загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Всегда жила и живу для себя, другое дело, что приоритеты меняются. Меня совершенно не интересовало материнство лет до 30, в тот период удачно складывалась профессиональная жизнь, которая, правда, требовала временных затрат, но это было скорее в радость. Все цели, поставленные в период самостоятельного существования, были достигнуты. А потом захотелось выйти на качественно новый уровень жизни и реализоваться как жена и мама, это желание осуществилось на данном этапе. Причем стабильность, достигнутая на профессиональном поприще в предыдущие годы, позволила все три года декрета жить спокойно и стабильно, не лишая себя привычного качества жизни и не экономить на себе ради ребенка. А также не зависить от различных внешних обстоятельств, например, от наличия или отсутствия рядом мужчины. Одним из приятных бонусов к декрету (как бы странно это не звучало) оказалась полная реорганизация структуры, в которой я работаю, и которая на мне ничуть не отразилась в отличие от большинства коллег. Поэтому, оглядываясь в прошлое, я могу сказать, что полностью согласна с поговоркой о том, что все делается к лучшему. Конечно, ставлю себе цели и задаю для их решения временные интервалы, но стараюсь принимать весь ход происходящего таким, какой он есть, формулируя лишь результат. А заглядывая в будущее, понимаю, что наступит период, когда ребенок ( или дети) вырастет и будет жить самостоятельно, но и тогда я себе всегда найду цели для самореализации и возможности получать удовольствие от жизни.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Мужчины! Не ищите "ТУ САМУЮ" по клубам и барам! ТА САМАЯ....Вкалывает сутками на работе! ЗАБЕРИТЕ ЕЁ ОТТУДА
Откуда? с работы?..а почему она сутками вкалывает?.. у меня дочь в оборонке работает..на заводе, обычный рабочий день..да и все кого я знаю тоже так... чем лучше ТА САМАЯ которая сутками вкалывает?
Евгений, Москва, 60 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А что вы так против англичанок? Лишь бы сын был счастлив, не? )
Я непротив, но мозги у них точно другие..да и страшные все они)
Евгений, Москва, 60 лет.

не исключено Вы, кстати, давно там были?
В институте им. Сеченова была отличная библиотека которой я периодически пользовался перед сессиями)..это было в 80ых)
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

у моей двоюродной сестры с мужем была такая позиция - пожить вначале для себя, а потом уже дети.
вначале учились. получили по два высших образования. потом строили карьеру. считали, что дети этому будут мешать, а отдавать детей на воспитание бабушкам-дедушкам они были категорически против! чтоб не разбаловали и т.д.
параллельно строили жилье. дети ведь не должны мыкаться по съемным квартирам! ну и, конечно, объездили пол мира, путешествия-курорты - без этого отпуск не отпуск.
в итоге всего, чего хотели, добились. он - крутой судья. она - крутой экономист. шикарная квартира, кругленький счет в банке...
было обоим по 38 лет, начали усердно готовиться к рождению детей. долго думали-решали и постановили)) что в таком возрасте рожать по одному уже поздно, нужно "отстреляться" за раз. пошли на ЭКО, родили двойню.
но что-то, глядя на них, я бы не сказала, что они стали счастливыми родителями. видимо, уже настолько привыкли "жить для себя", что дети их попросту выбивают из привычного комфорта и тем самым раздражают. муж пропадает на работе, к дочерям ноль эмоций. сестра не стесняясь говорит, что задолбалась и зря родила сразу двоих, лучше бы одного и все.
в свои четыре года девочки большую часть суток проводят на развивающих занятиях и в обществе гувернанток. когда собираются все вместе дома, детям можно только тихо сидеть в своей комнате, разговаривать шепотом и ходить на цыпочках - папа работает! мама стала бешеной мегерой, девчонки ее просто боятся, зашугала их бедных... хотя с виду, для посторонних, у них цивильная семья и все отлично, дочки - гордость, не по годам развиты, воспитанны.
нафиг-нафиг такое "пожить вначале для себя" wacko_rt_40.gif считаю это неестественным no2_rt_40.gif
есть и другой пример.
моя мама где-то наслушалась про "пожить для себя" и, как только я окончила школу, она заявила: все, я свою миссию выполнила, дальше сама! когда я вышла замуж и родила детей, она отказалась становиться бабушкой)))) и материнской поддержки я, увы, в сложные периоды жизни от нее не получала...
одумалась мама вот только недавно, видимо, нажилась "для себя", захотела, чтоб на старости лет дети ее навещали, с внуками стала нянчиться. ну мы с братом не злопамятные)) с радостью гостим у нее. правда больше 2 недель не остаемся sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
у моей двоюродной сестры с мужем была такая позиция - пожить вначале для себя, а потом уже дети. вначале учились. получили по два высших образования. потом строили карьеру. считали, что дети этому будут мешать, а отдавать детей на воспитание бабушкам-дедушкам они были категорически против! чтоб не разбаловали и т.д. параллельно строили жилье. дети ведь не должны мыкаться по съемным квартирам! ну и, конечно, объездили пол мира, путешествия-курорты - без этого отпуск не отпуск. в итоге всего,
Яна, спасибо, что поделились )
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Яна, спасибо, что поделились )
пожалуйста)
моя позиция - придерживаться золотой середины. не перегибать ни в одну ни в другую сторону. а то бывает и другая крайность, когда живут только для детей, ради мужа и т.п.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Откуда? с работы?..а почему она сутками вкалывает?.. у меня дочь в оборонке работает..на заводе, обычный рабочий день..да и все кого я знаю тоже так... чем лучше ТА САМАЯ которая сутками вкалывает?
вот вы сами и ответили на свой вопрос. а народ вам тут уже писал, что дело не в женщинах, а в месте их поиска. но вы же упертый, как трамвай. двигаетесь согласно собственных рельсов biggrin_rt_40.png
Евгений, Москва, 60 лет.

что дело не в женщинах, а в месте их поиска. но вы же упертый, как трамвай. двигаетесь согласно собственных рельсов
Если двигаться по вашим рельсам можно упереться в многодетную таджичку.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Если двигаться по вашим рельсам можно упереться в многодетную таджичку.
хм....да вы, батенька, совсем жизни не знаете....то ли вы еще в СССР, то ли уже в Англии haha_rt_56.gif
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Яна, Россия, Военный городок:

Подтверждение моего понятия эгоизма...У взрослых людей нет ответственности перед детьми,так и живут...
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Наташ, а что значит "Какие возможности, например?") Ну не было, и не было. лукавого тут только и не хватало )
Ну, вы ж написали о неких упущенных возможностях.
Вы хотели конкретный вопрос. Вот вам конкретный вопрос: какие вы упустили возможности при рождении ребенка?
У вас вот карьера отложилась. А у меня нет. Какие еще могут быть упущенные возможности? Возможно, некий абстрактный достойный мужик, который не хочет воспитывать чужих детей? Ну, так это я вообще проблемой не считаю.
Эмилия, Россия, Кемерово, 41 год
Эмилия, Кемерово, 41 год.

Думаю, время "пожить для себя" так или иначе у нормальных людей наступает. Можно нарожать в 20, а в 40 уже быть свободным, как птица. При условии, что дите выросло самостоятельным, конечно. А можно оставить семью на потом, и зажигать до зрелого возраста, а потом уже создать семью и детей. У меня вышло средне. До 30 - в свободном полете на съемных квартирах и в заграницах, в 32 - мама и глава семьи с кредитом и режимом "отбой в 10". И это чудесно!

🐧, Россия, Москва писала:
Ну, вы ж написали о неких упущенных возможностях. Вы хотели конкретный вопрос. Вот вам конкретный вопрос: какие вы упустили возможности при рождении ребенка? У вас вот карьера отложилась. А у меня нет. Какие еще могут быть упущенные возможности? Возможно, некий абстрактный достойный мужик, который не хочет воспитывать чужих детей? Ну, так это я вообще проблемой не считаю.
Наташа, тема не обо мне smile_rt_40.png В топике перечислены всевозможные варианты и предложено высказаться от первого лица, порассуждать на заданную тему, если она интересна.
Рассуждения про абстрактного достойного мужика, который чего-то там не хочет мне не понятны, связь с темой не вижу.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Прочла только первую страницу.
В 17 лет я очень хотела детей, в 39 лет я очень хочу детей.
И чем старше я становлюсь, тем меньше понимаю значение "пожить для себя".
Живу и живу. Ставлю цели, добиваюсь их. Чем дети-то помеха?
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

Я живу СВОЮ жизнь. У меня в ней и ребенок, и работа, и радости и горести. Что не успела раньше, стараюсь наверстать, что хочу - ждет впереди. Я отделяю себя от своего сына. Я это я, он это он. А супруг, надеюсь, что он еще будет, последний и навсегда. А уж если нет, то значит так тому и быть, буду продолжать жить свою жизнь. Жизнь, она сейчас и сегодня, есть ли завтра нам вообще неизвестно...

Лилия, Россия, Москва писала:
Я живу СВОЮ жизнь. У меня в ней и ребенок, и работа, и радости и горести. Что не успела раньше, стараюсь наверстать, что хочу - ждет впереди. Я отделяю себя от своего сына. Я это я, он это он. А супруг, надеюсь, что он еще будет, последний и навсегда. А уж если нет, то значит так тому и быть, буду продолжать жить свою жизнь. Жизнь, она сейчас и сегодня, есть ли завтра нам вообще неизвестно...
"жить свою жизнь, жить сейчас" - эт всё понятно.Но к теме обсуждения имеет очень косвенное отношение...

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Живу и живу. Ставлю цели, добиваюсь их. Чем дети-то помеха?
почитай остальные страницы)
Евгений, Москва, 60 лет.

хм....да вы, батенька, совсем жизни не знаете....то ли вы еще в СССР, то ли уже в Англии
Не пойму я ход вашей мысли... что вы считаете знанием жизни?... судя по всему что то дерьмовое то оно мне и не надо и СССР с Англией тут нипричём.
Марина, Россия, Москва, 40 лет
Марина, Москва, 40 лет.

Как я понимаю "жить для себя": планировать свой досуг да и вообще где и с кем быть не зависимо не от кого. Захотелось уехать на выходные в Урюпинск - уехала, захотела напиться в баре/компании подруг дома - напилась, а приспичило - так вообще уехала волонтёром в Уругвай.
А не то, что многие тут писали: в театр, в парк, в кино, на юга. Для меня это тоже здесь и сейчас, но для меня есть и больше и дальше. Другое дело, что не всем это надо.

Нет, я для себя однозначно не пожила как следует. Мария выше описала очень хороший сценарий, когда проводишь бурную молодость в своё удовольствие, далее строишь карьеру, и уже подходишь к материнству с осознанием того, что ты хотела бы дать своим детям, так как достаточно понимаешь устройство жизни. И действительно готова жить для детей и вместе с ними. Кому-то это удаётся и в более молодом возрасте.

И пожить для себя когда дети уже выросли, думаю, кайф не меньший, чем пожить для себя в юности. У каждого возраста своё очарование и свои возможностиwink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр