Я помню какая красавица у вас. С добрейшими глазами. А у меня дочку укусил лабрадор. Дело не только в породе.
Наша Добряна воспитывается в любви ,плюс порода сама по себе добрая. Мы сейчас все вместе гостим у мамы ,у мамы кошки. Когда мы все уходим ,то я переживаю как бы эти кошки Добряну не обидели. Был инцидент уже. Мама разнимала . Говорит ,кошки прямо нападают. Вначале одна, которая знает хорошо ,что Добряна добрая, а потом другая смелеет и тоже начинает нападать.
Мама говорит так подло нападают. Вот вам и милые кошечки . Кто бы мог подумать.
Самое интересное, что та ,которая нападает первая ,так как знает Добряну давно, раньше всегда относилась к ней спокойно. Но другая кошка боится Добряну жуть как. И теперь эта первая , которая всегда относилась хорошо нападать стала на Добряну(. Видать эта новая кошка ей сказала- мол, мне не нравится эта собака и та сразу начала кидаться на Добряну за свою рыжую подругу. Заразы!!А Добряна на них максимум рычит,когда эти сволочи подползают по пластунски с целью вонзить коготь.
Конечно дело не только в породе ,но и в правильном отношении. Я не разрешаю кричать на Добряну, обращаться грубо. У собаки есть душа и сердце. Ее надо воспитывать. Она слушается итак! Ей можно просто сказать ,она всё прекрасно понимает. Далеко не дура. Знает русский язык прекрасно. Поэтому при ней можно не про всё.
Иногда я думаю, что Добряна человек
Сейчас полетят тапки. Пугающийся смайлик*