вас есть мысль - вы не можете быть в гармонии с собой, мысль не та штука, которая создает гармонию, мысль создает дисгармонию, любая мысль, даже мысль о гармонии. Что порождает мысли? - Ваши желания, если есть желания, то о какой гармонии может идти речь? А когда у Вас нет желаний, нет мысли - вы мертвы
) желания разные..вот те, которые например - на инстинктах, они мыслей в принципе не предусматривают

Александр, Россия, Краснодар писал:
) желания разные..вот те, которые например - на инстинктах, они мыслей в принципе не предусматривают
и шо? это не значит, что ты не будешь о них думать, думалку то выключить невозможно. Ты контролировать их не сможешь, это другое. Возьми самый просто пример который не предусматривает мышление, например зевок. Ну ты зеваешь, твои мысли при этом что, останавливаются? ))) Ты не участвуешь в процессе?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 03.06.2015 23:59

Породят.

Удовлетворения ( или невозможность удовлетворения )основных инстинктов и порождает такие мысли, глубокие...
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

это буддизм, но к сожалению мало кто "страдает" им))
Это похоже на буддизм))) но буддизм это поклонение Будде) а Аня говорит о другом)

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
и шо? это не значит, что ты не будешь о них думать, думалку то выключить невозможно. Ты контролировать их не сможешь, это другое. Возьми самый просто пример который не предусматривает мышление, например зевок. Ну ты зеваешь, твои мысли при этом что, останавливаются? ))) Ты не участвуешь в процессе?
Зевок ето импульс, вот тебе более растянутые во времени примеры :
созерцание, эйфория, медитация..и таких - легион и маленькая тележка

не существует такого противоречия мысль - гармония, тогда какого-то элемента не существовало бы в природе)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 04.06.2015 00:07

Породят.
потом

Зевок ето импульс, вот тебе более растянутые во времени примеры : созерцание, эйфория, медитация..и таких - легион и маленькая тележка не существует такого противоречия мысль - гармония, тогда какого-то элемента не существовало бы в природе)
И шо? все это лишь сосредоточение на самом себе, с помощью мысли. Вообще все 3 примера не убедительны ни разу )))) мысль не отключается в этих случаях, она не отключается никогда. Только после смерти. Или ты, как тут некоторые, будешь утверждать, что если ДУМАТЬ о том, что ты ни о чем не думаешь. То все получится? haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Мысль" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.