Хочу заметить, что слово оценка имеет очень широкий спектр значений. И в торговле, и в психологии, и в морали и во многом другом. Как и большое множество других слов в нашем великом и могучем языке.
"На мое мнение, это как бы помягче выразится, есть блуд ума, который в итоге выворачивает сам себя, переводя из плоскости могу в плоскость продам."
На мое мнение, любые взаимоотношения между людьми, так или иначе, можно свести к понятию торговли. При особой блудливости ума, несомненно.
ТОчно так же замечу ваши замечания. Руский язык вы совсем не знаете.
Могу вам сказать На староруском.
О-це-На-тобi.
Мораль, слово очень старое, и состоит из двух слов. МОР и АЛЛ. (думаю тут вам перевод не требуется)
Можно свести к понятию торговли. при том, что к понятию торговли соотносят почти все. а кое у кого это почти уже не существует. А любые взаимоотношения, разсматриваются в качестве торговли.
Даже отношения родителей и их детей, сводятся к понятию торговли.
Да, я всегда буду задаваться этим вопросом, какое отношение к себе я получу взамен своего. И это, кстати, есть нормальная, здоровая оценка взаимности.
Это не есть нормально здоровое мышление. если вы имеете такое мышление, то значит ваше представления о мире проецируются изключительно через призму торговли. И кто то говорит о узкозти мышления...
Процитирую вам слова из одного учебника.
Если человек пытается говорить о любви, пытается каким-то образом ее определить или оценить, то это верный признак ее отсутствия.
Учитесь любить без оценок кого то - себя или близкого вам. Даже если вы его не знаете.
Или все таки В теме ТС подняла вопрос о жизни в бараках или жизни в общежитии ?
Или же о парах сошедьшихся по выгоде друг для друга ?
Ни о какой Любви не может быть и речи, в парах которые как то оценивают свои или чужие выгоды, от собственных поступков по отношению к родному и близкому человеку.
Впрочем, у меня нет желания оскорблять, или высмеивать ТС. Как я понимаю ТС это приняла лично для себя.
Для меня кретинизмом является именно взгляд на мир сквозь призму торговли.
Ну вот к примеру.
Горит дом. Там остался ребенок. Пожарные все что могли сделали. До ребенка не добратся...разве что с парашюта прыгнуть... И тут ему отдают приказ о том что бы он прыгнул с парашюта.
А он в ответ начальству, извольте, в контракте о приеме на работу, не было ни о каких прыжках с парашютом . Во сколько вы оцениваете мой прыжок в денежном эквиваленьте ? Старшой связывается с начальством, начальство говорит что прыжок будет выплачен премией. А пожарный, будьте добры задокументируйте. Сколько. Ну и процесс пошел. А потом пожарный заявляет. А сколько будет стоит, то что после прыжка, я буду в огне искать ребенка ? по контракту мы спасаем людей в едва горящих или просто задымленных помещениях, где нет риска для жизни. Там оптяь советуются, говорят сумму... пожарник подумал, и говорит, нет, мало. в три раза больше. и заключаем новый контракт...
И так, в америке, можете поверить, такого бреда полно. Пожарные приехали на сигнализацию о пожаре. И встали. потому что владелец не оплатил пожарникам их услуги в месяц, 20 долларов. И три машины стояли, смотрели как горит дом. Сгорели ночью больше 10акров земли со кладами, пожарные ничего не делали. на вопрос почему они стояли, сказали, что у хозяин этих складов не внес плату арендную которая истекла сегодня. потому у них приказ ничего не делать...
таких случаев в интернете полно.
https://www.youtube.com/watch?v=58J01Plg1UM
http://newsbabr.com/baik/?IDE=138041
Так что вот, до чего доводит самоценка. даже подмена правильных слов, влечет за собой неправильное построение мыслей. Из-за чего ограничивается мировозрение и пировозприятие.