Не знаю, как в Москве. Наверное, столпотворение. У нас толпы нет. Пьяные прям совсем неадекваты редко доползают на массовые мероприятия, а если и доползают, то их быстро уползают
Праздник создать можно и дома - вместе наряжать елку, украшать дом, готовить стол! Отметить, потом на улицу... Жечь бенгальские, веселиться, кататься с горок, водить хороводы вокруг елки. Одно время с семьей подруги одевали костюмы Дед мороза и Снегурочки и прямо за домом у елки веселились! Прохожие подходили, было весело! В прошлом году ходили в парк - смотрели фейерверки, жгли бенгальские, дети пели и танцевали у елочки. Был дед мороз и снегурка, дарили детям мелкие сувениры за стишки и танцы(мои так расстарались, что набрали половину моей сумки
). Весело было всем. Еще в один год ходили на горку в лес. Там пьяных было побольше, но никто не приставал и атмосфера в целом была доброжелательной! Кто мог кататься - катались, жгли бенгальские, были салюты, кто-то шашлыки жарил, мандаринками у горки детей угощали и конфетками. Как-то так