загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Как я понимаю "жить для себя": планировать свой досуг да и вообще где и с кем быть не зависимо не от кого. Захотелось уехать на выходные в Урюпинск - уехала, захотела напиться в баре/компании подруг дома - напилась, а приспичило - так вообще уехала волонтёром в Уругвай. А не то, что многие тут писали: в театр, в парк, в кино, на юга. Для меня это тоже здесь и сейчас, но для меня есть и больше и дальше. Другое дело, что не всем это надо. Нет, я для себя однозначно не пожила как след
спасибо)
Вы верно и более наглядно показали разницу между тем, что ты за кого-то отвечаешь или же только лишь за себя. Одно дело - выбраться в театр, а другое - волонтером в Уругвай по зову души. Тут более заметна разница в свободе распоряжаться своей жизнью ни на кого не оглядываясь.

В теме есть комментарии из разряда "для себя жить скучно/неинтересно". Мне вспомнилось несколько тем на форуме о том, что для кого-то представляется невозможным, например, переезд в другой город, т.к. это повлекло бы потерю определенных выгод, как минимум - потерю работы. Трудности вроде как временные, преодолимые, но кому-то проще отказаться от идеи замужа, чем от привычки "жить для себя"... Нет, не агитирую жертвовать, лишь хочу донести, что "жить для себя" - немного другое понятие нежели "я живу как живу и в ответе за свой выбор", "мне мои дети не помеха" и т.п.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
судя по всему что то дерьмовое то оно мне и не надо и СССР с Англией тут нипричём.
да я и слов то таких не знаю. я про то, что в наши дни очень многие имеют ненормированный рабочий день. но вас, видать
сия чаша обогнула стороной
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
я про то, что в наши дни очень многие имеют ненормированный рабочий день.
Это не многие имеют..это многих имеют..КЗоТ никто не отменял..и если кого там и нагибают ишачить на хозяина то это их проблемы.. и извиняюсь разговор наш мне неинтересен боле как и опыт предлагаемой вами жизни.
Таня, Москва, 46 лет.

Это не многие имеют..это многих имеют..КЗоТ никто не отменял..и если кого там и нагибают ишачить на хозяина то это их проблемы.. и извиняюсь разговор наш мне неинтересен боле как и опыт предлагаемой вами жизни.
аналогично! тюремного жаргона не понимаю! вот оказывается чьи отпрыски заселяют Англию. и женщины окружают вас соответствующие...
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2016 22:18
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
аналогично! тюремного жаргона не понимаю! вот оказывается чьи отпрыски заселяют Англию. и женщины окружают вас соответствующие...
Уж извиняйте прям зацепило))) а что из моего текста ассоциируется у вас с тюремным жаргоном?)) быстрее всего сокращение КЗоТ?)).. так это Кодекс Законов о Труде) в конце ещё добавляют буквы РФ)..они тоже к жаргону не относятся)..это Российская Федерация) и знать их даже частично не лишнее что бы не ишачить сутками.

Таня и Евгений, прошу вас прекратить этот разговор в моей теме. Спасибо
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Переходя от страницы к странице, мысль о том, что для себя я так и не пожила, сменялась мыслью о том, какая же я эгоистка, живу ведь только для себя и наоборот )))) и так на протяжении всех 6 страниц.
В итоге, пришла к выводу, что живем мы все исключительно для себя: получаем образование (для себя же), работаем что бы позволить себе все что сможем (путешествия - жилье - авто - и т.д), даже детей рожаем для себя (а для кого еще то? особенно, когда воспитываем сами).
Наверное только монахи (ни) живут не для себя (и то, как посмотреть), все остальные исключительно для себя. Это если очень глобально посмотреть.
Если же взглянуть на все проще...то когда создаются семьи, появляются дети, все мы понимаем, что как ранише (для себя) уже не будет ни когда. Кому то тяжело расстаться со свободной жизнью, кому то это как само собой разумеющееся. Все зависит от человека, привычек и возможности подстраиваться под новые обстоятельства.
И про себя коротко ) прекрасно пожила (поработала) для себя до 27 лет. Теперь живем для себя все вместе, но тоски по прошлой свободе нет абсолютно.

