Страницы:
1
...
617
618
619
620
621
622
623
624
625
626
...
1262
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
а можно ссылку на это группу?
Называется немножко пафосно — Воспитанные Жариновым. Но это правда.
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Называется немножко пафосно — Воспитанные Жариновым. Но это правда.
спасибо, поищу give-rose_rt_60.gif
Ольга, Москва, 65 лет.

чем утешиться?)))
Опять тортика хочется, Мария ?

biggrin_rt_40.png

drink_rt_118.gif
Вот фруктики. Утешаемся ))
Ольга, Москва, 65 лет.

спасибо, поищу
Чтобы слушать лекции и смотреть интервью, надо зарегистрироваться
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Эдита, Санкт-Петербург, 55 лет.

Девочки, утешьтесь. Если надо человеку, он будет читать, будет учиться. Дети алкоголиков хронических сами буквы выучивают. Если им надо. А если не надо, можно в лепешку расшибиться и на уши встать, не оценят.
Оль, это вот как со склонностью к полноте. Одни кивая на тех, кто не склонен. говорят :"Вон жрет. как поросенок и не толстеет, а толстею, хоть и меньше ем..." А другие зная о своей склонности. контролируют питание и лишний вес уходит... Если сам ребенок читает - прекрасно. Но если не хочет читать, то уповать, что выплывет. если выжить захочет - это лишь нашу лень оправдывать. Люди с детьми олигофренами занимаясь не покладая рук, не щедя ни здоровья. ни сил. добиваются таких результатов. каких порой здоровые дети не достигают лишь из-за лени. Считаю. что я сильно расслабилась - и плохое чтение моего младшего - результат моей лени. Не стоило ждать. когда он сам захочет. как старшие. Он так и не захотел. Стали только к школе ближе учиться читать, потому что поняла, что желания его я так и не дождусь...Теперь вот бьемся...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.08.2018 12:19
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
А мы спорили? Ты бы хоть предупредил, что мы спорим. Я думала просто болтаем о том о сём...
ну да)по дружески и с пониманием...

Олег, Россия, Ижевск писал:
ну да)по дружески и с пониманием...
friends_rt_104.gif
Ольга, Москва, 65 лет.

Оль, это вот как со склонностью к полноте. Одни кивая на тех, кто не склонен. говорят :"Вон жрет. как поросенок и не толстеет, а толстею, хоть и меньше ем..." А другие зная о своей склонности. контролируют питание и лишний вес уходит... Если сам ребенок читает - прекрасно. Но если не хочет читать, то уповать, что выплывет. если выжить захочет - это лишь нашу лень оправдывать. Люди с детьми олигофренами занимаясь не покладая рук, не щедя ни здоровья. ни сил. добиваются таких результатов
Тебе виднее, конечно. Я в целом о ситуации говорю.
Олигофрен не сопротивляется, может быть. Я, например, ненавижу заставлять. Потому что меня заставлять бесполезно.

Я, например, ненавижу заставлять. Потому что меня заставлять бесполезно.
Думаешь я "навижу"? Я сама после этого, как выжатый лимон... cray_rt_62.gif
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

Мои дети читать не любят.. huh_rt_40.png
Младший , например , лучше воспринимает информацию на слух..Когда ему задают по литературе читать какое то произведение , то он говорит :" Мам , можно я послушаю аудиокнигу ?"
Я раз решаю..Пусть хотя бы так..
Уж не знаю , плохо это или не очень..?))) dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Мои дети читать не любят.. Младший , например , лучше воспринимает информацию на слух..Когда ему задают по литературе читать какое то произведение , то он говорит :" Мам , можно я послушаю аудиокнигу ?" Я раз решаю..Пусть хотя бы так.. Уж не знаю , плохо это или не очень..?)))
Лен, правильно вы мыслите. Потому что так лучше, чем никак. У меня есть знакомый, он всю русскую классику в машине переслушал. До зарубежной уже дошел. А то бы это все мимо него прошло.
Другое дело, что сейчас абсолютно бесспорный факт, что при чтении именно художественной литературы работают участки мозга, которые без этого остаются незадействованными.

Девочки, утешьтесь. Если надо человеку, он будет читать, будет учиться. Дети алкоголиков хронических сами буквы выучивают. Если им надо. А если не надо, можно в лепешку расшибиться и на уши встать, не оценят.
А еще я думаю , всему свое время..Не хочет читать сейчас , захочет позже..или обстоятельства такие возникнут , что придется..))) mosking_rt_50.gif
Мой старший ,будучи курсантом - первокурсником , лежал в госпитале , заболел..Телевизора нет , интернета нет , заняться нечем..пришлось читать , все , что есть в библиотеке госпитальной..))) mosking_rt_50.gif Войну и мир прочел , Достоевского , вроде , читал , еще классиков..в общем , все , что было..))) lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

А еще я думаю , всему свое время..Не хочет читать сейчас , захочет позже..или обстоятельства такие возникнут , что придется..))) Мой старший ,будучи курсантом - первокурсником , лежал в госпитале , заболел..Телевизора нет , интернета нет , заняться нечем..пришлось читать , все , что есть в библиотеке госпитальной..))) Войну и мир прочел , Достоевского , вроде , читал , еще классиков..в общем , все , что было..)))
Вот ! И я про то же.
Надо уже, наверное, признаться, что чтение, как и высшее образование, это не для всех. И это не хорошо и не плохо. Это просто так.

Лен, правильно вы мыслите. Потому что так лучше, чем никак. У меня есть знакомый, он всю русскую классику в машине переслушал. До зарубежной уже дошел. А то бы это все мимо него прошло. Другое дело, что сейчас абсолютно бесспорный факт, что при чтении именно художественной литературы работают участки мозга, которые без этого остаются незадействованными.
А как же быть тогда с техникой чтения, которую в школах требуют...? Мой вот сам по себе медленно даже разговаривает. Так он, как из пулемета все равно не будет слова выпаливать, хоть убей... В нашем детстве этого странного требования не было.
Ольга, Москва, 65 лет.

И кто-то придет к этому позже, а кто-то, возможно, мимо пройдет. Каждому свое.
Ольга, Москва, 65 лет.

А как же быть тогда с техникой чтения, которую в школах требуют...? Мой вот сам по себе медленно даже разговаривает. Так он, как из пулемета все равно не будет слова выпаливать, хоть убей... В нашем детстве этого странного требования не было.
Ну и что ? Тебе отметка нужна за технику ? Значит, пока будет пара. Нервы дороже.

Значит, пока будет пара.
Успокоила... unsure_rt_40.gif
Ольга, Москва, 65 лет.

Успокоила...
Не всем быть отличниками. Это все наши родительские амбиции.

И кто-то придет к этому позже, а кто-то, возможно, мимо пройдет. Каждому свое.
Мой младший брат тоже не любил читать в детстве , буквально из под палки заставляли..
А потом , по его словам , во взрослом возрасте вдруг стало интересно , и стал читать ..
А старший брат наоборот , только выучил буквы и все - от книги его было не оттащить..мама его буквально заставляла идти на улицу гулять..))) mosking_rt_50.gif
Ольга, Москва, 65 лет.

Мой младший брат тоже не любил читать в детстве , буквально из под палки заставляли.. А потом , по его словам , во взрослом возрасте вдруг стало интересно , и стал читать .. А старший брат наоборот , только выучил буквы и все - от книги его было не оттащить..мама его буквально заставляла идти на улицу гулять..)))
У каждого свой путь к книге в том числе. Надо по возможности расширять горизонты в видении прекрасного вокруг. Но ненавязчиво как-то, по-доброму. А вот это — мы с отцом имеем красные дипломы, в кого ты такой? — это не работает точно.
Страницы:
1
...
617
618
619
620
621
622
623
624
625
626
...
1262
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Теремок." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр