Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
44
Михаил, Россия, Москва, 51 год
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
С друзьями не спят в одной постели, не воспитывают детей и не делят быт
Вот при планировании детей брак ещё туда-сюда имеет смысл. Хотя сейчас и этот смысл весьма коряво реализован.Так что я и здесь поспорил бы, но это уж слишком холиварная тема, не для этого форума))
Так что если Вы и Ваш мужчина планируете заводить совместных детей, то, возможно, в браке и есть смысл. В противном случае он не просто излишен, но иногда даже вреден, особенно при наличии детей у обоих сторон.
А уж быт и постель ну вот никак, от слова совсем, не регулируется Семейным Кодексом. Так что здесь наличие штампа вообще ни на что не влияет.
А то прям можно подумать, что все здесь без свадьбы ни-ни, как же)) Так что спят с друзьями, ещё как спят.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Вот при планировании детей брак ещё туда-сюда имеет смысл. Хотя сейчас и этот смысл весьма коряво реализован.Так что я и здесь поспорил бы, но это уж слишком холиварная тема, не для этого форума)) Так что если Вы и Ваш мужчина планируете заводить совместных детей, то, возможно, в браке и есть смысл. В противном случае он не просто излишен, но иногда даже вреден, особенно при наличии детей у обоих сторон. А уж быт и постель ну вот никак, от слова совсем, не регулируется Семейным Кодексом. Так
wacko_rt_40.gif Ноу комментс. Спите с друзьями. А такие мысли, да, лучше на абф толкать.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Штамп не значит ничего на уровне межличностных отношений. У Вас друзья есть? Вы же с ними как-то дружите, не регистрируя эту дружбу в гос. органах? И не страдаете от этого? А дружба - это тоже те самые межличностные отношения. Ограничения штамп накладывает юридические. И материальные. Читайте Семейный Кодекс. Официальный брак - это финансовый договор, а вовсе не "способ выражения чувств", как думают некоторые. И так было всегда, даже во времена джентльменов и рыцарей. Особенно во
Да, официальный брак - юридическое оформление семейных отношений.
Почему друзей приводите в пример?
А не материнство/отцовство/опекунство, которые также имеют официальные юридические подтверждения.
Не вижу противоречий. Но

Уж Вы позвольте мне чувствовать то, что Я чувствую и верить в то, во что Я верю.
МНЕ для себя неприятен факт сожительства. Вас я прочла. За сим откланиваюсь wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 23.01.2020 01:42
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да, официальный брак - юридическое оформление семейных отношений. Почему друзей приводите в пример? А не материнство/отцовство/опекунство, которые также имеют официальные юридические подтверждения. Не вижу противоречий. Но Уж Вы позвольте мне чувствовать то, что Я чувствую и верить в то, во что Я верю. МНЕ для себя неприятен факт сожительства. Вас я прочла. За сим откланиваюсь
Мне вот одно интересно, детям они такие же истины внушают? umnik2_rt_46.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мне вот одно интересно, детям они такие же истины внушают?
Не знаю dntknw_rt_60.gif Я так-то про себя писала, наши дети посовременнее, думаю)
Елена, Москва, 48 лет.

Не знаю Я так-то про себя писала, наши дети посовременнее, думаю)
Посовременнее, это как? Не считают нужным создавать семью?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Посовременнее, это как? Не считают нужным создавать семью?
Мои еще не доросли, не знаю. Думаю, семья сейчас понятие относительное dntknw_rt_60.gif
Хотя, смотрю, молодые часто женятся)) Наверное, из-за красивых фоток rolleyes_rt_40.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Наверное, из-за красивых фоток
sarcastic_rt_50.gif
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Да, официальный брак - юридическое оформление семейных отношений. Почему друзей приводите в пример? А не материнство/отцовство/опекунство, которые также имеют официальные юридические подтверждения.
А вот это хороший вопрос. Потому что материнство/отцовство/опекунство это принципиально другой тип отношений. В нём нет понятия развода. Вы же не "разведётесь" со своим ребёнком, если он станет алкоголиком? И он никогда не уйдёт от Вас к другой маме. Это в принципе невозможно. А с мужем запросто. И с друзьями могут пути разойтись.
В этом и есть основное, принципиальное отличие современного "брака" от того, настоящего, который возник не просто так, а для решения совершенно определённых задач. И именно в его нерасторжимости и есть его главный смысл. А вовсе не в "слиянии двух сердец". Поэтому я и утверждаю, что в современной пародии на брак нет никакого смысла.
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Мне вот одно интересно, детям они такие же истины внушают?
Вы не поверите! Именно такие. Что печать в паспорте в современных реалиях не даёт абсолютно никаких гарантий, поэтому надо не стремиться в загс, а очень внимательно смотреть на человека, с которым пытаешься строить отношения.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Это пока лябофь не нагрянула)))
Любовь нечаяно нагрянет,когда ее совсем не ждешь girl-angel_rt_62.gif
СЛО, Счастливый Мир, 48 лет
СЛО, Счастливый Мир, 48 лет.

А вот это хороший вопрос. Потому что материнство/отцовство/опекунство это принципиально другой тип отношений. В нём нет понятия развода. Вы же не "разведётесь" со своим ребёнком, если он станет алкоголиком? И он никогда не уйдёт от Вас к другой маме. Это в принципе невозможно. А с мужем запросто. И с друзьями могут пути разойтись. В этом и есть основное, принципиальное отличие современного "брака" от того, настоящего, который возник не просто так, а для решения совершенно о
Внезапно согласна blink_rt_40.gif
Чур меня...
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

А вот это хороший вопрос. Потому что материнство/отцовство/опекунство это принципиально другой тип отношений. В нём нет понятия развода. Вы же не "разведётесь" со своим ребёнком, если он станет алкоголиком? И он никогда не уйдёт от Вас к другой маме.
Вполне себе разводятся) смотря на сколько задолбал
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мои еще не доросли, не знаю. Думаю, семья сейчас понятие относительное Хотя, смотрю, молодые часто женятся)) Наверное, из-за красивых фоток
Разводятся ещё чаще
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Штамп не значит ничего на уровне межличностных отношений. У Вас друзья есть? Вы же с ними как-то дружите, не регистрируя эту дружбу в гос. органах? И не страдаете от этого? А дружба - это тоже те самые межличностные отношения. Ограничения штамп накладывает юридические. И материальные. Читайте Семейный Кодекс. Официальный брак - это финансовый договор, а вовсе не "способ выражения чувств", как думают некоторые. И так было всегда, даже во времена джентльменов и рыцарей. Особенно во
Они и общих женщин пытались ввести :cool_rt_40.png: и воспитывание детей обществом) раз бабы общие, то и дети общие)
Видимо у многих спермотоксикоз был rofl_rt_56.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Некоторые говорят, что штамп не значит ничего, и добавляют: свобода дороже) Так и неясно: или не значит, или значит органичения)) Если свобода, то отчего конкретно?) А так-то современной женщине часто выгодней сожительствовать. Не обязательно замуж ходить. И я их прекрасно понимаю, даже немного завидую.
Юридически значит. Имущество пилить.
А так какая разница? От измен брак не защищает. Обе стороны.
Дарья, Тихвин, 43 года.

А вот это хороший вопрос. Потому что материнство/отцовство/опекунство это принципиально другой тип отношений. В нём нет понятия развода. Вы же не "разведётесь" со своим ребёнком, если он станет алкоголиком? И он никогда не уйдёт от Вас к другой маме. Это в принципе невозможно. А с мужем запросто. И с друзьями могут пути разойтись. В этом и есть основное, принципиальное отличие современного "брака" от того, настоящего, который возник не просто так, а для решения совершенно о
Вы шутите?)) И от детей отказываются, и прав родительских лишаются. И живут с другой мамой-папой только так. И даже документально мошут быть усыновлены небиологическим родителем

Вы верно сказали: принципиально другой тип отношений.) Как и просто дружба.)

И про брак Вы описали хорошо) вот я за эту самую нерасторжимость biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вы шутите?)) И от детей отказываются, и прав родительских лишаются. И живут с другой мамой-папой только так. И даже документально мошут быть усыновлены небиологическим родителем Вы верно сказали: принципиально другой тип отношений.) Как и просто дружба.) И про брак Вы описали хорошо) вот я за эту самую нерасторжимость
А ее нет сейчас. Мы тут чего сидим все(
Дарья, Тихвин, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
А ее нет сейчас. Мы тут чего сидим все(
Сидим. girl-cray_rt_68.gif
Но надо стремиться к лучшему. happy_rt_40.png И я за брак.

*Вот мы с тобой нашли принципиальное отличие во взглядах lol_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Сидим. Но надо стремиться к лучшему. И я за брак. *Вот мы с тобой нашли принципиальное отличие во взглядах
Вот я согласен с брачным договором rtfm_rt_52.gif
Спорить с одном можно happy_rt_40.png но только логикой haha_rt_56.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр