Alice, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если хотите вогнать меня в ступор - просто задайте вопрос на тему "Каким должен быть твой избранник". Вроде, чего уж проще - рассказать о неком "надежном", "сильном", "красивом"( и далее по тексту) мужчине, а-ля пряник в шоколаде. Но лично у меня от сладкого иногда челюсть сводит. И я весьма обтекаемо представляю себе человека, который мог бы мне понравиться. В лучших традициях и "по гроб жизни") Вроде как внешность значения не имеет, то есть, нет у меня перед глазами идеала с какими-то обязательными техническими характеристиками (цвет глаз, волос, форма попы и радиус кривизны ног). Но иногда именно внешне человек вызывает резкую антипатию. Хоть и далеко не урод.
Не знаю я, от чего может зависеть мое расположение! НЕ ЗНАЮ! Ведь у каждого из нас бывало: ну красавец, все вокруг завидуют, что ж меня-то с души воротит? Или обратная ситуация: Бог ты мой, смотреть не на что, но какой же он... весь такой... мммм....
Бывало? То-то же))
В общем, подумала я тут на досуге (хоть в душе я и блондинка, но иногда со мной случается подумать), нечестно получается: мы же сами не знаем, чего хотим, но всегда рьяно пытаемся этого "кого-то" или "что-то" представить и описать. А может, пора применить совершенно другой подход? Всего-то надо перефразировать: вместо вопроса "Каким ОН должен быть со мной" спросить себя "Какой Я должна быть с ним". Ведь свои-то сильные и слабые стороны все знают)) И описать их гораздо проще, чем выудить из сознания образ некоего идеала.
Короче, чур я первая))
Итак,
КАКОЙ Я ДОЛЖНА БЫТЬ С НИМ.
Выше головы, как говорится, не прыгнешь. Да и стоит ли пытаться? В бешеном ритме нашей жизни хорошо бы научиться подпрыгивать до высоты собственного роста. Куда уж там чтобы выше. Но ведь всегда хочется быть чуть сильнее, умнее, красивее, талантливее, красноречивее и много еще всяких таких "чуть". Вот такой я и хочу быть с НИМ. Красивее для него, талантливее, умнее, нежнее, заботливее... (Если непонятно, или не дает покоя вопрос "Каким должен быть он" - объясняю доступно: таким, чтобы я хотела с НИМ стать и быть лучше, чем я есть сейчас))) О как))
Я должна просыпаться немного раньше, чтобы не отказать себе в удовольствии приготовить завтрак. Или иногда сделать вид, что еще сплю, если ОН до моего пробуждения решил сварить кофе и подать его в постель... Я должна быть искренней, немного слабой. Должна научиться сдавать позиции и признавать его правоту. Должна знать, что последую за НИМ хоть в топи болотные, хоть в жерла огненные, хоть к черту на рога. И ладно уж, если ЕМУ очень надо, даже на автомобильный рынок или в магазин "Все для рыбалки".
Я должна олицетворять собой тепло и женственность, должна интересоваться его жизнью, но в то же время не лезть во все ее направления. Должна с улыбкой принимать его гостей. Должна пытаться наладить контакт с его родственниками.
Должна создать в доме этот самый пресловутый уют. Но прежде должна понять, что есть для него этот самый уют, а не навязывать свои понятия.
Я должна быть с ним Женщиной, Матерью. Должна восхищать, удивлять и радовать.
А самое главное... Должна любить. И уметь играть отведенную мне роль: будь то роль Берегини, Снежной Королевы, Красной Шапочки, или вовсе "Орущей обезьяны, обнимающей дерево" (поза такая в китайской версии Камасутры).
Должна не быть скандальной, не циклиться на быте. Должна получать удовольствие от заботы о нем. Должна принимать его таким, какой есть и не пытаться перевоспитывать. Должна любить в нем все. Должна не таскать его насильно по магазинам. Должна помнить о футбольных матчах и не планировать ничего на эти вечера.
Выше головы не прыгнешь? Спорим?)) Ведь чтобы стать именно такой, нужно лишь одно: быть ВЗАИМНО ЛЮБИМОЙ.
Так что в первую очередь я должна быть с НИМ именно такой))
Попробуем немного изменить тему - напишите-ка сочинение на тему - что я хочу от жизни. Только пишите его не для учителей или критиков из Интернета, а для себя... А, потом, поглядите вокруг... Непременно найдётся что-то близкое и единственное...