загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
Кать, не знаю. Раньше я как-то не задумывалась над такими вопросами
ок )
у меня самой с ответами пока не очень umnik2_rt_46.gif
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ок ) у меня самой с ответами пока не очень
Я заметила,что вот мы все-таки жили еще и под давлением общественного мнения и стереотипов:что девушка должна выйти замуж,родить ребенка..Я помню,когда мне в 23 года говорили:Ты еще не замужем??Вековухой хочешь остаться??
А вот сейчас девушки молодые очень четко все планируют,что вот до такого-то возраста у меня учеба,карьера,путешествия,а вот тогда-то я займусь семьей и рождением детей..Наверное,время сейчас такое...)))
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Про ДО семьи мне сложно сказать. Я в 18 лет замуж вышла и до рождения первого ребенка мы 3 года прожили. Это в традиционном смысле была жизнь "для себя" и друг для друга. Веселая, беззаботная, я сейчас с удивлением вспоминаю, с какой легкостью мы переживали беды и решали задачи, как без напряга преодолевали проблемы.
С рожденикм ребенка первого, наша жизнь наполнилась каким то смыслом и глубиной. ..Ощущение "для себя" исчезло, но это понимание наоборот "грело".
Наверное, мне повезло в жизни, или, скорей, у меня сбалансированы потребности и возможности, я почти всегда жила, как хотела. И работа, и общение, и путешествия,и хобби- место есть всему .
Хотя, конечно, есть лист ожидания, пока младшая совсем маленькая. Пока там первым пунктом "поездка в метро"))) мечтаю прямо.
И вообще, у меня гибискус зацвел.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не понимаю, что именно значит " жить для себя ", а что " не для себя ". То есть я вообще не делю жизнь на части )) Но выражение " жить для себя" слышу часто. А потом, типа, родится ребенок и уже "для себя" жить не будешь, будешь жить " для него". Ребенок заранее воспринимается как неизбежное Зло, что ли... Вот он родится и ущемит родителей во всех правах и станут они рабами Его. Бред ))
Согласна! Ведь и детей рожают для себя! И всё в жизни делают для себя и ради себя, не для соседа)))

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Я заметила,что вот мы все-таки жили еще и под давлением общественного мнения и стереотипов:что девушка должна выйти замуж,родить ребенка..Я помню,когда мне в 23 года говорили:Ты еще не замужем??Вековухой хочешь остаться?? А вот сейчас девушки молодые очень четко все планируют,что вот до такого-то возраста у меня учеба,карьера,путешествия,а вот тогда-то я займусь семьей и рождением детей..Наверное,время сейчас такое...)))
наверное, так...
Только со мной было немного иначе)) Еще в детстве я частенько слышала от маминых подруг "ой, Катерина, шустрая! раньше сестры замуж выскочишь!" И это при том, что сестра меня была старше на 7 лет lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Кстати, вот она как раз и вышла в 18, а не я, вопреки прогнозам )

Людмила, Россия, Москва писала:
И вообще, у меня гибискус зацвел.
классно! good2_rt_68.gif
И спасибо, Людмил, что в мою темку его добавила give-rose_rt_60.gif
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

А я вот сейчас почитала все комментарии и поняла- несколько лет уже живу для себя:
Мой сын- это часть меня,моя семья и живу я для себя=для нас с ним!!!! При этом у меня есть мои личные интересы и времяпровождение ,а так же его увлечения, учеба.... И вот такая я эгоистка, что умудряюсь все эти позиции совмещать и не зацикливаться на чем- то одном!!!! Вот какая я счастливая!)))))))) могу позволить себе отдыхать без него, можем дурачиться вместе, а можем просто сидеть рядом,но заниматься каждый своим делом))))))
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

это жизненная философия, это гораздо шире и абстрактнее, чем заданная в топике тема. Например, одно дело - желанный ребенок, и другое - понимание, это желание отодвинуло другие возможности. При этом вы не стали ребенка любить меньше или же обвинять в чем-то... Но его незапланированное появление повлияло на то, что ваша карьера отложилась, хотя план был "сначала карьера - потом дети". Примерно в эту сторону тема...
к чему всё так драматизировать? всё, что происходит в нашей жизни, и есть жизнь.

Людмила, Россия, Москва писала:
Про ДО семьи мне сложно сказать. Я в 18 лет замуж вышла и до рождения первого ребенка мы 3 года прожили. Это в традиционном смысле была жизнь "для себя" и друг для друга. Веселая, беззаботная, я сейчас с удивлением вспоминаю, с какой легкостью мы переживали беды и решали задачи, как без напряга преодолевали проблемы. С рожденикм ребенка первого, наша жизнь наполнилась каким то смыслом и глубиной. ..Ощущение "для себя" исчезло, но это понимание наоборот "грело". Н
Спасибо, всё по теме. И нет вопросов biggrin_rt_40.png

Таня, Россия, Москва писала:
к чему всё так драматизировать? всё, что происходит в нашей жизни, и есть жизнь.
нет драмы smile_rt_40.png Есть вопрос и размышления на заданную тему. umnik2_rt_46.gif Кому интересно - размышляют вместе со мной или же делятся своим взглядом happy_rt_40.png

"Марли и я" - пожалуй, это фильм будет очень даже в тему.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
А я вот сейчас почитала все комментарии и поняла- несколько лет уже живу для себя: Мой сын- это часть меня,моя семья и живу я для себя=для нас с ним!!!! При этом у меня есть мои личные интересы и времяпровождение ,а так же его увлечения, учеба.... И вот такая я эгоистка, что умудряюсь все эти позиции совмещать и не зацикливаться на чем- то одном!!!! Вот какая я счастливая!)))))))) могу позволить себе отдыхать без него, можем дурачиться вместе, а можем просто сидеть рядом,но заниматься каждый св
Хорошо, что так ) Сын подрос, есть любящие бабушки-дедушки... Здорово, что чувствуешь себя счастливой несколько лет!
Позволь поинтересоваться, а до этого? Если очень личный вопрос - не отвечай. или в личку )
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Хорошо, что так ) Сын подрос, есть любящие бабушки-дедушки... Здорово, что чувствуешь себя счастливой несколько лет! Позволь поинтересоваться, а до этого? Если очень личный вопрос - не отвечай. или в личку )
А до этого( да и сейчас не оставляются попытки) меня пытались убедить, что это очень плохо и можно получить за это по шеЯМ))))) объясняли, что надо жить так, чтобы чужие люди думали,что у меня всё хорошо, даже если ночами просто истеришь в подушку))))))
А я вот как-то с этим стала несогласная))))))) и стала жить так,чтобы не жалеть ни об одном прожитом дне))))))

Юлия , Россия, Воронеж писала:
А до этого...
спс smile_rt_40.png
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

* * * Может подобные мысли никогда не приходили вам в голову? Вы просто живете, что-то делаете, и у вас нет делений на "до" и "после", а также ожиданий "вот когда они вырастут", ну, вырастут и вырастут, это жизнь, все идет своим чередом...
А я всё успевала.И всегда все делала в удовольствие.
Поэтому в свои 40 лет мне не о чем жалеть, я очень счастливый человек.

"Для себя"- это ведь то, что каждый для себя выбирает .Так ведь?

Если я не приемлю для себя курение- я довольна тем что от меня пахнет моими любимыми духами и мои лёгкие не засоряются.
Я делаю этот выбор для себя. А Кто- то курит и получает от этого удовольствие , тоже для себя.

Если я получаю удовольствие от того что у меня трое детей- мне нравилось их растить, раскрывать и развивать в них таланты, заботится... -я балдею от этого процесса, вместе с полным набором положительных и отрицательных эмоций, и это не мешало мне заниматься своим делом и успевать путешествовать, веселиться с друзьями.

Возможность жить для себя применимо ко мне это:
Исключить лень, выбирать рациональные занятия по жизни, если что то делать, то делать с удовольствием или не делать вообще.

В данный момент для себя я хочу научится терпимости в воспитании и во взаимоотношениями с детьми - для меня это очень важно. Важно встретить мужчину для которого жить вместе со мной было бы удовольствием, а мне с ним.
Немного сумасшедшего как я и такого же серьезного. И жить не тужить для Нас.

А кому то нафиг не нужен кто -то, и ПО СВОЕМУ живет для себя.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

не знаю наверняка, но не думаю, что так трагично) без нагнетаний "ребенок зло", "мы рабы". Ок, у вас, выходит, жизненные планы никак не менялись в связи с появлением семьи, детей, так?
Нет, ничего не изменилось, потому как далеко идущих планов я не строю, я их вообще не строю, и всяких мечт не имею.
Строй- не строй, мечтай- не мечтай - один незапланированный случай может все изменить. Поэтому я просто живу.
А там по обстоятельствам видно )))

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А я всё успевала.И всегда все делала в удовольствие. Поэтому в свои 40 лет мне не о чем жалеть, я очень счастливый человек. "Для себя"- это ведь то, что каждый для себя выбирает .Так ведь? Если я не приемлю для себя курение- я довольна тем что от меня пахнет моими любимыми духами и мои лёгкие не засоряются. Я делаю этот выбор для себя. А Кто- то курит и получает от этого удовольствие , тоже для себя. Если я получаю удовольствие от того что у меня трое детей- мне нравилось их
спс, Лен, за ответ по теме )

Главным толчком к этой теме была беседа с молодой женщиной (около 30). У нее эта фраза прозвучала 3 раза... Она довольна собой своей жизнью. Одинока по своему выбору, с её т.з. она вот только "пожила для себя", правда, еще план по путешествиям не выполнен... И она почти готова к семье...
Задумалась я на эту тему, вспомнила другие ситуации и захотелось ПОРАЗМЫШЛЯТЬ с форумчанами.
В качестве побочного эффекта кое-что поняла для себя ))
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

У меня сыну уже 32)..до сих пор для себя живёт).. и слышать не хочет о женитьбе..живет активно мир смотрит...щас в Англии работает..может и правильно... и мысли у него о женщинах очень нехорошие.. и все его друзья никто не женат и несобирается..изовсей компании двоих женили и то по залёту..одна с Украины..вторая с Сибири... ни разу их с детьми не видел...тока пьяные и ходят.

Евгений, Россия, Москва писал:
У меня сыну уже 32)..до сих пор для себя живёт).. и слышать не хочет о женитьбе..живет активно мир смотрит...щас в Англии работает..может и правильно... и мысли у него о женщинах очень нехорошие.. и все его друзья никто не женат и несобирается..изовсей компании двоих женили и то по залёту..одна с Украины..вторая с Сибири... ни разу их с детьми не видел...тока пьяные и ходят.
то, что живет "для себя" и доволен - его право, раз ему хорошо - то и правильно. Но ложкой дёгтя в этой бочке мёда - нехорошие мысли о женщинах... Зачем они ему, эти мысли? Пожелаю (заочно) ему освободить голову от лишнего )
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Вот поэтому и оставляют таких эгоисток одних с детьми, потому как, они и детей своих даже не любят.
Вчера в 20:15 по Вашему комменту стало понятно, что утро субботы не обещает быть томным. Чему подтверждение видим в этой теме, субботним утром. Что же так все у Вас плохо-то?
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 12.03.2016 12:24
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр