Страницы:
1
...
618
619
620
621
622
623
624
625
626
627
...
1262
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Эдита, Санкт-Петербург, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не всем быть отличниками. Это все наши родительские амбиции.
Вот согласна. Мне вот в/о самой не столько надо было, сколько моим родителям. Когда мама взяла мой диплом в руки, заплакала и сказала "Ну все, жизнь прожита не зря - все дети получили высшее образование."))
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот согласна. Мне вот в/о самой не столько надо было, сколько моим родителям. Когда мама взяла мой диплом в руки, заплакала и сказала "Ну все, жизнь прожита не зря - все дети получили высшее образование."))
Конечно, есть счастливые родители, ради которых дети получают эти заветные корочки, ибо тех, кто учится ради знаний, единицы. У большинства через преодоление собственной лени. Но вкус к учебе приходит во время учебы часто, как аппетит во время еды )))

Конечно, есть счастливые родители, ради которых дети получают эти заветные корочки, ибо тех, кто учится ради знаний, единицы. У большинства через преодоление собственной лени. Но вкус к учебе приходит во время учебы часто, как аппетит во время еды )))
Нет, ну я конечно хорошо училась. По другому не умею...Да и сама профессия мне интересна... Но маму мою это сделало счастливее, чем меня...)))
Ольга, Москва, 65 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет, ну я конечно хорошо училась. По другому не умею...Да и сама профессия мне интересна... Но маму мою это сделало счастливее, чем меня...)))
Это понятно. Я бы тоже была счастлива.
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

У каждого свой путь к книге в том числе. Надо по возможности расширять горизонты в видении прекрасного вокруг. Но ненавязчиво как-то, по-доброму. А вот это — мы с отцом имеем красные дипломы, в кого ты такой? — это не работает точно.
Я тоже в этом вопросе насилие не приемлю..)) mosking_rt_50.gif
Что по школьной программе положено - это обязательно ..
А все остальное по собственному желанию , и стараюсь делиться своими впечатлениями , эмоциями..Вдруг и им , детям , станет интересно..))) rolleyes_rt_40.gif

Это понятно. Я бы тоже была счастлива.
biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Я тоже в этом вопросе насилие не приемлю..)) Что по школьной программе положено - это обязательно .. А все остальное по собственному желанию , и стараюсь делиться своими впечатлениями , эмоциями..Вдруг и им , детям , станет интересно..)))
Правильно. Мы в свое время переборщили с Консерваторией и с музеями. Мальчик повзрослел и стал отказываться. Долго довольно отказывался. А этим летом я билет предложила на концерт, и он вдруг согласился. Есть люди, на которых лучше не давить.

Правильно. Мы в свое время переборщили с Консерваторией и с музеями. Мальчик повзрослел и стал отказываться. Долго довольно отказывался. А этим летом я билет предложила на концерт, и он вдруг согласился. Есть люди, на которых лучше не давить.
О , я сейчас общаюсь с девушкой ( моя клиентка) ..так вот ее с детства приучали к музыке , заставляли ..лет с четырех ее водили на оперу , в консерваторию , училась она и в музыкалке...В итоге музыку она возненавидела.. ranting_rt_56.gif
Но ..повзрослев , к музыке все же вернулась , и сейчас поет джаз , помимо основной работы..)) gitara.gif bayan.gif
И уже к своей маленькой дочери такие методы "приучения" к прекрасному не использует..все только по доброй воле..))) rolleyes_rt_40.gif
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Не всем быть отличниками. Это все наши родительские амбиции.
Не отличниками, но все же совсем неграмотными тоже не дело. Про родительские амбиции соглашусь.
Alice_Tenniel, Россия, Москва, 43 года
Alice_Tenniel, Москва, 43 года.
В отношениях

Есть люди, на которых лучше не давить.
Вот у меня старшая дочка такая)
Сплошной "дух противоречия"...
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Alice_Tenniel, Россия, Москва писала:
Вот у меня старшая дочка такая) Сплошной "дух противоречия"...
я вот тоже бунтарь biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

Alice_Tenniel, Россия, Москва писала:
Вот у меня старшая дочка такая) Сплошной "дух противоречия"...
Да, мы точно были покладистее. biggrin_rt_40.png

Мария, Украина, Бар писала:
я вот тоже бунтарь
Я хоть не бунтарь, но давления тоже не люблю))) nono_rt_50.gif biggrin_rt_40.png

Да, мы точно были покладистее.
Нас просто воспитывали жестче..)) unsure_rt_40.gif
Ольга, Москва, 65 лет.

Я хоть не бунтарь, но давления тоже не люблю)))
Вот тонко все. Где кончается настойчивость и начинается давление — поди разберись...
Ольга, Москва, 65 лет.

Нас просто воспитывали жестче..))
Но мы ведь поддавались. И авторитеты были у нас. Сейчас в массе они другие совсем. Ошибаться не боятся.

Вот тонко все. Где кончается настойчивость и начинается давление — поди разберись...
Я у своего младшего очень хорошо чувствую , где кончается моя настойчивость и начинается давление ..ответная реакция незамедлительная..)) mosking_rt_50.gif

Но мы ведь поддавались. И авторитеты были у нас. Сейчас в массе они другие совсем. Ошибаться не боятся.
Так нас в строгости держали с детского сада..Было слово Надо и Нельзя..
Сейчас детям дается больше свобод..часто это выходит боком.. angry_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

Я у своего младшего очень хорошо чувствую , где кончается моя настойчивость и начинается давление ..ответная реакция незамедлительная..))
Я просто завидую тем, у кого дети поддаются. Хотя не факт, что это хорошо.
Ольга, Москва, 65 лет.

Сложно это все. Ведь приходится методом проб и ошибок. А на кону Судьба. Ответственно это.
Страницы:
1
...
618
619
620
621
622
623
624
625
626
627
...
1262
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Теремок." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр