Татьяна, Россия, Климовск писала:
Благотворительность может быть если у человека денег много, то просто пожертвованиями заниматься... Я ухаживала год за мамой лежачей и параллельно за бабушкой, это очень тяжело морально, на больных детей я тоже не могу смотреть, нервы мои не выдерживают, извините.. из меня волонтёр никакой
Таня, нет. В фондах постоянно нужны волонтеры. Привезти-отвезти. Связать кого-то. Что-то организовать. Провести какое-то мероприятие. Деньги жертвуют благотворители. Деятельность фонда осуществляют сотрудники и волонтеры. Это может быть работа волонтера - бесплатная. А сотрудники получают за это зарплаты. Зависит от темы деятельности. Но на постоянную работу в фондах требуются секретари, пиарщики, координаторы, организаторы мероприятий, бухгалтера, юристы, учителя... продолжать этот список можно бесконечно. Есть такие, как доктор Лиза (погибшая, увы), Нюта Федермессер, Лида Мониава. Это титаны. Но они всегда работают в команде. Они не жертвуют деньги. Им жертвуют. А они строят больницы, открывают отделения, ухаживают за больными, одинокими стариками, детьми брошенными. Ведут по возможности диалог с государством там, где обычный человек, в силу обстоятельств, этого делать не может. Не обязательно работать с больными непосредственно. Можно сидеть в офисе - работы там хоть отбавляй! Ну, это все я кратко написала. Есть только один нюанс, сейчас под эту тему подтянулись люди бизнеса на чужом горе. Не каждый фонд работает честно, в любой идти не стоит! Если будет интересно подробнее, распишу.