загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Куда все, туда и мы, а то зачморят...
Страницы:
1
2
Галина, Россия, Казань, 36 лет
Галина, Казань, 36 лет.

Я тут задалась вопросом, сидя на форме- "А где же Алла из Ростова-на-Дону?". Когда я зарегистрировалась на сайте, мне было интересно читать её темы и комментарии. Впечатление о человеке сложилось положительное- светлый, чистый, открытый, грамотный (тут на форуме это ценится smile_rt_40.png ). Не раз заглядывала на её страницу. Решила найти ее страницу. Хочу сказать, что летом на форум я не заглядывала- более интересные занятия были... И что же я увидела, прочитав её последнюю тему про прощание с форумом???
Столько злобных комментариев...
Там писали и о том, что её забудут на следующий день (я вот до сих пор помню), и о том, что её стало слишком много (тут есть личности, которые в день по нескольку тем создают и ничего), и ещё много чего...
Но тема не об этом, а о том- почему же проявление злобы и агрессивности и переход на личности это считается нормальным и приветствуется многими форумчанами (готовы загрызть человека прям), а проявление нежности, гармонии, создание добрых тем и вообще доброжелательность считается чуть ли не летящим состоянием и "не от мира сего"?
Куда мы катимся. Признаю, я тоже не цветочек... Никого не осуждаю. Хочу просто понять- это проявление стадного инстинкта или действительно люди сейчас более озлобленные?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Никогда против кого то конкретно не выступала, люди все разные, не нравится тема, автор темы, проходи мимо. Но, касательно Аллы, скажу, что по-моему человек часто заводил темы для срача, а мнение, отличное от собственного не воспринимал как точку зрения априори. Изложение тем по мне так было довольно косноязычное, да даже не только в этом дело, а в том, что сами темы из разряда - " начали за здравие, кончили за упокой". Смысл темы самим автором изменялся кардинально в процессе дискуссии и в конце автор сам уже говорил абсолютно не относящееся к предлагаемым для обсуждения вопросам. А точнее(имхо) самопиарился, поучал жизни.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.10.2016 12:46
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Я не знаю, о какой озлобленности идёт речь. Вот например я сейчас создала тему о билетах и вскользь упомянула о том, что у меня заболел ребенок. Так сейчас я не могу уйти в аптеку, так как меня забросали сообщениями в личке и ватсапе о скорейшем ,выздоровлении моего ребенка. Надо всем ответить. Наоборот, я считаю, что на нашем форуме очень отзывчивые и добрые люди,всегда придут на помощь и на сайте и в реале. И в этом я убеждалась не раз. Посмотрите на всё с другой стороны. Всё, мне точно пора в аптеку, у ребенка горло болит. give-rose_rt_60.gif
Галина, Казань, 36 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я не знаю, о какой озлобленности идёт речь. Вот например я сейчас создала тему о билетах и вскользь упомянула о том, что у меня заболел ребенок. Так сейчас я не могу уйти в аптеку, так как меня забросали сообщениями в личке и ватсапе о скорейшем ,выздоровлении моего ребенка. Надо всем ответить. Наоборот, я считаю, что на нашем форуме очень отзывчивые и добрые люди,всегда придут на помощь и на сайте и в реале. И в этом я убеждалась не раз. Посмотрите на всё с другой стороны. Всё, мне точно пора в
Выздоравливайте give-rose_rt_60.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Галина, Россия, Казань писала:
Выздоравливайте
Спасибо. smile_rt_40.png
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Я помню эту Аллу. Мне тоже было жаль, что она ушла с тяжелым сердцем. Это чувствовалось в ее комментариях.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Кому как, а мне нравились ее темы.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Кому как, а мне нравились ее темы.
Мне очень нравились её темы
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Никогда против кого то конкретно не выступала, люди все разные, не нравится тема, автор темы, проходи мимо. Но, касательно Аллы, скажу, что по-моему человек часто заводил темы для срача, а мнение, отличное от собственного не воспринимал как точку зрения априори. Изложение тем по мне так было довольно косноязычное, да даже не только в этом дело, а в том, что сами темы из разряда - " начали за здравие, кончили за упокой". Смысл темы самим автором изменялся кардинально в процессе дискусси
Нет, смысл в том, что когда человек прощается и уходит с сайта, можно было проводить ее с достоинством и доброжелательно. Ну а если она кому-то была неприятна, можно было молча пройти мимо.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Нет, смысл в том, что когда человек прощается и уходит с сайта, можно было проводить ее с достоинством и доброжелательно. Ну а если она кому-то была неприятна, можно было молча пройти мимо.
А зачем вообще прощаться? Можно просто не ходить и все, если не хочется.
А захочется - придти снова.
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
А зачем вообще прощаться? Можно просто не ходить и все, если не хочется. А захочется - придти снова.
Ну так тоже можно рассуждать и с обратной стороны-а зачем оскорблять человека... И так по кругу.
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Галина, Россия, Казань писала:
Я тут задалась вопросом, сидя на форме- "А где же Алла из Ростова-на-Дону?". Когда я зарегистрировалась на сайте, мне было интересно читать её темы и комментарии. Впечатление о человеке сложилось положительное- светлый, чистый, открытый, грамотный (тут на форуме это ценится ). Не раз заглядывала на её страницу. Решила найти ее страницу. Хочу сказать, что летом на форум я не заглядывала- более интересные занятия были... И что же я увидела, прочитав её последнюю тему про прощание с фору
Аллу к сожалению не помню.... Ну а люди....как и всегда....кпк и в реале....все разные. На один и тот же факт реагируем по разному. Я на сайте почти шесть лет и на все свои темы и вопросы получала разные реакции. Но в большинстве - и сочуствие и адекватные советы и реальную помощь.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Ну так тоже можно рассуждать и с обратной стороны-а зачем оскорблять человека... И так по кругу.
Оскорблять незачем. Но и смысл показушного прощания это не меняет.
Да, и договориться о том, чтобы друг друга не замечать при взаимной неприязни, практически всегда можно.
А можно и без договоренностей просто не отвечать таким людям, они сами тогда отвалятся.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 22.10.2016 13:27
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
А зачем вообще прощаться? Можно просто не ходить и все, если не хочется. А захочется - придти снова.
Да ты что....её так провожали...12-15 страниц накатали)))))
Так ни кто ещё не уходил rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Алла создавала многобуквенные скопипастенные темы с целью раздуть очередное гендерное срачилище. Этим она мне напоминает Александра Краснодарского (уж не клоняра ли? lol_rt_40.png ) Последний участник очевидно умён, но в его темы я если только одним глазом заглядываю, за исключением Предсонного. Аллу по этой же причине не читала - псевдопсихологические выжимки из интернета я сама прекрасно найду.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

