загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Покупаю Шугуровскую, производитель- фермер из Пензы. Сам приверженец выращивания чистых культур. Тут немного про его технологию https://ecotovary.com/articles/hl....-shugurovskaja-muka-ot-anatolija/
Изучу, спасибо,но в наличии такого названия и вообще от фермера, не видела в продаже ни разу
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Изучу, спасибо,но в наличии такого названия и вообще от фермера, не видела в продаже ни разу
Он не такой распиаренный, как марка Черный хлеб. Тем не менее, в своих кругах известный.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Мой сын первые деньги в этом же возрасте заработал. И сейчас продолжает это делать, вышел на хороший среднемесячный уровень. Сейчас правда сделал перерыв, готовится к выпускным экзаменам. Если говорить о заработке и профессиональной реализации, сейчас гораздо больше возможностей для молодых. Мы, 40-50 летние, уже выпадаем из обоймы, поэтому где-то злимся, нам не угнаться за прогрессом, за новыми профессиями. Мы многого уже не догоняем, если не учимся, не переучиваемся. Ностальгия по прошлому в т
это вообще бесполезный разговор на самом деле.
мне просто не нравится, когда начинают плохо отзываться о жизни в СССР, люди, которые там не жили.

нам в то время и не надо было гнаться за кем то. достаточно было получить профессию. и сейчас не злимся на молодёжь. получается жить лучше - на здоровье. ну мне по крайней мере. я в чужие карманы не заглядываю и задницу (простите) не рву. всегда найдётся кошелёк толще. нефиг переводить единственную жизнь на эти гонки. моё мнение.
у тех кто живёт во дворцах и крутит большими деньгами, проблем и забот в разы больше и сон хуже.
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
это вообще бесполезный разговор на самом деле. мне просто не нравится, когда начинают плохо отзываться о жизни в СССР, люди, которые там не жили. нам в то время и не надо было гнаться за кем то. достаточно было получить профессию. и сейчас не злимся на молодёжь. получается жить лучше - на здоровье. ну мне по крайней мере. я в чужие карманы не заглядываю и задницу (простите) не рву. всегда найдётся кошелёк толще. нефиг переводить единственную жизнь на эти гонки. моё мнение. у тех кто живёт
В какой период СССР нужно жить и сколько лет, чтобы быть достойным высказывать о нем свое мнение?

Он не такой распиаренный, как марка Черный хлеб. Тем не менее, в своих кругах известный.
Мне не распиаренный лучше, мне по сути. Но пока не понятно, как получить. Доставку что ли из Пензы, ну это вряд ли.
Женат

В какой период СССР нужно жить и сколько лет, чтобы быть достойным высказывать о нем свое мнение?
было время, когда жалел, что не родился раньше, лет на 30-40.. когда чувства у людей были чистыми и расчёт встречался очень редко.
Анна, Псков, 43 года.

На фото разница между Макфа и Шугуровской. Вторая - жёлтая, в ней при помоле сохраняются все масла, витамины. Помол как правило свежий.
Фото не мое, но я тоже делала такое сравнение, подтверждаю.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 21.11.2021 14:08

Хороший вопрос. СССР имел иного периодов. По сути кадлые следующие 10 лет сильно отличались от предыдущих.
И Страна 20-30 х-и страна 70-80 это неодно и тоже. Тем более военное и сразу после десятилетие.

Но если страна -это люди, обычный народ, то здесь не все так сильно менялось. Именно это дает всем людям, которые жили в разных республиках, но в одной стране говорить , что они жили при СССР.

Сколько лет должно быть?

Ну считайте сами. Я заканчивала школу в 85 м. Это Фестиваль международный и Перестройка, а именно отказ от прошлых методов. СЪезды начинают смотрят по телеку ив качестве полит шоу , и даже в электричках . Везде. Искусственный дефицит продуктов и введение карточек.
Начинаются забастовки и развал плановой экономики.
В 90м и в конце 89 х под видом демократии началась гражданская война. И в декабре 91 г по телеку объявили, "СССР больше нет".

Так что формально, я могу сказать, что я только выросла при СССР, школа.
Мы были последним "годом", когда было распределение в институте. Помню, боялась, что пошлют в Якутск. Птом оказалось, что кто лучше учится, тем можно выбрать первыми. Но теоретически, могли и послать, пришлось бы ехать. Хоть и холода боюсь.

Не надо топить ни за , против СССР, там было и плохое, и хорошее, как и в любой другой стране. Но Для меня смешно и больно слушать этот идиотский хеш тег. Россия-нам 30 лет.
Можно я не буду так считать? Потому что мне 53.

И да, если что, я неоднократно была ТАМ, но дома мне все равно лучше. В гости могу, но как там жить , не пониаю. Жить ,чтобы просто жевать и смотреть такую же хрень, но только не на русском языке?

Мои корни здесь. Здесь-это весь бывший СССР. Мои предки, мои родные здесь. Что мне там делать?
Если только все вместе .

Всем, кто хочет, надо.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2021 16:05

было время, когда жалел, что не родился раньше, лет на 30-40.. когда чувства у людей были чистыми и расчёт встречался очень редко.
А если встречался, то скорее осуждался окружением, чем принимался.

Меньше 30 лет прошло и мозги нам подкрутили в обратном направлении.

А еще где-то сегодня прозвучало на форуме. Чувствительность с иронией и снисхождением. Нужно Леониду предложить поставить всем метки, чувствительны -нечувствительный.
Ух, прям вздохнулось. Я еще пока чувствительная. Живая, не робот.
Женат

боялась, что пошлют в Якутск. Птом оказалось, что кто лучше учится, тем можно выбрать первыми. Но теоретически, могли и послать, пришлось бы ехать. Хоть и холода боюсь.
мы были на 3ем курсе, наша казарма была ближайшая в плацу и клубу.. по этой причине мы 3 года, зимой и летом, его вылизывали)))
к чему это я.. сидели в курилке около казармы и там же были выпускники, на год старше.. у них в клубе было распределение.. по рейтингу.. так же, лучшие выбирали места дальнейшей службы, а остальным уже что останется))
и вот такой диалог произошёл между выпускниками:
- Вась, у тебя какое место по рейтингу?
- 232.. (в батальоне выпуска 2 роты по 125 человек в среднем)
- НИФИГА СЕБЕ ТЫ ПОПЕЦ ЛИЗНУЛ!!!

до сих пор, когда вспоминаю, ржу)))

мы были на 3ем курсе, наша казарма была ближайшая в плацу и клубу.. по этой причине мы 3 года, зимой и летом, его вылизывали))) к чему это я.. сидели в курилке около казармы и там же были выпускники, на год старше.. у них в клубе было распределение.. по рейтингу.. так же, лучшие выбирали места дальнейшей службы, а остальным уже что останется)) и вот такой диалог произошёл между выпускниками: - Вась, у тебя какое место по рейтингу? - 232.. (в батальоне выпуска 2 роты по 125 человек в средне
У нас таких и мыслей не было, куда-то идти просить.
И вообще ответственности на нас была куча, а в голове мы (ну за себя буду говориить) такими наивными по сегодняшним меркам. Все принимали за "чистую монету".
Женат

У нас таких и мыслей не было, куда-то идти просить. И вообще ответственности на нас была куча, а в голове мы (ну за себя буду говориить) такими наивными по сегодняшним меркам. Все принимали за "чистую монету".
смысл хохмы в том, что у второго рейтинг ещё ниже, хотя дальше уже некуда)) из 250 человек у одного 232 место, а второй ещё хуже)
никто никого не просил. бесполезно.

смысл хохмы в том, что у второго рейтинг ещё ниже, хотя дальше уже некуда)) из 250 человек у одного 232 место, а второй ещё хуже) никто никого не просил. бесполезно.
Спасибо. Я то поняла смысл, поделилась своим наполнением головы в то время.

На фото разница между Макфа и Шугуровской. Вторая - жёлтая, в ней при помоле сохраняются все масла, витамины. Помол как правило свежий. Фото не мое, но я тоже делала такое сравнение, подтверждаю.
У меня сейчас 3 пакета, все отличаются между собой, от серо-белой до серо-желтой.

Что -то ни хлеб не хочется из такой печь, ни пирожные не получатся красивыми , ни даже оладьи обычные. Прям беда.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я в один стебель в теплице тоже . И огурцы , и арбузы. Сорта фирмы Партнер. Я давно уже много не сажаю. Если одно-два растения может всю семью накормить. То зачем больше земли занимать . А вот для засолки мне больше нравится на улице, но тоже не на земле , а на дуги. Ничего не заболевает и , почти не поливаю, и сидят тоже долго долго. У мамы плодоношение было поздним, бурным, одновременным и в конце июня только начинались плоды, в августе в конце заканчивались. Теперь я с 1-5 июня с огурцам
Я на Партнёр подписана в Инстаграмме, на директора. Интересный молодой мужчина.
Да, я тоже 4 огурца сажаю в теплице. На огороде застилаю толстым слоем подстилки и они ползут во все стороны)
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Кстати, ещё подсмотрела у кого-то как формировать огурцы в один стебель в теплице - это вещь! Правда пробовала только на длинных огурцах. На этот году хочу и на короткоплодных. Только сорт выбирать пучкового плодоношения.
А как в один стебель? Пасынки сламывать/обрезать, как у томатов? А с огурцами так можно? blink_rt_40.gif

Кстати, ещё подсмотрела у кого-то как формировать огурцы в один стебель в теплице - это вещь! Правда пробовала только на длинных огурцах. На этот году хочу и на короткоплодных. Только сорт выбирать пучкового плодоношения.
На каком расстоянии они растут? Такие листья огромные? А они самоопыляемые?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
А как в один стебель? Пасынки сламывать/обрезать, как у томатов? А с огурцами так можно?
Да)

Да)
Благодарю give-rose_rt_60.gif Утащила к себе)
Буду зимой теорию учить!
Анна, Псков, 43 года.

У меня сейчас 3 пакета, все отличаются между собой, от серо-белой до серо-желтой. Что -то ни хлеб не хочется из такой печь, ни пирожные не получатся красивыми , ни даже оладьи обычные. Прям беда.
У муки короткий срок хранения, если она не отбеленная. Там же масла, они быстро окисляются, горечь появляется, серый цвет и прочие радости.
Если покопать тему, то есть инфа, что нам сейчас продают муку, которая на корм скоту идёт, либо некондиция, ведь зерно может болеть, может быть заражено паразитами, может быть обработанным (в 100% случаев его химичат при выращивании). Хорошую же муку отправляют на экспорт, там более жёсткие стандарты на продукты питания.
По Шугуровской есть группа ВК, они выкладывают протоколы испытаний зерна https://m.vk.com/shugurovskaymuka
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
В теме "На картошку" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.