Людмила, Россия, Москва писала:
Переходя от страницы к странице, мысль о том, что для себя я так и не пожила, сменялась мыслью о том, какая же я эгоистка, живу ведь только для себя и наоборот )))) и так на протяжении всех 6 страниц.
biggrin_rt_40.png
спасибо за участие в теме )
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Людмила, Россия, Москва писала:
Переходя от страницы к странице, мысль о том, что для себя я так и не пожила, сменялась мыслью о том, какая же я эгоистка, живу ведь только для себя и наоборот )))) и так на протяжении всех 6 страниц. В итоге, пришла к выводу, что живем мы все исключительно для себя: получаем образование (для себя же), работаем что бы позволить себе все что сможем (путешествия - жилье - авто - и т.д), даже детей рожаем для себя (а для кого еще то? особенно, когда воспитываем сами). Наверное только монахи (ни
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
вот то же самое думаю smile_rt_40.png
даже во время декрета не воспринимала ограничения как зло, это просто условия, на которые мы идем добровольно ради кайфа иметь младенца blush_rt_40.gif взамен одним "свободам" приходят другие.
Я так же до 27 лет жила, работала, ездили с мужем отдыхать, в 27 родила и подумала "а как я без него вообще жила?" lol_rt_40.png
Теперь мы с сыном все делаем вместе, вот так и живем для себя beach_rt_68.gif
Елена Логвиновская, Украина, Киев, 36 лет
Елена Логвиновская, Украина, Киев, 36 лет.

Не знаю. Я понимаю, что самое лучшее время было до рождения ребенка! Я работала. я могла свободно куда-то пойти не оглядываясь на часы. Сейчас же не накрашенная, зачмыренная и это мечта - мама? Не о таком я мечтала желая завести семью! Реальность куда хуже. я очень хотела ребенка. я очень любила детей! Но увы, столкнувшись с реальностью, когда тебе надо брать ребенка на руки, кода этого не хочешь, и т.д. и т.п. что ты не можешь пойти просто пройтись, а надо бежать, как лошади , потому что дома ребенок Я осознала, что очень тяжело и я понимаю, что не хотела бы я еще рожать. Я не против детей в целом. Но и ставить на себе крест как на человеке, как на девушке, я не хочу! Все говорят, что материнство это радость, но честно еще ни разу не ощутила этой радости, кроме нельзя, нет времени, какашки, кашки, памперсы и т.д. Может, потому что одна воспитываю ребенка. но пока я позитива не вижу, может потом, когда выйду на работу, я буду скучать по малому, буду приходить и общаться с ним, тогда может и потянет, а пока я с ним 24 часа, то это слишком. я не имею своего пространства, своего чего-то, даже в моем мирке, и то он всунет свой носик.
Сообщение отредактировала Елена Логвиновская, Украина, Киев (автор поста) 13.03.2016 09:41

Елена Логвиновская, Украина, Киев писала:
Не знаю. Я понимаю, что самое лучшее время было до рождения ребенка! Я работала. я могла свободно куда-то пойти не оглядываясь на часы. Сейчас же не накрашенная, зачмыренная и это мечта - мама? Не о таком я мечтала желая завести семью! Реальность куда хуже. я очень хотела ребенка. я очень любила детей! Но увы, столкнувшись с реальностью, когда тебе надо брать ребенка на руки, кода этого не хочешь, и т.д. и т.п. что ты не можешь пойти просто пройтись, а надо бежать, как лошади , потому что дома р
Лена, понимаю, о чём вы. Не вы первая, не вы последняя, кого "реальность" шарахнула по голове... Особенно, если помощников нет (мужа, родителей). Вы не огорчайтесь, всё еще будет, всё наладится smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Елена Логвиновская, Украина, Киев писала:
Не знаю. Я понимаю, что самое лучшее время было до рождения ребенка! Я работала. я могла свободно куда-то пойти не оглядываясь на часы. Сейчас же не накрашенная, зачмыренная и это мечта - мама? Не о таком я мечтала желая завести семью! Реальность куда хуже. я очень хотела ребенка. я очень любила детей! Но увы, столкнувшись с реальностью, когда тебе надо брать ребенка на руки, кода этого не хочешь, и т.д. и т.п. что ты не можешь пойти просто пройтись, а надо бежать, как лошади , потому что дома р
как жаль... так тоже бывает, мне как мимимум две подружки признавались что просто выполняют заданные функции, материнские чувства не проснулись sad_rt_40.png просто жаль таких женщин sad_rt_40.png ну не переживайте, это же не навсегда, дети растут ооочень быстро, ясли/садик помогает почувствовать себя человеком smile1_rt_40.png
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Написал очень большой коммент к данной теме, с разбором полёта, взаимоотношениями М и Ж
В конце была моя история и взгляд на проблему, писал весь день, тк тема важная.
При загрузке, всё сбросилось так что извините второй раз уже не напишу..
Если админы из кэша или ещё откуда поднимут тогда ОК

