- Ой, Лёшка, тебе ли жаловаться? Ты у нас ещё с института самая красивая, самая яркая, самая лёгкая, самая жизнерадостная! Не ходишь, а летаешь...не сомневаюсь, что и спишь в одной позе всегда - звездой!
Всех, кто попадался тебе на горизонте, уложила в штабеля. До сих пор лежат и ждут хоть какого-то знака от тебя, чтоб восстать из мертвых- восторженно протараторила Ларка.
Сама она была глубоко замужем. Ещё со времен рождения Христа. А если быть точнее, то со второго курса.
А до этого ждала три года своего морячка, честно страдая и тоскуя.
Именно тогда, когда открылись ворота в новую студенческую жизнь и образовалась команда из четырех девчонок.
Они были абсолютно разные, но их скрепила молодость, авантюризм и вера в лучшее.
Вот и по прошествии 30 лет они опять закатили девичник. Теперь такие мероприятия были редкие, 2-3 раза в год,
но всегда меткие. Все срывали свои пожизненные маски, расслаблялись и превращались в тех беспечных фей из прошлого. Ну, и конечно, вели порой неспешные философские беседы. Не без этого.
- А кому ещё мне жаловаться, как не вам? Какой толк от этой звёздности? Копни любого из этого штабеля, там же ничего стоящего, не путать со стоящим)
Стандартный набор заурядности. Мало мозга, мало духа, мало честности, мало смелости. Всего мало, понимаешь? Приспособленцы или мастурбаторы по жизни.
Вот ты бы отказалась от своего морячка, своей дочурки и внучка в пользу вот этого всего невнятного?
Думаю, ты даже мысли такие страшные к себе не запускала. У тебя надёжность по всем фронтам.
А мне...мне не повезло. Не встретила родную душу, не родила, не будет уже внуков.
Говорят же, не родись красивой, а родись счастливой...
Всё это Лёшка говорила, задумчиво уставясь на свои точеные ножки, крутя бокал пальчиками с потрясным маникюром.
И даже имя у неё было необычное, красивое - Алексия. Но девчонки его изначально возвели в крайнюю степень - Просто Лёшка.
Ларка смешно сморщила свой курносый носик, в глазах забегали чертики:
- Не знаю. Может и махнулась бы с тобой на время. Мне так не хватает красоты и азарта в своей такой обычной жизни. Всё давно привычно, рутина из года в год. Заботы, хозяйство, суета. Обыденность.
Морячка я своего, конечно, не отдам. Но...Неужели это всё? И так до самой смерти уже?
- Блиин, девочки... Нашли о чем горевать! - вторглась Маринка.
У вас есть стабильность. У тебя, Ларка, баржа-муж. У тебя, Лёшка, выбор от кого принять помощь.
Да и с работой своей у вас всё хорошо. Столько лет на любимой работе.
Повышение, уважение и опять же уверенность в завтрашнем дне. А что за хрень у меня происходит?
Положиться в прямом смысле мне не на кого. Ну, здесь понятно, мой выбор. Не могу я забыть своего Сережку.
Но вот на кой я столько лет училась, добивалась, развивалась? Ага, самая умная девочка курса опять в поисках работы. Год-два на одном месте. То начальник идиот, то обязанностей несоразмеримо с зарплатой, то переросла, то сгорела.
А ведь у меня двое оглоедов. Ну, какая я им опора опять? Не хочу красоты, не хочу достойного.
Хочу просто стабильности всегда и во всём. Хочу, чтобы была постоянно уверенная карта.
Безлимитная и самопополняющаяся. Прикиньте.
Что бы у тебя не произошло, берешь уверенно карту и рассчитываешься! Может быть тогда я бы нашла работу мечты?
Тишина. Девочки с любопытством уставились на Маринку. Маринка смущенно улыбается.
Но продолжить ей не даёт громкий хлопок раскрытой двери.
На пороге образовалась сияющая Любка. Всклокоченные волосы, пылающие щёки.
Немного сумасшедший взгляд, улыбка до ушей. И нимб над головой.
В руках, как в колыбели, бутылка - “Sheridan’s”.
От Любки невозможно отвести глаз, а в душе начинают буйно расцветать цветы.
- Ну, что приуныли? Посмакуем? Время пришло!
Какие есть варианты перетасовать их, чтобы все были счастливы?