По мне так в ещё прощании было много пафоса и того же самопиара. Я и прошла мимо, я вообще мирный человек и никого неё оскорбляю.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Алла создавала многобуквенные скопипастенные темы с целью раздуть очередное гендерное срачилище. Этим она мне напоминает Александра Краснодарского (уж не клоняра ли? ) Последний участник очевидно умён, но в его темы я если только одним глазом заглядываю, за исключением Предсонного. Аллу по этой же причине не читала - псевдопсихологические выжимки из интернета я сама прекрасно найду.
во, а я тему хотел со "срачилищем". И опять копипаст. не судьба, значит
тогда подождите чуток. придет очередное "мужнеплатиталиментыголодныйребеноксплюсдиректором" - там срача не будет..
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 22.10.2016 14:14
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Задумка, как мне кажется, в топике хорошая, о добре и зле поговорить... Вот только пример... специфичный. Я почти не пересеклась с Аллой, мало была в тот период на форуме. Помню копипаст был, разного качества. И помню, что пару раз задала Алле вопрос о её личном мнении, о какой-то конкретике. В одном случае в ответ прилетел диагноз окружающим (не мне, женщинам вообще, кажется), в другом случае я осталась без ответа. Мне такой формат бесед не интересен dntknw_rt_60.gif

Вирт - модель реала. В реальном обществе есть фазы вхождения в коллектив. Первый - это адаптация (освойся, оглядись, пойми, где ты, что тут происходит), второй - интеграция (найди единомышленников, найди точки соприкосновения в темах, мнениях), и только третий (!)- индивидуализация. Если этот порядок нарушен - огребёт нарушитель, незнание законов не освобождает..., помните?

Если ты себя обозначил поперек сообществу, не удивляйся ответной реакции. Нельзя обязать окружающих тебя любить. Да и чтобы просто принимать "индивидуализм" порой нужно время.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
По мне так в ещё прощании было много пафоса и того же самопиара. Я и прошла мимо, я вообще мирный человек и никого неё оскорбляю.
Да тут всякие встречаются- и пафосные, и с манией величия, и вообще странные очень ( только на мой взгляд, для других он может даже интересен и находятся единомышленники), но все же в наших силах тут подавить раздражение и озлобленность. Но это я не к Вам лично пишу ( знаю, что вы неконфликтный человек) , а вообще. give-rose_rt_60.gif
Галина, Казань, 36 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
...Если ты себя обозначил поперек сообществу, не удивляйся ответной реакции. Нельзя обязать окружающих тебя любить. Да и чтобы просто принимать "индивидуализм" порой нужно время.
Да-да, про принятие в точку!
Я сама не понимала и даже не принимала высказывания и логику некоторых форумчан... Создавалось ложное впечатление о них. Но со временем мнение поменялось кардинально.
Катрин, Россия, Рязань, 45 лет
Катрин, Рязань, 45 лет.

Да тут всякие встречаются- и пафосные, и с манией величия, и вообще странные очень
Не только тут.
Вопрос исключительно в призме восприятия. Воспринимающего.
Если человек в гармонии с собой, то и пофиг на всех королев сказочных с прибамбасами и без них.
Можно научиться целостному восприятию. Это весьма прикольно. Мир сильно меняется, стереотипы и рамки рушатся. Ты видишь всё старое в совершенно ином свете. И людей тоже.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр