загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Смотря из за чего молчит. Не просто так же, на голом месте? Я в детстве и юности такая была. Но, это не манипуляция, у меня такого отродясь не было. Обида, не заслуженно наказали, очень сильное, обостренное чувство справелливости. Могла молчать неделю, с бм месяц. Ждала, что попросит извинения, но этого не происходило, было еще тяжелее. По пустякам конешно у меня такого не было. Второй муж все исправил. Он не мог терпеть, что я не разговариваю с ним, надо было выяснить, в чем проблема. Но, меня
Дети - это не муж (взрослый человек). У меня ребенок может обидеться из-за полной ерунды. Например, я нашла ошибки в решении примеров и посадила ее разбирать со мной эту тему заново. А она не хотела. Обида и как следствие молчание.
А когда взрослые себя так ведут, для меня еще более неприемлемо и кажется глупым. Жизнь очень коротка, нужно учиться диалогу, нужно говорить. Зачем тратить время на такие обиды. Это не исключает какого-то времени молчания, когда нужно просто успокоиться и прийти в себя. Но когда это намеренно продолжается дни - это для меня как неуважение, незаинтересованность в близком человеке.
У меня такой муж был, мог так молчать, когда сам был неправ и натворил дел. Но сам не извинится, хоть неделю молчать будет.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А во взрослой жизни как это будет с другими людьми? Нельзя потокать манипулированию.
Какие ваши предложения? Молчать в ответ - это такое же точно поведение. Чему оно научит?
Обсуждать - обсуждали сто раз.
Ну и взрослые люди не все идеальные, я бы даже сказала никто.))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Какие ваши предложения? Молчать в ответ - это такое же точно поведение. Чему оно научит? Обсуждать - обсуждали сто раз. Ну и взрослые люди не все идеальные, я бы даже сказала никто.))
Так зачем с детства делать так, чтобы во взрослой жизни человек жил с неправильными установками, потом это может затронуть других людей.
Нужно набраться сил и терпения чтобы это прекратить. Самое главное спокойствие, не подходить самой. Перетерпеть. Ну и хорошо с психолоом проконсультироваться.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Молчание в ссоре" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.