загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а ДО семьи
Если до семьи вы жили для себя, то и в "семьё" будет так же.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Я всегда живу для себя и делаю все для себя. Вступление в отношения с мужчиной - это для себя, рождение ребенка - тоже для себя, досуг аналогично. А то кто-то себя жертвой считает при этом всем? ))
это жизненная философия, это гораздо шире и абстрактнее, чем заданная в топике тема. Например, одно дело - желанный ребенок, и другое - понимание, это желание отодвинуло другие возможности. При этом вы не стали ребенка любить меньше или же обвинять в чем-то... Но его незапланированное появление повлияло на то, что ваша карьера отложилась, хотя план был "сначала карьера - потом дети". Примерно в эту сторону тема...

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Если до семьи вы жили для себя, то и в "семьё" будет так же.
Дима, хватит об окружающих. За себя говори. Или больше не пиши в этой теме. Как я ТС я против флуда flood_rt_100.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Тогда какие претензии к мужчинам, если расстались, он с ребёнком не общается, помогать не хочет или ходит налево в отношениях, не учитывает мнение и желания женщины, он может тоже только для себя живёт.
Дмитрий, я высказывала претензии когда-либо? smile_rt_40.png))
🐧, Москва, 38 лет.

это жизненная философия, это гораздо шире и абстрактнее, чем заданная в топике тема. Например, одно дело - желанный ребенок, и другое - понимание, это желание отодвинуло другие возможности. При этом вы не стали ребенка любить меньше или же обвинять в чем-то... Но его незапланированное появление повлияло на то, что ваша карьера отложилась, хотя план был "сначала карьера - потом дети". Примерно в эту сторону тема...
Какие возможности, например?

Мария, Украина, Бар писала:
1) Он никогда не наступит. 2) И как это понимать "для себя"? вот я хочу пойти в театр, что мешает мне с собой прихватить детей? или в музей? или на отдых? вообще в это понятие "для себя" что входит? в кабак сходить на дискотеку? алкоголь? И для этого надо определенный период выделить в своей жизни? И прям будет тебе счастье? ведь для себя живешь... Не понимаю
1) sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
2) Ой ли, Маша? Смотря сколько деткам лет wink_rt_40.png Мы в праздники ходили на Зверополис. С нами рядом примостилась компания 3 отца и 3 сына, мальчишки от 5-6 до 8-9 лет примерно. Тот, что постарше далеко от меня сидел, а вот двое помладше - через кресло. Несколько раз они задавали вопрос взрослым "а когда закончится?", говорили "я устал, хочу домой". Но отцы честно досмотрели фильм до конца, как, наверное, делают большинство людей в подобной ситуации. Ну и? На чьей стороне были взрослые? Для кого они устроили этот поход? Наверное, замышлялся "совместный" досуг, а получилось "как обычно".. umnik2_rt_46.gif
Рассуждаю, мысли вслух
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дима, хватит об окружающих. За себя говори. Или больше не пиши в этой теме. Как я ТС я против флуда
Где флуд видишь, всё по твоей теме и ответы на твои вопросы, а что они тебе не нравятся, оно понятно, правда не всегда лицеприятна.

Какие возможности, например?
Наталья, вы сами подумайте с примерами ) Я и так их тут думаю, думаю)))

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А я вот живу для себя. Чтоб мне было комфортно, уютно и интересно. Для этого моя семья должна быть здорова, сыта, весела, увлечена, делила мои интересы и эмоции, участвовала в моих делах, не мешала отдыхать, говорила глупости, ссорилась и приходила ко мне-миротворцу. Периодически роняла тарелки с супом на пол, смотрела дурацкий телевизор и терпела меня ругающуюся... Да я тащусь от своего эгоизма!
снова - философия здорового эгоизма. не о том писала в топике. Хотела в заглавном посте сделать ремарку, что не надо про эгоизм, но как не надо - тема этого касается... Но к этому не сводится.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Мне кажется, что это выражение пошло еще от наших бабушек, жизнь которых была тяжелее чем наша. Они весь день работали и работа чаще была физическая, потом хозяйство-дом, стирали вручную, ни каких памперсов и баночной еды для деток и пр.пр. Какие развлечения или путешествия они видели? Практически ни каких. Как только девушка выходила замуж - она погружалась в работу. А хотели наши бабушки и мамы нам лучшей жизни и так родилась эта фраза. А теперь молодежь придаёт ей совсем другой смысл...

Юлия, Россия, Новосибирск писала:
Есть такое выражение : люди , у которых есть дети и у которых их нет , постоянно жалеют друг друга . Наверное , так и есть в жизни . Есть люди , которым дети не нужны вообще , есть те , которые хотят , но не могут иметь детей. Каждый выбирает свой путь . Дети - это наше ВСЁ и живём мы с ними только для себя ! Имхо ...
эт понятно, что люди разные smile_rt_40.png
Я сначала в топике написала, но потому стерла уточнение, что "жить для себя" - это не только в отношение детей бывает. Это бывает в сторону родителей или других близких родственников. Удалила, посчитав что тему в сторону уведут... Надо было оставить, наверное...

Юлия, Россия писала:
Мне кажется, что это выражение пошло еще от наших бабушек, жизнь которых была тяжелее чем наша. Они весь день работали и работа чаще была физическая, потом хозяйство-дом, стирали вручную, ни каких памперсов и баночной еды для деток и пр.пр. Какие развлечения или путешествия они видели? Практически ни каких. Как только девушка выходила замуж - она погружалась в работу. А хотели наши бабушки и мамы нам лучшей жизни и так родилась эта фраза. А теперь молодежь придаёт ей совсем другой смысл...
Спасибо, Ксения. Наверное так...
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

а ДО семьи (и почему никто не видит этого в топике???) - было "для себя"?
Естественно,ДО семьи было для себя..Но на этом не заострялось,что вот сейчас я живу для себя,а потом начну жить для семьи..Просто жила со своими интересами,со своими желаниями..А потом ,в какой-то момент,я почувствовала,что мне хочется ребенка,хочется о ком-то заботиться,хочется свое гнездо...Наверно материнский инстинкт проснулся..)))Это было года в 22 , а в 24 я вышла замуж,и в 25 родила первого ребенка..Но все это я делала для себя..)))Эгоистка..))) girl-haha_rt_70.gif

Где флуд видишь, всё по твоей теме и ответы на твои вопросы, а что они тебе не нравятся, оно понятно, правда не всегда лицеприятна.
я предупредила. Как ТС против читать ответы НЕ от первого лица. Плевки в окружающих буду удалять, уже как модератор.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, я высказывала претензии когда-либо? ))
Это в общем, к женщинам, а то некоторые для себя живут, а потом ещё какие-то претензии и требования высказывают к другим.
🐧, Москва, 38 лет.

Наталья, вы сами подумайте с примерами ) Я и так их тут думаю, думаю)))
Что значит "подумайте"? smile_rt_40.png) Я не могу придумать того, чего в моей жизни не было.
ИМХО, упущенные возможности от лукавого smile_rt_40.png)

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Естественно,ДО семьи было для себя..Но на этом не заострялось,что вот сейчас я живу для себя,а потом начну жить для семьи..Просто жила со своими интересами,со своими желаниями..А потом ,в какой-то момент,я почувствовала,что мне хочется ребенка,хочется о ком-то заботиться,хочется свое гнездо...Наверно материнский инстинкт проснулся..)))Это было года в 22 , а в 24 я вышла замуж,и в 25 родила первого ребенка..Но все это я делала для себя..)))Эгоистка..)))
Спасибо Лен! give-rose_rt_60.gif
Еще один ответ по теме rolleyes_rt_40.gif
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года.

Олеся, всегда было такое понимание? И в 15 лет? И в 25?
Кать, не знаю. Раньше я как-то не задумывалась над такими вопросами wink_rt_40.png

Что значит "подумайте"? ) Я не могу придумать того, чего в моей жизни не было. ИМХО, упущенные возможности от лукавого )
Наташ, а что значит "Какие возможности, например?")) Ну не было, и не было. лукавого тут только и не хватало )

Для Дмитрий, Россия, Москва:

последний раз: либо по теме и от своего лица - либо удаление.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр