Для
Александр, Россия, Краснодар:
Смотрите. По практический смысл -отдельная философская тема. В нашем с вами разговоре, допустим, его тоже нет. Однако мы беседуем. Я вам пытаюсь сказать, что бывает информационная журналистика, а бывает "развлекательная", а где-то это возможно и вместе. Это не чтобы вызвать улыбку, иногда даже наоборот -гнев, отвращение, щекотание любимого человеческого чувства превосходства над "дурой", интеллектуального, морального, но по-любому лукавого. Ток-шоу, например, никто бы не смотрел и не делали бы они рейтинги каналам, если бы там все, включая ведущих, говорили друг с другом почтительным шепотом, называя по имени-отчеству.
Я не знаю ничего про Рябцеву в качестве профессионала, (скорее всего, просто пока еще недограмотная девочка, которой дали волю по какой-то ей неведомой причине, а она сочла это за знак доверия и признания) я часто слушаю Эхо, она меня подбешивает, но, это-то и требуется.
Считаю ли я, что журналист должен быть объективен? Нет. Считаю ли я, что журналист должен быть вежливым? Нет. Мне бы хотелось, чтобы так было, когда мне рассказывают о катастрофах и смертях, о религиозных праздниках и тп, но я не считаю, что мне это должны по причине того, что "они" - "Журналисты" с большой буквы "Ж". Не-а.
Я считаю, что у журналистики не должно быть ни-че-го святого. Ничего. Иначе мы далеко уйдем, определяя границы дозволенного.