Странная фантазия, вероятно её логику обоснует что то еще между ТС и уважаемой мною Имитацией...
Нене, Светлана, между ТС и Имитацией только любовь и уважение к родному языку
Повествование как всегда легкочитаемое
Грустное немного.
Но на практике всё не так печально, честное слово. Пока. Я работаю на крупном промышленном предприятии. У нас около четверти работающих - пенсионеры, многие очень возрастные, некоторые реально еле ходят
. Их просто не кем заменить! Нет сейчас высококлассных столяров - плотников, фрезеровщиков, токарей и т.д. Вернее, есть, но так мало, что их днём с огнём не сыщешь. Молодёжь подалась в продажи
Мой дед работал далеко за семьдесят. Сварщик ювелирный был. Потом по здоровью закончил с этой профессией, и много лет ещё следил за котельной одного из крупнейших в Европе химпредприятий. А когда решил таки окончить трудовой путь, потому что трудно было двигаться, то предприятие предложило его лично возить на работу и обратно - боялись остаться без тепла зимой.
Мне кажется, что нашему поколению страшно, в частности, потому, что многие из нас не умеют работать руками, да и специалисты довольно посредственные. Рукастым и креативным и в глубокой старости не дадут помереть спокойно