загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Светлана, Россия, Москва писала:
Новости противоричивые, но понятно одно, картошку будем покупать за дорого.
А вот я люблю картошку только в виде "фри". Купишь кулёк "фри" в дополнение к вкуснейшим куриным ножкам в KFC - ммм, какое наслаждение! Всё-таки молодец парень, который изобрёл картошку "фри"!
На Руси до 19 века вместо картошки репу ели. Я как-то пробовал: сваришь репку - вкус немного иной, чуть с остринкой. И вот, значит, ел народ российский репу, причём, 2 раза в год её урожай собирал: в июле и в сентябре. И колорадский жук её не портил. Репу легче выращивать, чем картошку.
Некоторые историки даже говорят, что на древнем норманнском языке репа произносилось как "руск". И когда норманны увидели, что восточные славяне едят репу, то назвали их "руск", то есть репками. Отсюда и пошло название "русские".
Сообщение отредактировал Поэт, Город Счастья (автор поста) 20.11.2021 22:11
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Поэт, Город Счастья писал:
А вот я люблю картошку только в виде "фри". Купишь кулёк "фри" в дополнение к вкуснейшим ножкам в KFC - ммм, какое наслаждение! Всё-таки молодец парень, который изобрёл картошку "фри"! На Руси до 19 века вместо картошки репу ели. Я как-то пробовал: сваришь репку - вкус немного иной, чуть с остринкой. И вот, значит, ел народ российский репу, причём, 2 раза в год её урожай собирал: в июле и в сентябре. И колорадский жук её не портил. Репу легче выращивать, чем карто
Из репы и брюквы драники вкусные получаются. Что-то среднее между тыквой и картошкой.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Из репы и брюквы драники вкусные получаются. Что-то среднее между тыквой и картошкой.
Вот и будет народ репку кушать и в супах, и в драниках, и в кашах, и просто так. Все полки будут завалены только отечественной репой, потому что за границей репу не выращивают.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
Кто помнит, тот понял. Многие ездили" на картошку", помогая её собирать. Студенты, школьники и даже ученые на время сливались с деревенским бытом, полем, планом. многие знакомились и создавали семьи. Тогда. Сегодня. Новости противоричивые, но понятно одно, картошку будем покупать за дорого. https://yandex.ru/turbo/forbes.ru....i-problem-so-sborom-urozaa?lite=1 Вопрос в чем, ваше мнение интересует. Должен ли город помогать кормить город? И если не справились, урожай погибает,
Я в свое время ездила на картошку, когда училась в школе, живя у бабушки в другом городе. В пионерских лагерях почти всегда ходили и помогали полоть овощи на поля. Позже в институте на 1-м курсе. Какая это была романтика!) С первой любовью, новыми подругами и друзьями. Очень прикольные воспоминания. Конечно никто нас там особенно не эксплуатировал, особенно девочек. Помню, ребята нам таскали со своих участков мешки с морковкой, чтобы нам засчитали норматив.
Зато с детства мы знали, что такое труд, уважали не демагогов, а тех, кто умел что-то руками сделать. Это ведь важно.
Я за картошку, единственное, это было в тех условиях, тогда не было наркоманов, к примеру. Но если учитывать все такие моменты, то вполне можно, например, школьников или работающих, например, возить на 1 день, помимо того, что хоть мышцы поработают, ещё и на свежем воздухе побыть, а не в душных помещениях.
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.

Павел, Россия, Москва писал:
а Вы Ютубу доверяете больше, чем словарю Даля?
Специально для вас,выше написАл что видел лично,и не однократно.А по Росстату вашему,поголовье рыбы и птицы на Волге растёт не по дням,а по часам.По сему нет повода не доверять положению дел с лососеаыми.
Анна, Псков, 43 года.

Поэт, Город Счастья писал:
Вот и будет народ репку кушать и в супах, и в драниках, и в кашах, и просто так. Все полки будут завалены только отечественной репой, потому что за границей репу не выращивают.
Кто б вырастил... Сожрут все, как колорады sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.11.2021 22:24
Олег, Москва, 54 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Кто б вырастил... Сожрут все
Да не....также как с картошкой этой будет.
Анна, Псков, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Да не....также как с картошкой этой будет.
Я ролик не смотрела sarcastic_rt_50.gif
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я в свое время ездила на картошку, когда училась в школе, живя у бабушки в другом городе. В пионерских лагерях почти всегда ходили и помогали полоть овощи на поля. Позже в институте на 1-м курсе. Какая это была романтика!) С первой любовью, новыми подругами и друзьями. Очень прикольные воспоминания. Конечно никто нас там особенно не эксплуатировал, особенно девочек. Помню, ребята нам таскали со своих участков мешки с морковкой, чтобы нам засчитали норматив. Зато с детства мы знали, что такое тр
Да, и картошка была настоящая, и чувства, и трудности, все как в настоящей жизни.

Никакой имитации, никаких пупсов, которых нужно кормить, как детей, сайтов знакомств, на которых, как бы люди, как бы мечтающие о как бы счастье и как бы успехе.
Не знаю почему, и как точно звали, нопочему то их вспомнила, вспомнила , какое сильное отторжение пошло вместе с этими дурацкими игрушками. Которых можно было бросить и они умирали. А ребенок привыкал к чувству потери и легкозаменяемости любых игрушек, снала, потом людей.
Не могу вспомнить, но похоже так и не нужно вспоминать мне.
У нас дома таких игрушек не было, и не могло появиться. Чужое это, чуждое и вредное.

А трудиться и иметь обязанности, в любом возрасте -стало "вредным№, не дай Юог, если ребенка увидят, как он работает. Ужас. Эксплуатация. Смешно, но уже не очень. Все с ног на голову поставлено. И рыба эта не выходит из головы. Бабушка в старости жила полном достатке, но даже крошки хлеба не позволяла . выбросить . Экономия? Нет, она так учила труд свой и чужой уважать. Она для меня до сих пор единственный авторитет, и ориентир, а то бы не знаю, как можно сейчас с пути не сбиться, стоя на голове и слушая "полезные советы".
Спасибо за рассказ, очень искренний и близкий,
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Специально для вас,выше написАл что видел лично,и не однократно.А по Росстату вашему,поголовье рыбы и птицы на Волге растёт не по дням,а по часам.По сему нет повода не доверять положению дел с лососеаыми.
ок, откуда тогда такое изобилие на прилавках? Фареры обеспечивают? Мурманск план по валу перекрывает? Владик сливает то, что не успел закопать?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Я в свое время ездила на картошку, когда училась в школе, живя у бабушки в другом городе. В пионерских лагерях почти всегда ходили и помогали полоть овощи на поля. Позже в институте на 1-м курсе. Какая это была романтика!) С первой любовью, новыми подругами и друзьями. Очень прикольные воспоминания. Конечно никто нас там особенно не эксплуатировал, особенно девочек. Помню, ребята нам таскали со своих участков мешки с морковкой, чтобы нам засчитали норматив. Зато с детства мы знали, что такое тр
Да нас тоже со школы отправляли собирать картошку и кормовую свеклу для нужд колхоза.
4 урока и на 3 часа на картошку - вместо "Трудового обучения".
Осень,поле, после дождя, грязь - все в чистой школьной форме. За это время увазюкаемся нафиг - и одежда и обувь. Дома по шее за испачканную школьную одежду.
Потом наступили 90-е - тоже на картошку со школы - но уже типа 6 ведер колхозу - одно себе.
6 ведер по тем урожаям набрать было трудно - 2 ведра туда - ведро себе. Потом председатель приезжал - начинал вонять - норму не выполнили - воруете.
Я его до сих пор как встречу - крою матюками - тебе говорю свиней пасти а не колхозом руководить было. Сын алкаш как-то решил за папу вступиться - обещал морды набить обоим.
Себе то картошки таскали много - 4 свиней, 60 кроликов, 3 козы и куры - кормить много надо было. Да и продавали много.
Современных школьников на картошку - мамы потом по судам затаскают и отвечать за их травмы и обмороки в поле - пусть в телефонах сидят - так дешевле.
Павел, Москва, 59 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Осень,поле, после дождя, грязь - все в чистой школьной форме.
у вас классный руководитель ДЕБИЛОМ был?

у вас классный руководитель ДЕБИЛОМ был?
Они возомнили себя "сельской интеллигенцией" и по всяким глупостям не заморачивались.
Есть приказ и Битва за урожай.
Бардак конечно был.
Павел, Москва, 59 лет.

Они возомнили себя "сельской интеллигенцией" и по всяким глупостям не заморачивались. Есть приказ и Битва за урожай. Бардак конечно был.
dash1_rt_102.gif
в наше время тоже мудаков хватало

в наше время тоже мудаков хватало
Там было все более безалабернее - с уроков снимали когда находили автобус для школьников и трактор с телегой для урожая.
4 урок заканчивался в 12 часов - и 3-4 класса в автобус и на поле. Кто классы постарше те разбегались заранее, осиальных отмечали, припугивали.
Реально что мы там собирали - если это не скармливали скоту - потом сгнивало в картофелехранилище. По весне его тоже могли припрячь выгребать.
В общем есть что вспомнить)))
Павел, Москва, 59 лет.

Там было все более безалабернее - с уроков снимали когда находили автобус для школьников и трактор с телегой для урожая. 4 урок заканчивался в 12 часов - и 3-4 класса в автобус и на поле. Кто классы постарше те разбегались заранее, осиальных отмечали, припугивали. Реально что мы там собирали - если это не скармливали скоту - потом сгнивало в картофелехранилище. По весне его тоже могли припрячь выгребать. В общем есть что вспомнить)))
что-то не припомню такого бардака, хотя и жил в селе до 1980 года...

что-то не припомню такого бардака, хотя и жил в селе до 1980 года...
Это с 1987 года - если считать первые мои выезды началось.
Перестройка и гласность наложили огромный отпечаток на сельское хозяйство.
Возможно раньше было строже - не застал.
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
когда? в третьем классе вашем?))
Дмитрий, союз разваливался не одним днём. Был некий переходный период. Этого достаточно, чтобы оценить те продукты, тот быт, те отношения между людьми. И почему бы ребенку это не оценивать, разве до 10 лет это неполноценный гражданин, который не может мыслить, чувствовать? Детские воспоминания очень сильно врезаются в память: вот мы идём на переговорный пункт, мама в дубленке и в шапке разговаривает по телефону с бабушкой, я ещё в возрасте дошкольницы, стою и не понимаю, что там можно обсуждать, тяну ее, пойдем скорей, кабинка промерзла насквозь, как морозильная камера, покрылась инеем. Дома не было городского телефона, только в 90-е появилась такая возможность. В те же 90-е кстати появились на столе колбаса, сыр, апельсины.

В дет.саду постоянно пропаганда всего этого чудесного строя, всюду портреты и бюсты вождей, накачка, что такое хорошо/плохо. При этом совмещённые туалеты у детей обеих полов со всеми "приколами", связанными с этой темой, странные воспитательные приемы, например, наказать всю группу и лишить прогулки - это в порядке вещей. Сейчас бы первая же проверка и кранты всему персоналу детсада за это.
Октябрята - веселые ребята, пионер - всем ребятам пример. Все это я застала, активно участвовала. Только начиная с 6 класса скомандовали снять галстуки. Негатива не помню, но и каких-то плюсов тоже.
Советские магазины, возле дома "Хлебный": хлеб и батоны без упаковки на этажерке, бери прямо руками, детское питание (брали его в коробках и делали из него конфеты, типа сливочной помадки), на прилавках много рыбных консервов, много разных плавленых сырков в маленьких баночках: янтарь, омичка. Не помню свежих овощей и свежих фруктов(( Молоко в бидон, сметану в банку наливали из большого бидона. Помню разноцветные продуктовые талоны на продукты. Квас из бочки в толстостенные кружки. Газировку из автоматов. Карусели ржавые в парке.
Дача в конце 80-х. Автобус уходит из центра города, до него пешком минут 40. Потом стоишь в длиннющий очереди: повезет/не повезет влезть. Других автобусов нет, поэтому влезть надо. Едешь там как сельдь в бочке около часа. Потом бредешь с трассы километра 1,5. Я в детстве ненавидела эту дорогу и вместе с ней и дачу. Машины не было и не предвиделось.
Дома унылый быт, кухня с синими крашеными стенами. У всех примерно одинаковый интерьер с дешевенькой фанерной мебелью, бумажными обоями, древними холодильниками. Если повезло дождаться очереди и купить стиральную машинку - все, зажиточная семья))
Книги из библиотеки по очереди. Одежда шилась дома, перешивалась из старого, т.к. не было тканей или, если поехали в Прибалтику, там можно было купить что-то приличное. Там как раз люди жили нормально, с достоинством, имея возможность купить шоколадные конфеты, красивое белье, детскую одежду, порадовать себя например вкусным сыром, ананасами. Оттуда привозили красивые кухонные наборы для круп и специй, уже тогда там додумались продавать копроновые контейнеры для хранения муки, сахара.
Мы в это же время, какие-то полуголодные дети, покупали вместо конфет в аптеке аскорбинку и гематоген, наедались ими вволю, игнорируя все рекомендуемые дозы.
Болезней детских было две: простуда и перелом руки/ноги. От остального как правило не вылечивали. И даже особо не пытались: не было препаратов, протоколов, оборудования.
Уже тогда были разбитые дворы, ржавые сломанные качели, загаженная котами вонючая песочница, битое стекло, мусор.
Ностальгировать по всему этому? Ну что-то не тянет, честно говоря.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 21.11.2021 01:01
Олег, Москва, 54 года.

ок, откуда тогда такое изобилие на прилавках? Фареры обеспечивают? Мурманск план по валу перекрывает? Владик сливает то, что не успел закопать?
На каких прилавках?...Московских,Питерских?...В регионы давно видно не заезжали. bye_rt_52.gif ...и потом 99% продаваемого лосося,это аквакультура.Надеюсь не надо объяснять что это?
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Я за картошку, единственное, это было в тех условиях, тогда не было наркоманов, к примеру. Но если учитывать все такие моменты, то вполне можно, например, школьников или работающих, например, возить на 1 день, помимо того, что хоть мышцы поработают, ещё и на свежем воздухе побыть, а не в душных помещениях.
И обязательно костёр и печёная картошка. И романтические вздохи под шуршание осенней листвы)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "На картошку" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.