загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
когда? в третьем классе вашем?))
Мне и этого хватило. Помню с 86 года.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Номинально говорить легко. А вы могли бы пожертвовать свою квартиру обездоленным пенсионерам из регионов? Представьте, у многих из них нет канализации и горячей воды. Ведь надо помогать старикам, ваши слова.
В моей, как вы говорите, квартире живёт её " хозяин", ему 82 года, которому её дали на заводе, где проживали 5 человек, жена, сын от 1 брака мамы, я,и теща. Вы считаете, я могу ей распоряжаться по своему усмотрению?
Но если вам или кому-то нечего есть, или на билет домой не хватит, пишите, думаю, сможем помочь. Ну если человек понравится, хороший.
Я не рассматриваю крайности, отдать все или жадничать, кусок хлеба не дать голодному, я всегда помогаю, чем могу, умею, и тому, чья судьба трогает.
Я так делаю и ничего не планирую в этом направлении менять

Я застала СССР. Иллюзий по этому поводу и какой-то ностальгии не питаю. Да и они тоже, судя по всему. Люди, которые имели возможность съездить и пожить "там", уже никогда не будут обманываться. Вспоминая убогий быт, дефицит всего и вся, какое-то морализаторство, граничащее с маразмом, портреты вождей, бессмыслицу, которую нужно было учить, меньше всего хочется такой судьбы для себя и своих потомков.
да опять же не про то, ну что ж вы читаете, своё гле- то.
Анна, Псков, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
В моей, как вы говорите, квартире живёт её " хозяин", ему 82 года, которому её дали на заводе, где проживали 5 человек, жена, сын от 1 брака мамы, я,и теща. Вы считаете, я могу ей распоряжаться по своему усмотрению? Но если вам или кому-то нечего есть, или на билет домой не хватит, пишите, думаю, сможем помочь. Ну если человек понравится, хороший. Я не рассматриваю крайности, отдать все или жадничать, кусок хлеба не дать голодному, я всегда помогаю, чем могу, умею, и тому, чья судьба
Не берясь помогать в своих обстоятельствах, вы берётесь осуждать и мотивировать на это других людей, не принимая во внимание их обстоятельства и возможности. wink_rt_40.gif
Опять же, не понимаю, причем тут я и ваш переход на личности? Речь была об обездоленных пенсионерах в провинции, у которых адовые жилищные условия. Им-то помогут богатые москвичи, которых в свое время соблазнило государство поехать зарабатывать на золотые горы и квартиры? bayan.gif
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас засуха была. Полива нет. 5 вёдер посадила, 10 выкопала. Это ни о чём. Плюс незнаю где взять хорошие сорта. У мамы брат привозит картоху, много сортов. Закупает напрямую у голландца первой репродукции.
Кто-то помнится писал - нет плохой земли и неурожайных годов. Ухаживать нужно уметь tongue_rt_40.gif
Анна, Псков, 43 года.

Для Светлана, Россия, Москва:

Если где-то зачесалось по поводу помощи, рекомендую сделать следующее:
1. Проанализировать свою жизнь, все ли в ней хорошо и успешно, все ли ваши близкие довольны, везде ли порядок в делах.
2. Идти и любить свою семью (это ещё Мать Тереза говорила любителям спасать мир)

За сим откланиваюсь.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.11.2021 17:55

хватило, ключевое слово.
Ярлыки и выводы хватает делать, а реального желания узнать что-то про кого-то нет, вам достаточно того, что вы " знаете"
Анна, Псков, 43 года.

хватило, ключевое слово. Ярлыки и выводы хватает делать, а реального желания узнать что-то про кого-то нет, вам достаточно того, что вы " знаете"
Слушайте, ну для того, чтобы узнать про концлагерь, необязательно там быть. Полагаю, здесь такой же принцип. Есть книги, воспоминания, документальная хроника, собственные впечатления. Вот мне оно так увиделось.

Не берясь помогать в своих обстоятельствах, вы берётесь осуждать и мотивировать на это других людей, не принимая во внимание их обстоятельства и возможности. Опять же, не понимаю, причем тут я и ваш переход на личности? Речь была об обездоленных пенсионерах в провинции, у которых адовые жилищные условия. Им-то помогут богатые москвичи, которых в свое время соблазнило государство поехать зарабатывать на золотые горы и квартиры?
Анна, не буду мешать вам петь свою песню, если нужно будет ваше мнение, я подумаю, что с этим делать
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2021 18:00
Анна, Псков, 43 года.

Анна, не буду мешать вам петь свою песню, если нужно будет ваше мнение, я подумаю
Светлана, если нужен будет мешок нормальной картошки - пишите, организуем bye_rt_52.gif
Не обещаю, что будет дешево. Но качество - гарантирую grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Молодежь тоже едет, но больше обратно все- таки.
В деревню? Ну это уже вставшие на ноги. С возможностью заниматься сельским хозяйством как хобби. И работа часто у них через интернет.
А так- школу закончили и быстрей свалили.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Кто-то помнится писал - нет плохой земли и неурожайных годов. Ухаживать нужно уметь
Александр, у вас с урожаем в этом году? Хорошими делами прославиться очень даже можно
Сергей, Киров, 50 лет.

Вкусы тоже надо воспитывать, объяснять, что при капитализме, ни кафе с ресторанами, ни магазинам не нужно, чтобы вы ели вкусно и полезно, и жили долго и счастливо. А значит, кто если не они сами?
Лень двигатель прогресса.
Маркетологи что угодно перевернут. Любое дерьмо смогут за конфетку выдать.
Кстати знаешь почему коричневый сахар лучше белого? wink_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

очень смешно))) если учитывать год рождения 1981))
в 5 лет, да и в 10 тоже, какие представления вы имели о жизни в целом?

то что пишут о тех временах в документах и книгах тоже имеет несколько сторон и вариантов. вы выбрали для себя одну правду и отвергаете все остальные варианты, на основании чего? я бы понял, если бы ваша вера частично совпадала с лично увиденным и лично пройденным, со своим опытом.
с таким же успехом можно верить и в другую правду.

Светлана, если нужен будет мешок нормальной картошки - пишите, организуем Не обещаю, что будет дешево. Но качество - гарантирую
спасибо, я от посторонних подарки не принимаю Уже давно позаботились. Все отлично,спасибо, что предложили, если это не шутка. Ключевое слово " от посторонних", и не настаивайте
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2021 18:16
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Кстати знаешь почему коричневый сахар лучше белого?
понтами)))) типа "могу себе позволить")))))

Сергей, Россия, Киров писал:
Лень двигатель прогресса. Маркетологи что угодно перевернут. Любое дерьмо смогут за конфетку выдать. Кстати знаешь почему коричневый сахар лучше белого?
колись
Анна, Псков, 43 года.

спасибо, я от посторонних подарки не принимаю Уже давно позаботились. Все отлично,спасибо, что предложили, если это не шутка
Это не подарки. rolleyes_rt_40.gif
Я ценю свое время и труд своих близких. Дорого.
Сергей, Киров, 50 лет.

Чем дальше, тем больше понимаю, таджиков нужно уважать. Летом приезжала ярмарка, самые скромные цены и самые самые вкусные дыни были у них. Раньше думала, да какая разница чьи, спелые сладкие, из Средней Азии,понятно. Убекские везде продавались, купили, виноград,орехи, дыню. Разрезали, отдала сразу сестре, внуки её приехали. Бежит, говорит, где ты дыню покупала, это первый раз, чтобы Аленка не просто её доела, но и ещё попросила. Что аромат, что вкус, бесподобно. И сам хозяин фруктов, совсе
Ну вот по животноводству три пути:
Или в системе быть больших игроков.
Или втихаря для себя.
Или втихаря для себя и знакомых.
А так ты должен быть в специальной системе. Называется "Меркурий". У тебя должен быть свой штатный ветеринар. И забивать скот только на специализированной бойне.
Сергей, Киров, 50 лет.

Чем дальше, тем больше понимаю, таджиков нужно уважать. Летом приезжала ярмарка, самые скромные цены и самые самые вкусные дыни были у них. Раньше думала, да какая разница чьи, спелые сладкие, из Средней Азии,понятно. Убекские везде продавались, купили, виноград,орехи, дыню. Разрезали, отдала сразу сестре, внуки её приехали. Бежит, говорит, где ты дыню покупала, это первый раз, чтобы Аленка не просто её доела, но и ещё попросила. Что аромат, что вкус, бесподобно. И сам хозяин фруктов, совсе
Ни все так гладко в республиках средней Азии.
Есть сайты всемирного банка, сайты цру и Госдепа. Они открыты. Можешь сама всё лицезреть.
Узбекистан на первом месте по использованию химии в сельском хозяйстве. Многие земли уже испорчены.
Сейчас заходят европейские компании. Они конечно делают все по уму. Но эта продукция идет в Европу.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
В теме "На картошку" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.