Смотря какому мужчине и смотря для какой цели.
Если это человек со статусом, ему нужна такая же статусная жена. И не факт, что там будет большая любовь. А давайте возьмём Шварценеггера. Кого он взял в жёны? Очень красивую женщину, да ещё и если помнится она была племянницей президента. Но! Чего-то дядя Арни не учёл, чего-то недополучал у своей жены, раз 20 лет находил утешение у своей домработницы
Ну, это я чего-то слишком высоко замахнулась. Мы ж тут все люди попроще.
А вообще...
Ели бы я была мужчиной... Я бы в первую очередь смотрел на внешность. Причём, чтобы эта внешность кардинально отличалась от мужской. Чтобы веяло от женщины, каким-то особым, исключительно женским, обаянием, шармом... и совсем не обязательно, чтобы это вписывалось в общепринятые стандарты женской красоты.
Во, вторую очередь я бы её послушал. Если голос неприятен - уже не то пальто. А если речи неприятны (ноет, на всех жалуется, уже и меня успела обвинить, что ботинки не начищены до блеска) - да ну её в баню, эту девку. Хочется голоса нежного, речей лёгких, непринуждённых и ... не то, чтобы прямо позитивных, но приятных.
В третью очередь, я бы ... ну, по крайней мере, попытался бы склонить её к интиму. Получилось - кайф! Не получилось - вот те раз! - интрига. Нужно посмотреть повнимательнее. На первый взгляд вроде же не фригидная, дыхание у неё учащается когда я рядом, сердце у неё колотится, хочет же! А чего тогда отказывается??? Дура что ли???
Ну, дальнейшие отношения описывать не буду, ибо я всё-таки не мужчина, а женщина.