Странно что кто-то оправдывает коррупцию. Настолько она уже срослась с нашим народом, что они и не представляют что может быть по другому.
Пример.
Есть трое больных с одинаковым диагнозом. Один больной подсуетился, дал врачу, он выжил.
Второй и хотел бы дать, да небыло денег.
Третий даже и не понял, почему тянут время, отказывают в лечении...
А вы даете на лапу врачам?
Дочке моей средней лет 7 было.
иль 6.
И всё чето лор заболевания мучали. Уже заговорили об операции по удалении аденоидов.
Обратился я к одному человеку из медицины. Серьезный дядька. У меня с ним были дружеские отношения. Были, потому что сейчас он живёт в Израиле, уехал жить туда. Пенсионер сейчас. И вот он договорился с врачом.
Поехал я с ребенком в назначенное время. Мне дали инструкцию, что я должен войти в кабинет в назначенное время не смотря на очередь.
Стоим мы у кабинета. Ждём. Я понимаю что две очереди. Одна платная вторая бесплатная. Все по талонам. Одни по ОМС вторые за деньги. Мамы с детьми.
Настало время я зайти боюсь. Мамы друг друга съесть готовы, а тут я ещё попрусь. Страшно.
И блин думаю- не зайду, потом что скажу тому человеку который договаривался с врачом.
Вообщем решился. Зашли. Доктор очень приветливо встретил. Осмотрел. Выслушал. Пролистал карточку медицинскую. Объяснил почему ни надо ни каких операций. Написал рецепт. Кароче промывать Дэлфином. Написал где подешевле все купить. Первый раз я в жизни видел рецепт и запись в медицинской карте читаемый! Все понятно, по русски!
И правда потом у дочки все прошло. Действительно помогло.
Через несколько лет я познакомился с девушкой. Оказалось что она в той же очереди была. У ее сына такая же проблема была. И этот же врач принимал ее совсем не так как меня! И писал как обычный врач и рецепт не пойми чего. И это она ещё платно ходила!