А если во время сессии кто-то снимал телефонную трубку, то инет прерывался, и дозваниваться заново.....
Боже, чувствую себя динозавром))
Очень-очень давно, когда у меня уже был компьютер IBM-cовместимый (IBM PC/XT на процессоре 8088) я вовсю им пользовался (не только играл, но и знал основы MS-DOS, писал простенькие программки), прочёл случайно в бесплатной рекламной газете «Центр+», которую тогда клали в московские почтовые ящики, маленькую рекламную статью о том, что «компьютер без модема явление неполноценное». И началось...
Помню свой первый модем US-Robotics 14400, купленный в московской фирме Boston-PC. Очередь была за модемами, небольшая правда.
Интернета тогда не было, но была сеть Relcom, были BBS и Fidonet. Была BBS «Белый медведь» (White Bear BBS) на которой было аж 16 (!!!) телефонных линий. Новые пользователи не могли писать в эхоконференции (аналоги форумов), могли только читать.
Почитав и освоившись, надо было написать системному оператору (Вове Моргослепову) и попросить его дать доступ. Один из пользователей предложил всем встретиться на Арбатской, и каждую неделю немало народу встречалось в метро, выходили, шли в Макдональдс на Смоленской, затем в Парк Культуры. Интересное время было.
Потом на White Bear BBS обновился интерфейс, работавший для пользователей на Windows 3.1, появилось поколение ICQ, у White Bear BBS сменился владелец, появилась альтернативная тусовка ребят, которым вход в сеть дался проще и мы их недолюбливали.
Чтобы работать с прошлой, нашей версией Мишки, предварительно надо было помучиться с документацией и настройками. Для тех новых пользователей этого не требовалось.
Потом у меня был первый интернет провайдер Rinet, позже пользовался провайдером MTU-Inform, не испытывая проблем ни со скоростью, ни с дозвоном до него. Баланс пополнял покупкой карточек.
Домашних предупреждал, что буду в интернете и вынимал телефонную вилку телефона, стоящего в коридоре
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)