Страницы:
1
...
616
617
618
619
620
621
622
623
624
625
...
1262
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Всегда просматриваю вашу тему. Не сворачивайтесь. * цикорий

Цикория не нашла. Кофе будете ? Вам специально без кофеина.
Ольга, Москва, 65 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
их там два было, не знаю кто второй подтянул
Оглоеды. haha_rt_56.gif
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Оглоеды.
в большой семье, не щелкай biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

в большой семье, не щелкай
Это да. Семья расширилась. А то уж мы с Эдиточкой одни остались было... biggrin_rt_40.png

Это да. Семья расширилась. А то уж мы с Эдиточкой одни остались было...
Сейчас ещё народ подтянется, кого в "избранные" не приняли mosking_rt_50.gif и будет у нас все хорошо и спокойно sm260.gif

Вот хотелось бы продолжить тему чтения. У меня дети не читают совсем, не могу придумать способ, чтоб заинтересовать. Как показала практика - насилие - это не тот метод, и не знаю, как быть. dntknw_rt_60.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Эдита, Санкт-Петербург, 55 лет.

их там два было, не знаю кто второй подтянул
Наверное, тот, кто рано встаёт... biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

Вот хотелось бы продолжить тему чтения. У меня дети не читают совсем, не могу придумать способ, чтоб заинтересовать. Как показала практика - насилие - это не тот метод, и не знаю, как быть.
Не знаю, правда. Вот Евгений Викторович, с которого тема эта началась, говорит, что даже комиксы читать при нынешней ситуации с чтением неплохо. Хоть так. Книжная цивилизация уходит, наверное. Пример, может, личный сработает. Хотя и это не всегда.

Сейчас ещё народ подтянется, кого в "избранные" не приняли и будет у нас все хорошо и спокойно
Теремок для "не вписавшихся в формат берлоги".... короче для нас, для тупых и недалеких... man-in-love_rt_40.gif girl-haha_rt_70.gif

Пример, может, личный сработает. Хотя и это не всегда.
Вот про "Не всегда" - как раз мой случай. Старший читает только в школе, за пределами школьной программы вообще никак.

Вот про "Не всегда" - как раз мой случай. Старший читает только в школе, за пределами школьной программы вообще никак.
У меня младший пока не хочет читать. Читаем "из-под палки"... Старших никогда не заставляла - сами с удовольствием читали всегда.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
короче для нас, для тупых и недалеких..
да, да, агрессивных дебилоидов с никчемными постами mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif несчастных обиженок, умеющих только лить грязь на добро и позитив secret_rt_44.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

У меня младший пока не хочет читать. Читаем "из-под палки"... Старших никогда не заставляла - сами с удовольствием читали всегда.
у меня младший даже буквы не знает swoon_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif и учить не хочет. Хотя учителя сейчас говорят не учите, сами научим, у них там своя какая-то методика.

В общем, надо будет поизучать этого Жаринова, ни разу не слышала про такого

Ну вот я их на этот раз послушалась и зря. Старшие :Сын с трех лет читает, дочка с 2,5. Какая методика - всех скопом учат одному и тому же, без возможности индивидуального подхода, без учета каких-либо особенностей темперамента и характеров...
На своем опыте убедилась. чем раньше ребенок начнет читать. тем лучше. Они в школе ещё буквы не все пройдут, а задания ко всем предметам им дома мамы читать должны? Потом они привыкают. что половину уроков за них мама делает, задания даже прочитать не могут так, чтобы им понятно было о чем речь. Нет, я послушала учителей в этот раз и считаю. что совершила большую, трудно поправимую ошибку.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.08.2018 11:55
Ольга, Москва, 65 лет.

В общем, надо будет поизучать этого Жаринова, ни разу не слышала про такого
Есть группа у него ВКонтакте. Там на тему чтения классные беседы на радио выложены. Есть на тему, как приучить. Но мне кажется, все индивидуально. Е.В. обожает рассказывать случай про Флобера, которому сестра посоветовала буквы выучить. А он сказал:"Зачем ? Мне все читает папа." Вот повезло человеку с папой !!!

Они в школе ещё буквы не все пройдут, а задания ко всем предметам им дома мамы читать должны? Потом они привыкают. что половину уроков за них мама делает, задания даже прочитать не могут так, чтобы им понятно было о чем речь.
Вот соглашусь. Со старшим у меня так получилось. Теперь как-то надо исправлять ситуацию.

Есть группа у него ВКонтакте. Там на тему чтения классные беседы на радио выложены. Есть на тему, как приучить. Но мне кажется, все индивидуально. Е.В. обожает рассказывать случай про Флобера, которому сестра посоветовала буквы выучить. А он сказал:"Зачем ? Мне все читает папа." Вот повезло человеку с папой !!!
а можно ссылку на это группу?
Ольга, Москва, 65 лет.

Девочки, утешьтесь. Если надо человеку, он будет читать, будет учиться. Дети алкоголиков хронических сами буквы выучивают. Если им надо. А если не надо, можно в лепешку расшибиться и на уши встать, не оценят.

утешьтесь
smile_rt_40.png чем утешиться?)))
Страницы:
1
...
616
617
618
619
620
621
622
623
624
625
...
1262
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Теремок." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр