загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как поступить, когда вам смотрят в глаза и врут
Страницы:
1
2
3
4
5
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
А я ничего не делаю, когда мне в глаза врут. Просто второго шанса опять врать в глаза уже не даю. Раньше пользовалась какими-то психологическими приемчиками, а теперь лень. Пусть вруны ищут другие свободные уши для своей лапши.
Юль, мы это однажды обсуждали, просто я не могу игнорировать этого человека, на данном этапе мне придеться общаться иногда.
Если человек дважды мне соврал и я высказала свою позицию по поводу вранья открытым текстом, для меня не существует, как друг,просто знакомый и все.
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 19.09.2012 12:31

Мышка, sunshinestate писала:
а с глаз долой из сердца вон?
Сейчас не могу. sad_rt_40.png
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Сейчас не могу.
тогда внутренне смирись,что он врунишка. smile_rt_40.png
что еще делать..отражай его и не бери в голову.

Мышка, sunshinestate писала:
тогда внутренне смирись,что он врунишка. что еще делать..отражай его и не бери в голову.
Просто все равно мне хочется выяснить: Зачем он врет мне? unsure_rt_40.gif
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Просто все равно мне хочется выяснить: Зачем он врет мне?
А у него самого спрашивала " зачем "?

А у него самого спрашивала " зачем "?
Во блага, типа я его вынуждаю врать, он себя облагораживает, типа чтоб не думала о нем плохо.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Во блага, типа я его вынуждаю врать, он себя облагораживает, типа чтоб не думала о нем плохо.
Жуть синезеленая)))) он врет, пому что ты вынуждаешь... Даже не смешно. Бежать от таких подальше, а если некуда - свести общение к минимуму" привет-пока"

Жуть синезеленая)))) он врет, пому что ты вынуждаешь... Даже не смешно. Бежать от таких подальше, а если некуда - свести общение к минимуму" привет-пока"
Согласна, лучше не общаться, только по работе, и то доверие уже не вызывает
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 19.09.2012 13:22
Купала, Россия, Екатеринбург, 46 лет
Купала, Екатеринбург, 46 лет.

Читала тему и вот что мне вспомнилось. Умная тетка пишет, сама я точно не могу сказать точнее
Когда слышишь "прости, это в последний раз", можно поступить по-всякому, кроме одного. Нельзя верить. Даже если сказано проникновенно, низким голосом с обертонами, и в глазу настоящая слеза. И руки теплые, обволакивающие. Какими бы красивыми ни были декорации, верить нельзя.
"Это в последний раз" подразумевает, что были предыдущие, поди знай, сколько их было. То есть дорожка протоптана шаловливыми ногами. Ни один человек на свете, включая того, у кого голос, слеза и руки, не может поручиться, дать голову на отсечение, что дорожка эта перекопана и на ней высажены цветочки. По цветочкам ходят, если через них пролегает кратчайший путь из пункта А в пункт Б, а в пункт Б нужно попасть обязательно и быстро. Так что...
Так что теперь, человек не может оступиться? Нельзя ведь за один проступок сбрасывать с корабля в бушующие воды старательного юнгу. Вот тут мы и пришли к сути. За один - нельзя. Но если юнга постоянно и злонамеренно нарушает распорядок корабельной жизни и его выкрутасы угрожают здоровью и жизни команды, то одна ему дорога - акул кормить. Акулы тоже живые, они кушать хотят. В конце концов, юнга знал, на что идет, когда в плаванье нанимался.
А если команда попалась сердобольная и доверчивая, то юнга снова и снова будет выдавать обертоны и рыдать, а в результате кормить акул загорелыми крепкими телами будут все вместе. По-моему, лучше пожертвовать юнгой...(с) ЖЖ До и после

Купала, Россия, Екатеринбург писала:
Читала тему и вот что мне вспомнилось. Умная тетка пишет, сама я точно не могу сказать точнее Когда слышишь "прости, это в последний раз", можно поступить по-всякому, кроме одного. Нельзя верить. Даже если сказано проникновенно, низким голосом с обертонами, и в глазу настоящая слеза. И руки теплые, обволакивающие. Какими бы красивыми ни были декорации, верить нельзя. "Это в последний раз" подразумевает, что были предыдущие, поди знай, сколько их было. То есть дорожка протоптана шаловливыми ногами. Ни один человек на свете, включая того, у кого голос, слеза и руки, не может поручиться, дать голову на отсечение, что дорожка эта перекопана и на ней высажены цветочки. По цветочкам ходят, если через них пролегает кратчайший путь из пункта А в пункт Б, а в пункт Б нужно попасть обязательно и быстро. Так что... Так что теперь, человек не может оступиться? Нельзя ведь за один проступок сбрасывать с корабля в бушующие воды старательного юнгу. Вот тут мы и пришли к сути. За один - нельзя. Но если юнга постоянно и злонамеренно нарушает распорядок корабельной жизни и его выкрутасы угрожают здоровью и жизни команды, то одна ему дорога - акул кормить. Акулы тоже живые, они кушать хотят. В конце концов, юнга знал, на что идет, когда в плаванье нанимался. А если команда попалась сердобольная и доверчивая, то юнга снова и снова будет выдавать обертоны и рыдать, а в результате кормить акул загорелыми крепкими телами будут все вместе. По-моему, лучше пожертвовать юнгой...(с) ЖЖ До и после
Единожды солгавший, кто тебе поверит?

74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова. В оригинале: Единожды солгавши, кто тебе поверит?
Иносказательно: комментарий к словам, уверениям, обещаниям человека, про которого достоверно известно, что однажды он кого-то обманул, подвел и пр. А обманувший однажды может сделать это и еще раз.
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года.

Юль, мы это однажды обсуждали, просто я не могу игнорировать этого человека, на данном этапе мне придеться общаться иногда. Если человек дважды мне соврал и я высказала свою позицию по поводу вранья открытым текстом, для меня не существует, как друг,просто знакомый и все.
Сурена,а если человек говорит правду? Такой вариант невозможен? wink_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
Драчун ты, Кировский.
драчун драчун... чет как то понравилось лет с 13. wub_rt_44.gif

Александр, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Сурена,а если человек говорит правду? Такой вариант невозможен?
Правдой там не пахнет, ложь. При чем ложь, которую видно не вооруженным глазом.Для меня не сложно все проверить, факты все сопоставить, не стыковки выходят.

В общем за борт лжецов. Тем более открытых. Общавшись долгое время с таким человеком ответственно заявляю ложь не прекращается никогда. У нее НЕТ причин. Для нее нет объяснений. Просто нет. Это называется патологией.
И более того, надо все таки такие отношения сводить на нет. Потому что однажды чужая ложь зацепит и Вашу жизнь. И еще неизвестно сколько будет ущерба от этого.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

У нее НЕТ причин.
Ложь начинается там, где заканчивается адекватное восприятие правды... wink_rt_40.png
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года.

В реальности получается так,тем кто говорит правду не верят и отталкивают,а мошенникам верят безоговорочно...

Виктор, Россия, Пущино писал:
Ложь начинается там, где заканчивается адекватное восприятие правды...
Бывает и так, но не в сто процентах случаев. Но взрослые люди, отдающие себе отчет в своих поступках все же не лгут.
Как правило... По большому счету...

Виктор, Россия, Пущино писал:
Ложь начинается там, где заканчивается адекватное восприятие правды...
Это прикрытие лжи

Это прикрытие лжи
По моему надо исходить из причины. Зачем тратить свое время и жизнь на человека, с которым невозможно общаться?

По моему надо исходить из причины. Зачем тратить свое время и жизнь на человека, с которым невозможно общаться?
Я не трачу жизнь и все свое время на такого человека, больше наверное на сайте время провожу.Мне придеться по работе с этим человеком общаться, постараюсь ограничить беседу только в рамках работы.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр