Много. И они, как правило, руководят, находясь на вторых ролях. Так выгоднее и удобнее для предприятия. Я пережила 4-х мужчин-руководителей, оставаясь замом. И я, и они понимали, что по сути решения принимаю я . Но для того, чтоб отношения с администрацией города поддерживать, с партнерами общаться, получать лучшие условия - нужен мужчина-руководитель. Такой свадебный генерал. Тогда и доверия предприятию больше, не знаю, почему - традиция такая. И зовут меня коллеги на работе "серый кардин
Ну значит, вам не везло. А я всю жизнь работала с отличными руководителями-мужчинами, профи в своем деле. А сейчас мой начальник -женщина и ничего хорошего в этом нет, ну не тянет она, хоть и доктор наук, и врач отличный. Но эмоций много не по делу и проч. косяки. И потом, тут в темах сплошь и рядом женщины хотят иметь необременительную работу, какой руководящая должность (при ответственном к ней отношении) не является. Сама я тоже, имея опыт работы начальником отдела, повторять его вряд ли захочу, независимо от уровня зарплаты.
Хотя это в Москве, а в Первоуральске, возможно, все женщины - прирожденные бизнес-леди...