Десять лет назад я отдыхал в селе у большого озера. Снял половину дома у гостеприимной хозяйки за 1000 рублей, на которые она купила поросёнка, и заселился в небольшую квартирку, полусумрачную и пахнущую былыми временами. Там была верандочка, кухонька с печкой и комната с печкой-голландкой посредине. По стенам висели большие доски с фотографиями в рамках. На снимках был юноша в форме пехотинца царской армии, молодые люди в стиле 1950-х годов, старик и старушка. На старинном трюмо лежала пожелтев
У меня на протяжении жизни с десяток раз случались различные контакты с потусторонним миром
А самый первый произошел когда мне было 9 лет (который я четко и в деталях помню, хотя бабушка рассказывала, что я и в более младшем возрасте часто рассказывала о приведениях, но на это не обращали внимание).
Так вот. Тот случай был похож на Ваш.
Мой старший брат женился. Летом я с новыми родственниками поехала к ним в деревню. А они меня всю дорогу смеясь пугают, что в их деревенском доме приведение живет) что посуда сама со стола падает, звуки шагов слышны по ночам и пр. Вот в первую же ночь после приезда в этот дом я вдруг просыпаюсь в каком-то оцепенении и вижу, что рядом с кроватью стоит бабулька и смотрит на меня. Самое интересное, что первосекундный страх мгновенно проходит, и я протягиваю к ней руку, чтобы потрогать, но ощущаю пустоту. Тут бабулька мне начинает рассказывать, как ей тяжко находиться в доме, что она очень устала и хочет к своему супругу, но дети ее отпустить не хотят... Потом бабулька исчезает, а я буквально подпрыгиваю на кровати от звука хлопнувшей двери и ору от снова нахлынувшего ужаса на всю комнату. Прибегает т.Валя, спрашивает, что случилось, но я снова засыпаю, просто вырубаюсь без сил. Утром, когда я рассказала все, у взрослых началась паника. Оказалось, что последние три года, как раз после смерти их мамы, в доме происходят странности, но никто не понимает, в чем дело. А их мать перед кончиной очень просила похоронить ее рядом с первым мужем, от которого она по молодости ушла, чтобы тот знал, что она его за все простила. Но дети ее просьбу проигнорировали и похоронили бабушку совсем на другом кладбище, рядом с ее вторым мужем, их отцом.
Потом я узнала, мне уже моя мама рассказала продолжение истории, что эту бабульку ее дети все-таки перезахоронили. И всякие странности с шагами и бьющейся посудой в доме происходить перестали. Упокоилась душа бабушки!
Вот еще, одна из самых волнительных для меня историй.
Несколько лет назад, в ночь перед Пасхой мне как будто сон снится, что я сижу у постели моей бабушки (которая на Украине жила), а она сильно больна и вот-вот умрет. А дед спит в соседней комнате. Вот я вскакиваю, бегу к нему и начинаю его тормошить, кричать, что бабушке плохо, что она умирает. С трудом бужу его... и тут просыпаюсь сама, вся в холодном поту, меня всю трясет и ощущение такое, словно это не сон был, а наяву все происходило.
До утра я уже не уснула, а часов в 7.00 стала звонить родне на Украину. тут мне рассказывают, что ночью бабушке было плохо и ее на скорой увезли в больницу. А дед мне потом при встрече рассказал, что в ту ночь его словно кто-то разбудил, стойкое ощущение было, что его за плечо трясли. Вот такие чудеса!
А когда я клиническую смерть переживала, в тот момент я четко видела, откуда-то с высоты, как моя дочка делает свои первые шажки и тянет при этом ко мне ручки. потом мне свекровь рассказывала, что дочь действительно именно в этот день и в это время пошла, причем сама, без чьей-то помощи, сидела посреди комнаты, играла, а потом поднялась с четверенек, подняла ручки, словно тянется к кому-то и сделала несколько шагов. свекровь на диване сидела, увидела, подбежала к ней, подхватила)
Еще был такой случай. Въехала я в свою нынешнюю квартиру. дети у моих родителей оставались ночевать, а я прямо в ремонте и жила) однажды ночью вдруг просыпаюсь и вижу в комнате напротив, где всякий хлам от прежних жильцов еще был не вынесен, яркий-яркий свет, просто какой-то неестественно яркий, как бы сконцентрированный в центре комнаты. Я смотрю, а в этом свете мужчина что-то словно ищет, начинает паркет в полу разбирать и все время озирается. Потом встает в полный рост, радостный такой, и начинает звать кошку "кис-кис-кис", и тут кошка откуда-то появляется и запрыгивает к нему на руки. И они вместе со светом пропадают... Я тогда чувствовала такой ужас внутри, то не передать. так вцепилась в подлокотник кресла, что некоторое время не могла разжать пальцы. Уже почти утро было, постепенно люди стали ходить в подъезде и под окнами и страх отпустил. Я побежала к маме, все ей рассказала. Мама у меня таких вещей не боится, сколько я ее знаю)) она пошла в церковь, вечером батюшка освятил квартиру. а еще у нас знакомая работала в милиции, так она моей маме рассказала, что в этой квартире когда-то жила старушка с сыном-алкашом. сын допился до белой горячки и прибил любимую кошку своей матери, после чего у той случился сердечный приступ и она умерла. сын через какое-то время тоже умер от бесконечных пьянок. после в этой квартире долгое время никто не жил.
Ну я постепенно успокоилась, продолжила ремонт. Пол в той комнате, где мне привиделся свет, был очень плохой, паркет прогибался и сильно скрипел. Когда мы начали выносить хлам, пол подо мной прямо посреди комнаты проломился, нога по щиколотку ушла, а самое интересное, что пролом получился в форме четкого креста! моя мама тогда мне сказала, что, видимо, душа того мужчины тогда ночью приняла наконец "свой крест" и упокоилась с миром...
Были и другие странные "сны" и случаи, долго рассказывать. Но полюбому какой-то иной параллельный мир существует и мы его чувствуем, кто-то сильнее, кто-то меньше.