Наталья, Россия, Москва писала:
Смотря из за чего молчит. Не просто так же, на голом месте? Я в детстве и юности такая была. Но, это не манипуляция, у меня такого отродясь не было. Обида, не заслуженно наказали, очень сильное, обостренное чувство справелливости. Могла молчать неделю, с бм месяц. Ждала, что попросит извинения, но этого не происходило, было еще тяжелее. По пустякам конешно у меня такого не было. Второй муж все исправил. Он не мог терпеть, что я не разговариваю с ним, надо было выяснить, в чем проблема. Но, меня
Дети - это не муж (взрослый человек). У меня ребенок может обидеться из-за полной ерунды. Например, я нашла ошибки в решении примеров и посадила ее разбирать со мной эту тему заново. А она не хотела. Обида и как следствие молчание.
А когда взрослые себя так ведут, для меня еще более неприемлемо и кажется глупым. Жизнь очень коротка, нужно учиться диалогу, нужно говорить. Зачем тратить время на такие обиды. Это не исключает какого-то времени молчания, когда нужно просто успокоиться и прийти в себя. Но когда это намеренно продолжается дни - это для меня как неуважение, незаинтересованность в близком человеке.
У меня такой муж был, мог так молчать, когда сам был неправ и натворил дел. Но сам не извинится, хоть неделю молчать будет.