загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
44
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Во! Обучаешься же только не тому, что надо
Хочешь быть моей учительницей?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Влад, . писал:
Ольга, мой личный опыт показывает, что штамп в паспорте не означает длительность и прочность отношений. Даже, совсем наоборот - нерасписанные отношения длились дольше и были более насыщенными и морально полными... Поэтому, я на этом форуме всегда предостерегал женщин от заблуждения, что роспись упрочняет отношения. Это такое же заблуждение, как и [частое женское] то, что новый ребенок сможет скрепить разваливающиеся отношения. Нонсенс! .
Это говорит о том, что человек рассматривает не как новый этап жизни, а как завершение отношений. Можно расслабиться, облениться, перестать работать над комфортным взаимодействием.
Вот это, конечно, частый минус мнения о "нерушимости" брака: куда он/она теперь денется.
Нужно искать середину, она всегда золотая rolleyes_rt_40.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Неужели сложно допустить, что есть люди, для которых эти понятия неразделимы: брак и штамп?)
Нет, это не сложно допустить. Эти люди - женщины.
Для женщин очень важен штамп. Для мужчин - то, как они в своей голове относятся к своей женщине.
(я с интересом и без всяких обид увидел бы минусы мужчин, которые посчитали бы, что штамп в паспорте был бы важнее, чем то, как они видят свою женщину в своей голове: супругой, любовницей, женщиной с видом на будущие длительные, и т.д. и т.п.)

.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Руслан, Россия, Москва писал:
Хочешь быть моей учительницей?
На гдепапе спрос на учительниц lol_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Влад, . писал:
Ольга, мой личный опыт показывает, что штамп в паспорте не означает длительность и прочность отношений. Даже, совсем наоборот - нерасписанные отношения длились дольше и были более насыщенными и морально полными... Поэтому, я на этом форуме всегда предостерегал женщин от заблуждения, что роспись упрочняет отношения. Это такое же заблуждение, как и [частое женское] то, что новый ребенок сможет скрепить разваливающиеся отношения. Нонсенс! .
Я же говорю.как относиться. Если у вас в голове брак=штамп= на всю жизнь, то у вас не будет проблем с разводом тк вы его просто не допускаете. Например. Вы относитесь к супругу как к родителям или к ребенку которого невозможно поменять даже если вы стали врагами. Понимаете? Таких людей мало. Но они есть. Чаще всего это люди верующие.

Остальная бОльшая часть допускает в мозгу повтор брака. В разной степени.
Ольга, Москва, 47 лет.

Для нормальной женщины важен не штамп а верность. И женщина не зря полагает. Что нормальный мужчина если пошел в загс. То значит решил для себя что все. Стоп.

Женщина же не виновата что иногда мужчина бывает иным
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Это говорит о том, что человек рассматривает не как новый этап жизни, а как завершение отношений. Можно расслабиться, облениться, перестать работать над комфортным взаимодействием. Вот это, конечно, частый минус мнения о "нерушимости" брака: куда он/она теперь денется.
)) Вы ввергаетесь в заблуждение.
Мужчина, который предлагает Вам незамедлительную роспись может быть менее искренен и честен, чем тот, кто после полугода общений, кинопоходов и кафешек решается прекратить дуть на воду с Вами съехаться.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Чаще всего это люди верующие.
Воот! Они могут являться некоторым "заблудительным" эталоном.

.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Влад, . писал:
)) Вы ввергаетесь в заблуждение. Мужчина, который предлагает Вам незамедлительную роспись может быть менее искренен и честен, чем тот, кто после полугода общений, кинопоходов и кафешек решается прекратить дуть на воду с Вами съехаться. .
Почему Вы решили, что я этого не понимаю? unsure_rt_40.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Влад, . писал:
Воот! Они могут являться некоторым "заблудительным" эталоном. .
Не совсем. Мой опыт говорит о том что жить можно со всеми. Человек адаптируется ко всему. Часто просто мы не умеем терпеть и быть внимательными к партнеру. Это называется эгоизм. Или гордыняsmile_rt_40.png

Жизнь ломает и сильно. Другое дело. Какие выводы сделать
Ольга, Москва, 47 лет.

И еще. Практически всегда виновата в разводе инфантильность. Молодые мужчины насмотревшись рекламы, думают что брак это легко. И удивлятся, что им в нем сложно.

Брак это тяжеленная работа, моральная, над собой и др. Через слезы, боль.

Родитель должен это обьяснять ребенку. А не ой, любофффь.. отец должен за шкирку взять своего непутевого щенка и обьяснить ему правду жизни... а не думать, ой..у тебя столько еще их будет...
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Почему Вы решили, что я этого не понимаю?
Потому, что я прочел:

Неужели сложно допустить, что есть люди, для которых эти понятия неразделимы: брак и штамп?) Есть же вполне определенный смысл этих слов, похоже на подмену понятий
По мне сожитель - человек, живущий рядом до тех пор, пока мне удобно.

Возможно, я неправильно понял (хорошо бы так!)...

.
Дарья, Тихвин, 42 года.

И еще. Практически всегда виновата в разводе инфантильность. Молодые мужчины насмотревшись рекламы, думают что брак это легко. И удивлятся, что им в нем сложно. Брак это тяжеленная работа, моральная, над собой и др. Через слезы, боль. Родитель должен это обьяснять ребенку. А не ой, любофффь.. отец должен за шкирку взять своего непутевого щенка и обьяснить ему правду жизни... а не думать, ой..у тебя столько еще их будет...
Здсь немного не соглашусь. blush_rt_40.gif
Все же в идеале, когда брак не каторжный труд, а любимая и интересная, хоть и сложная, работа ph34r_rt_40.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Здсь немного не соглашусь. Все же в идеале, когда брак не каторжный труд, а любимая и интересная, хоть и сложная, работа
Жизнь сложная и долгая. Местами эта работа интересна и любима. Местами через ненависть и боль. Чередуется все это.

Врадость это когда партнеры морально высоки. Внимательны и по настоящему любящие. Такое редко встречается с нуля.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Влад, . писал:
Потому, что я прочел: Неужели сложно допустить, что есть люди, для которых эти понятия неразделимы: брак и штамп?) Есть же вполне определенный смысл этих слов, похоже на подмену понятий По мне сожитель - человек, живущий рядом до тех пор, пока мне удобно. Возможно, я неправильно понял (хорошо бы так!)... .
Хотеть замуж не значить лишь бы за кого-нибудь выскочить lol_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Часто просто мы не умеем терпеть и быть внимательными к партнеру. Это называется эгоизм. Или гордыня
Каждый человек - эгоист в той или иной мере. Это - аксиома (имхо).
Когда человек делает хороший поступок, он получает удовлетворение...
Эгоизм в правильных пределах может быть полезен не только донору, но и реципиенту(ам). Следовательно, эгоизм в достаточной мере - не зло.

Я не знаю, какую рекламу смотрят молодые мужчины, но могу предположить, что даже без рекламы они могут делать ошибки в браке/отношениях. Так же, как и молодые женщины. Опыт приходит с годами. И эти годы не обязательно будут с одним партнером... В обе стороны!

.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Влад, . писал:
мой личный опыт показывает, что штамп в паспорте не означает длительность и прочность отношений. Даже, совсем наоборот - нерасписанные отношения длились дольше и были более насыщенными и морально полными...
Шо, опять? blink_rt_40.gif
Или ты о прошлом?..
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Хотеть замуж не значить лишь бы за кого-нибудь выскочить
Даш, я просто пытался представить мужскую позицию и насколько она может быть отлична от женской.
Возможно, многие мужчины не согласятся со мной. Я сужу по себе и о том говорю)

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Шо, опять? Или ты о прошлом?..
О прошлом, конечно!)

.
Ольга, Москва, 47 лет.

Влад, . писал:
Каждый человек - эгоист в той или иной мере. Это - аксиома (имхо). Когда человек делает хороший поступок, он получает удовлетворение... Эгоизм в правильных пределах может быть полезен не только донору, но и реципиенту(ам). Следовательно, эгоизм в достаточной мере - не зло. Я не знаю, какую рекламу смотрят молодые мужчины, но могу предположить, что даже без рекламы они могут делать ошибки в браке/отношениях. Так же, как и молодые женщины. Опыт приходит с годами. И эти годы не обязательно буд
Хм... уважение к себе и эгоизм вещи разные. Бужем считать, что вы имели в виду уважение. Да. Оно дб. Притирка не означает что можно унижать и растаптывать другого.

Про остальное и пробы пера... не обязательно пробовать г..но, чтобы понять его вкус.

И чисто мое суждение. Если люди не готовы ментально к браку, жизнь их будет бить и учить. Если готовы- .будет счастливый брак. И наша задача учиться и пытаться услышать а не спихивать всю вину на партнера. Количество партнеров тут роли не играет.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр