Лично мой мужской взгляд. Я не люблю просто так и ни о чем болтать по телефону. Встретились вечером, если что-то важное было, то конечно расскажу. А звонить - если только что-то нужно срочно узнать, выяснить... Ну, или если куда-то далеко поехал, то конечно позвонить один раз и сказать что все нормально, доехал и все...

такой подход вполне имеет место быть. в адекватных отношениях. и Ваша жена ваш характер наверняка знает
А как быть, когда мужчина то обижается, что ты ему не звонишь, то сам звонит бог его знает во сколько...то пропадает без следа и потом появляется "из ниоткуда с пушком на рыльце" и ты ещё в этом и виноватая, потому что посмела на несоответствия указать

....мне мой по другим поводам врал....природный сказочник...по жизни нехило косячил и грехи прятал...но ведь многие и с откровенными гуляками сталкивались и долгое время себя уговаривали, что мерещится и что "сама ревнивая дура".
Тут как и во всём - принцип золотой середины должен быть с учётом личностных особенностей. Нельзя всех под одну гребёнку.