У меня отношение к детям изменилось. Раньше я "включалась" на каждого ребенка, сейчас - в разы спокойнее реагирую )
Сколько себя помню - хороводила детей во дворе, в свой бывший детсад ходила, когда в первый класс пошла, игра там с ними, читала вслух, на меня даже группу (последних деток) оставляли, когда воспитательнице нужно было пораньше уйти... Подшефные в школе... Потом племяшка родился, и ночью к нему вставала, и на свидания даже с ним ходила ))) Про своего ребенка и говорить излишне ))) Бывало, придем с мужем в гости, так дети возле меня - с Катей мы шьем платье для куклы (параллельно с ее мамой общаемся), с Мишой - машинки чиним и трассу для них строим...
А вот последние лет 7 спокойнее отношусь к детям в целом. Могу играть, могу не играть
Горячего желания как раньше возиться с ними, как только они оказываются в моем поле зрения, - нет. Насытилась эта потребность, похоже )) Но внуков жду с нетерпением...
Сдерживает меня только то, что детям самим еще на ноги нужно встать, а то торопила бы