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Написал очень большой коммент к данной теме, с разбором полёта, взаимоотношениями М и Ж В конце была моя история и взгляд на проблему, писал весь день, тк тема важная. При загрузке, всё сбросилось так что извините второй раз уже не напишу.. Если админы из кэша или ещё откуда поднимут тогда ОК
Михаил, у меня тоже так бывало, когда темы новые заводила. sad_rt_40.png Стараюсь большие посты писать в доках, а потом уже копировать в инет, потому что действительно досадно и неохота писать снова... blush_rt_40.gif
Не знаю, может ли чем помочь админ, я ни разу не спрашивала. Обратитесь с вопросом к нему в личку.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Михаил, у меня тоже так бывало, когда темы новые заводила. Стараюсь большие посты писать в доках, а потом уже копировать в инет, потому что действительно досадно и неохота писать снова... Не знаю, может ли чем помочь админ, я ни разу не спрашивала. Обратитесь с вопросом к нему в личку.
а почему так происходит на Гдепапе? (это вопрос к Леониду, конечно)
на других сайтах, в том же Вконтакте, или каких-то тематических форумах, где иногда бываю, такого не происходит, можно долго писать, можно оставить неотправленный текст на несколько часов и он потом никуда не пропадает, не удаляется.... а тут постоянно такая беда, приходится все время копировать написанное на всякий случай(((
dntknw_rt_60.gif
сорри, что не по теме

Яна, Россия, Военный городок писала:
а почему так происходит на Гдепапе? (это вопрос к Леониду, конечно) на других сайтах, в том же Вконтакте, или каких-то тематических форумах, где иногда бываю, такого не происходит, можно долго писать, можно оставить неотправленный текст на несколько часов и он потом никуда не пропадает, не удаляется.... а тут постоянно такая беда, приходится все время копировать написанное на всякий случай((( сорри, что не по теме
не задавалась таким вопросом. у меня случалось подобное на других ресурсах.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
вот то же самое думаю даже во время декрета не воспринимала ограничения как зло, это просто условия, на которые мы идем добровольно ради кайфа иметь младенца взамен одним "свободам" приходят другие. Я так же до 27 лет жила, работала, ездили с мужем отдыхать, в 27 родила и подумала "а как я без него вообще жила?" Теперь мы с сыном все делаем вместе, вот так и живем для себя
Наверное это и есть самодостаточность в человеке )))
Таня, Москва, 46 лет.

Уж извиняйте прям зацепило))) а что из моего текста ассоциируется у вас с тюремным жаргоном?)) быстрее всего сокращение КЗоТ?)).. так это Кодекс Законов о Труде) в конце ещё добавляют буквы РФ)..они тоже к жаргону не относятся)..это Российская Федерация) и знать их даже частично не лишнее что бы не ишачить сутками.
Забыла написать, застрявшему в СССР - страна уже 15 лет не работает по КЗоТ. Уже давно трудовые договора, в которых работодатель оговаривает условия работы, согласно Трудовому кодексу РФ! Не устраивает - никто не держит!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр