В Вашем случае действует презумпция виновности... Он должен доказать, что не верблюд (оправдаться).
Насколько я вижу из опыта, женщины и мужчины спорят по-разному. Венерианки чаще при споре оперируют эмоциями, а мужчины логикой. Эмоции очень часто бывают похожи на Броуновское движение и, когда мужчина устает от попыток упорядочить его, приходит раздражение. Это МОЖЕТ не значить, что мужчина виноват, это может значить что он отчаялся логично доказать что-то. И приходит момент, когда мужчине прощ
Влад, дело в том, что ситуация личных отношений очень отличается от судов с презумпциями, и это даже не спор. Это ситуация, которая встревожила вашего родного человека.
Поставьте себя на это место. Вы созваниваетесь с женой, она вам говорит, к примеру - милый, я у мамы, останусь у неё ночевать вместе с чадом, поздно домой ехать. А потом, как-то, через ребенка ли, или теща случайно ляпнула...в общем, всплывает некое несоответствие того, что озвучили вам, реалиям. Чек нашли на презервативы, из гостиницы, кто-то что-то увидел...
Вариантов, каким образом неправда всплывает - масса. Да даже запах не тот от вашей жены с утра. Не маминой постельки, а чужих сигарет, одеколонов и шампанского.
Вы ей о своих сомнениях, а она вам - ничего объяснять не собираюсь, ты оскорбил меня подозрениями!
Презумпция, она, конечно есть. Как и кредит доверия.
Но осадок остается, и сомнения, и подозрения.