Дамы Вы сперва определитесь какие вам интеллектуалы( еле написал) нужны. Интеллектуал может быть языкастый (это те кто заробатывает языком адвокаты, професора). Интеллектуалы рукастые это как вы поняли заробатывает руками
Извините за Википедию, но вот:
Интеллект (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
Когда всё хорошо, тихо, мирно, спокойно - жить легко. Но реальность увы иная. На жизненном пути постоянно возникают трудности-проблемы-задачи, и если интеллект мужчины достаточно высок, чтобы справляться с любыми трудностями - этот мужчина надёжен для женщины. Для того, чтобы выходить из различных ситуаций победителем (то есть преобразовывать ситуацию себе и своей семье на пользу) Не обязательно быть профессором, или иметь три высших образования. Образованность, эрудиция - это конечно, хорошо. Но это ещё далеко не весь интеллект. Нужно уметь преодолевать любые трудности в жизни.
Почему лично мне страшно связать свою судьбу с каким-нибудь узкопрофильным специалистом? Допустим токарь на заводе. (Прошу прощения у всех, кто принадлежит к этой почётной профессии). Дело не в зарплате. Дело в его мышлении, и всё в том же уровне интеллекта. Он часть огромного заводского механизма. Гаечка, шестерёночка, но в человеческом облике. Он живёт, действует и мыслит в строго ограниченном узком русле. Годами. Допустим его сократили. Хвала Всевышнему, если найдёт подобное место на другом заводе. А если нет? Захныкает, а я ничего другого больше не умею делать
И-и-и??? Тяни всё на себе, женщина??? А зачем я тогда замуж выходила??? Чтобы самой и быть этим же мужем??? Всё-таки хочется надеяться, что и токарь славный парень. И будучи женой ему, я в какой-то момент узнаю: "А ты знаешь, я уже три месяца как не работаю на своём заводе. Сократили. Так, прикинь нашёл другое место, а теперь зарабатываю даже больше." О!!! Вот это мужчина. Не хныкал, не жаловался, не уходил в депрессняк, не ругал всех и вся, включая Путина, а взял и нашёл решение задачи.
А???
Ну, всё - можете теперь рассказывать, какая я меркантильная