загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Коррупция как часть ДНК России.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Всем привет!
Хотел пораньше эту тему сделать, да так получилось, что пришлось несколько дней побыть в роли Сухова. mosking_rt_50.gif Скорей всего поделюсь об этом в отдельной теме.
Ну а пока, в продолжение моей последней темы о безопасности школ, как и обещал, тема о коррупции.
Уже прошло много времени со встречи гонконгского иль сингапурского( не помню) гуру по коррупции с Путиным. Уже тогда по ухмылке хитрой улыбке ВВП было видно его отношение к этой проблеме.
После этого было много принято антикоррупционных законов. Проведена куча реформ. Но такое чувство, что коррупция становится жирнее и наглее. Почемуж так?
Предлагаю пока прочитать вот это:
https://discours.io/articles/social/vzyatka-za-nastoyaschee
Ну и прикрепляю голосовалку.
Ответьте честно на вопрос.
Если предположим поймали вы золотую рыбку, ну или джина в бутылке нашли, и у вас есть выбор:
Искоренение коррупции в России или квартира sorry_rt_48.gif трёхкомнатная в Москве, на Арбате?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Победа над коррупцией. 15 (60%)

Выберу квартиру. 10 (40%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Киров, 50 лет.

Из интернета:
Самый свежий пример успешной борьбы с коррупцией — кампания в Грузии. Она стала конструктивной частью коренных реформ государственного аппарата, начатых президентом Михаилом Саакашвили в 2003 году, и затронула множество сфер — от правоохранительных органов до образования. Прежде всего были упразднены такие окончательно разложившиеся к началу 2000-х годов институты надзора, как Госавтоинспекция, пожарная охрана, техосмотр, санинспекция. При этом количество погибших в ДТП в расчете на 1 тыс. человек сократилось с 1,79 в 2003 году до 1,05 в 2010-м, а погибших при возгораниях — с 434 в 1997-2003 годах до 371 в 2004-2010 годах. Всего число контролирующих органов сократилось с более чем 40 до чуть более 20. Был принят новый Налоговый кодекс, в котором из предыдущего 21 вида налогов осталось только 7, причем ставки по ним были значительно сокращены. В результате налоговые доходы бюджета выросли с 12% до 25% ВВП. Запутанную и коррупциогенную таможенную систему также радикально упростили, было уволено до 80% старых кадров. Таможенные доходы выросли с 2003 по 2010 год в пять раз при сокращении численности сотрудников на 11,5%. Для искоренения разветвленной системы коррупции при выдаче разрешений для предпринимателей власти пошли на дерегулирование бизнеса. Число требуемых разрешений и лицензий уменьшилось в период 2003-2011 годов с 909 до 137. Взятки при поступлении в вузы сошли на нет после введения единого централизованного экзамена и сокращения числа вузов с 237 до 43 после введения в 2005 году новых правил аккредитации.
Лично я будучи в Грузии разговаривал много на эту тему с местными. И вот один из сотрудников грузинской полиции мне откровенно сказал:" Самое трудное было отказывать своим".
Понимаете? Друзья обидятся. Родственники тебя не поймут. Многих ты потеряешь из-за этого. Но ты должен соблюдать закон. И это сработало! Через какое то время граждане стали уважать правоохранительные органы. Отношение поменялось.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Всем привет! Хотел пораньше эту тему сделать, да так получилось, что пришлось несколько дней побыть в роли Сухова. Скорей всего поделюсь об этом в отдельной теме. Ну а пока, в продолжение моей последней темы о безопасности школ, как и обещал, тема о коррупции. Уже прошло много времени со встречи гонконгского иль сингапурского( не помню) гуру по коррупции с Путиным. Уже тогда по ухмылке хитрой улыбке ВВП было видно его отношение к этой проблеме. После этого было много принято антикоррупцио
Мне не надо ни то ни другое.Хотел бы на 20 лет назад просто вернуться
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Всем привет! Хотел пораньше эту тему сделать, да так получилось, что пришлось несколько дней побыть в роли Сухова. Скорей всего поделюсь об этом в отдельной теме. Ну а пока, в продолжение моей последней темы о безопасности школ, как и обещал, тема о коррупции. Уже прошло много времени со встречи гонконгского иль сингапурского( не помню) гуру по коррупции с Путиным. Уже тогда по ухмылке хитрой улыбке ВВП было видно его отношение к этой проблеме. После этого было много принято антикоррупцио
п1.
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

голосовать не буду
коррупция есть везде ( ну может кроме Исландии)
по поводу рыбки или джина: вспомнился анекдот, который я на каком-то православном форуме прочел
идет занятие в семинарии, полный класс послушников, на кафедре известный богослов
вдруг разверзаются небеса и в божественном сиянии нисходит архангел Гавриил в аудиторию... Обращается к богослову и говорит:
Мы наблюдаем за Вашей деятельностью давно и решили возблагодарить Вас за непорочную службу и заслуги в просвещении. Вам дано выбрать: вселенская мудрость, несметные богатства или вечная жизнь
Богослов выбирает мудрость... Сверкает молния, "Да будет ТАК" говорит Гавриил и исчезает..
В аудитории тишина, все смотрят на батюшку... Он сидит, прикрыв глаза... Все в ожидании откровений
Вдруг богослов встает и, скорчив мину, говорит: "Прав был раввин - надо было брать деньгами!"
(с) sarcastic_rt_50.gif
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Я - за квартиру... Потом шурум-бурум шырли мырли - ищи хозяина...
А коррупцию, может, ещё до появления письменности выявить - выявили а победить не могут.
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Сыт этой политикой , из каждого утюга о победах глаголят. Нафига её ещё на сайт знакомств тащить !? 😳🙄🤔😱
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Павел, Россия, Москва писал:
голосовать не буду коррупция есть везде ( ну может кроме Исландии) по поводу рыбки или джина: вспомнился анекдот, который я на каком-то православном форуме прочел идет занятие в семинарии, полный класс послушников, на кафедре известный богослов вдруг разверзаются небеса и в божественном сиянии нисходит архангел Гавриил в аудиторию... Обращается к богослову и говорит: Мы наблюдаем за Вашей деятельностью давно и решили возблагодарить Вас за непорочную службу и заслуги в просвещении. Вам дано
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Павел, Москва, 59 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
Сыт этой политикой , из каждого утюга о победах глаголят. Нафига её ещё на сайт знакомств тащить !? 😳🙄🤔😱
нефиг утюги с блюпупом покупать )))

мне не нужна квартира именно в Москве. А вот домик за городом да.
от коррупции я бы не стала избавлять страну с помощью загаданного желания, так как это нереально, как и всегда, найдется паршивая овца )) и снова все испортит. Ведь людей не предлагалось поменять с помощью рыбки. biggrin_rt_40.gif жадных коррупционеров всегда будет много, к сожалению. Надо менять законы, наводить порядок наверху.
а у нас меняют законы как раз для верхних слоев воров и коррупционеров )) типа нечаянной взятки sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

нефиг утюги с блюпупом покупать )))
чайники с вайфаем уже. Тоже вещают sarcastic_rt_50.gif
Павел, Москва, 59 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
чайники с вайфаем уже. Тоже вещают
а холодильники с подключенной Яндекс-доставкой? swoon_rt_40.gif
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
чайники с вайфаем уже. Тоже вещают
Да, не... То мастер перепутал с пьяну

а холодильники с подключенной Яндекс-доставкой?
тоже вещают. Сейчас вещает всё rofl_rt_56.gif умный дом
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Искоренение коррупции в России или квартира трёхкомнатная в Москве, на Арбате?
поаккуратнее с желаниями nono_rt_50.gif так Арбат Францию пересечет grin-ast_rt_40.gif
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Коррупция как часть ДНК России.
Если коррупцию как следует замаскировать, то общество не будет об этом беспокоиться.

Например, западные фонды по продвижению демократии в мире ежегодно из бюджетов США и ЕС получают сотни миллионов долларов и евро - отличный вид распила бюджетных средств! Этих фондов - мама не горюй!
Или зарубежные движения (партии, организации) за "зелёную" энергетику - тоже распил бюджетных средств. Потому как ветряки и солнечные батареи настолько нежные, что могут работать только в тёплых краях, а при морозах их работа прекращается.
Пентагон, ЦРУ и АНБ - крупнейшие организации-коррупционеры в мире, получающие деньги из бюджета под лозунгом: "Безопасность Америки превыше всего!"

Как пишет Андрей Паршев в книге "Почему Россия не Америка", коррупция - одна из неотъемлемых составляющих демократии. Потому как тысячи организаций и производителей в своих интересах дают на лапу парламентариям для лоббизма, а кандидаты на выборы во власть - для получения административного ресурса.
А вот диктатура, как в Сингапуре, коррупцию искореняет.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Для бизнеса коррупция иногда полезна. С её помощью можно решить не решаемые и сложно решаемые вопросы.
Сергей, Киров, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Для бизнеса коррупция иногда полезна. С её помощью можно решить не решаемые и сложно решаемые вопросы.
Олег, привет! drinks_rt_102.gif
А давай для примера разберём какой-нибудь не решаемый вопрос?
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Олег, привет! А давай для примера разберём какой-нибудь не решаемый вопрос?
Не буду я тут примеры из жизни писать. Это все на гране уголовного преступления.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Олег, Россия, Москва писал:
Коррупция может быть быть полезна для конкретного бизнесмена, но не для бизнеса в целом.
Для бизнеса в целом полезно изменение процедур для упрощения решения вопросов, а упор на это будет слабее, если есть возможность обойти проблемы.
Если обходить сложно решаемые вопросы с помощью коррупции, то, во-первых, вы увеличиваете нагрузку на экономику - бизнес вести становится дороже. Во-вторых, нарушается процесс конкуренции, выгоду получает не более умелый бизнесмен, а тот, кто способен "занести".

Александр, Россия, Москва писал:
Коррупция может быть быть полезна для конкретного бизнесмена, но не для бизнеса в целом. Для бизнеса в целом полезно изменение процедур для упрощения решения вопросов
good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр