загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья писал:
Интересно бы было посмотреть на форум на картохе
О да biggrin_rt_40.gif
Ирина, Россия, Рыбинск, 46 лет
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Под картошку вспахали соток 5. Вчера чеснок "похоронил"))
Чет Вы припозднились)
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет.

Расскажите про Белоруссию... У вас даже президент на картоху выбирается. Рядовых жителей НКВД гонит под дулами автоматов?
У них сейчас другие задачи. Если я буду об этом рассказывать, то сначала меня Леонид заблокирует, потом местные мной займутся(
У нас сейчас, как в 30-е, только с близкими можно говорить на подобные темы
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Я не знаю, кто и зачем выбросил эту картошку. Судя по тому, что она мытая, - не фермер. Возможно, ее заставили выбросить из-за заражения какой-то растительной болезнью.
Подозреваю, что это уже как-то то связано с мытищенской базой. Раньше туда можно было съездить оптом дешевле закупиться, сейчас говорят, цены такие же, как везде, но это не точно, в этом году не были там.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
А не теплый? В Рязани у бабуль - дедуль козы сами себе живут, размножаются, практически на улице. Сарай есть, но как бы его нет. А в Сибири коровы зимой тоже не прячутся, чем удивили, если честно. Может не все так сложно , как нам иногда кажется. Наш подмосковный фермер рядом с домом, вообще скотину не выводит, в сарае держит, вот это тоже непонятно, вернее мне непривычно, ведь все детство я видела, как 3 раза в день по улице, коров прогоняли.И на молоке все выросли, и детей успели почти, но
У мамы не сарай, а каменный мешок. Даже летом в нем холодно. Для животных он не подходит. Так как мама зоотехник на пенсии с большим стажем работы в колхозе, то как попало она не может. А как нужно не получается. Это тянет за собой строительство хорошего добротного сарая. На эту сумму проще купить молоко у соседей. Что она и делает. А потом уже возраст за 70. Наверное, она не хочет дополнительную заботу. Хватает сада и огорода.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Чет Вы припозднились)
nono_rt_50.gif Ровно за 10 дней до устойчивых отрицательных температур)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Л, Россия, Москва писала:
А сейчас нет никого. Не скупают.
Вот так и перестройку сделали.
Перестали у колхозников принимать фрукты, овощи, яйца, молоко, мясо и живность с крестьянских дворов исчезла за пару лет.
Приличный такой плодоовощной комбинат по всему СССР продукцию продавал и спрос был неплохой. И ведь была только переработка того что крестьяне в одном районе сдавали. Таких вкусных плодоовощных консервов мне больше не встречалось.
А прекратили скупать и получили что хотели - пустые прилавки.
Ирина, Россия, Рыбинск, 46 лет
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Ровно за 10 дней до устойчивых отрицательных температур)
Я однажды сажала 3 декабря,все замёрзло уже,в теплице пришлось.И очень даже хорошо все получилось smile1_rt_40.png
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

А не теплый? В Рязани у бабуль - дедуль козы сами себе живут, размножаются, практически на улице. Сарай есть, но как бы его нет. А в Сибири коровы зимой тоже не прячутся, чем удивили, если честно. Может не все так сложно , как нам иногда кажется. Наш подмосковный фермер рядом с домом, вообще скотину не выводит, в сарае держит, вот это тоже непонятно, вернее мне непривычно, ведь все детство я видела, как 3 раза в день по улице, коров прогоняли.И на молоке все выросли, и детей успели почти, но
если цель содержания молоко, то нужен сарай и желательно тёплый, чтобы не терять в удоях, а если птица в яйценоскости.
почему не выгоняет, несколько причин. Налаженная своя система ухода, при отсутствии дополнительной рабочей силы, то есть пастуха, доярок и другого персонала. Найти хороших рабочих в деревне проблема, алкоголизм, даже при хороших зарплатах. Близкие друзья под Коломной, ферму имеют, иногда езжу помогаю, так что знаю не понаслышке.

Почему? Как объясняют?
Политика партии и правительства...
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Кто помнит, тот понял. Многие ездили" на картошку", помогая её собирать. Студенты, школьники и даже ученые на время сливались с деревенским бытом, полем, планом. многие знакомились и создавали семьи. Тогда. Сегодня. Новости противоричивые, но понятно одно, картошку будем покупать за дорого. https://yandex.ru/turbo/forbes.ru....i-problem-so-sborom-urozaa?lite=1 Вопрос в чем, ваше мнение интересует. Должен ли город помогать кормить город? И если не справились, урожай погибает,
Времена те прошли. Кооперация должна быть, а не альтруизм. Вкладывай в общее личный труд - получай продукт. Лентяев и лодырей никто кормить за свой счёт не будет.
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Ну или поделитесь историей своей " на картошке".
на первом курсе отправляли на "картошку"... вернее на Щелковскую овощебазу. Нас, старост, предупредили, чтобы одежда была соответствующая ))) Я своим дал директиву, все молодцы, пришли в рабочем, я тоже... А Юрка Санников, староста параллельной группы нашего факультета, тоже всем сказал, но сам пришел в светлом костюме, белой рубашечке и с дипломатом ))) Когда стали распределять на работы - нашу группу заведующая отправила на сортировку капусты, а взглянув на Юрку - вздохнула и сказав "Ну пойдем, артист" увела их на погрузку киви sarcastic_rt_50.gif
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Я однажды сажала 3 декабря,все замёрзло уже,в теплице пришлось.И очень даже хорошо все получилось
Вот!))
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Наше училище организовывало трудовой лагерь в с.Плотинное в Крыму. Совхоз-завод "Ароматный". Ох, и здОрово же было! Ломали табак, пололи розы и на пару дней возили на персики. Утром справились и целый день купаться, футбол-волейбол, дискотеки, ночные купания... Через день на море, в горы, на экскурсии... ещё по итогу рублей 20-30 на руки... В 16 лет это самый крутой летний отдых. Союз доживал последние дни.....
Тридцать лет прошло...я в треугольниках..smile1_rt_40.png
Проявляли и печатали в бане у местного паренька. Слева ряды навесов, где наш табак сушится

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
У кого спрашивали? Причём здесь мой личный пример и ситуация на рынке? молодому поколению не нужно натуральное молоко, потому что оно может пахнуть или ещё что то, хотя у чистоплотных хозяев молоко ничем кроме запаха молока никогда не пахнет. Варенье закрывать зачем, можно купить джем в магазине, мясо перерабатывать? зачем если полуфабрикатов полно и всегда можно в фастфуд пойти да перекусить. Это их взгляды и по большей части сформированы сытой жизнью, модой и соответственно ленью. Хорошо
У моего сына спросите или племянников. Они несколько лет уж, сравнив вкус и качество, больше не хотят магазинного.
И парник купил и с грядками не прочь повозиться, а картошку если семья небольшая легко можно вырастить, по умному, не упахиааясь, есть опыт в 3 года. Единственная беда в Москве в прошлом году семенную картошку прошляпили, нужен утепленный контейнер, и все.
А так, не копали землю, не пололи, сеном или саломой завалили и все. Что сложного?

Откуда у рабочей семьи без дачи тяпка?
Как и у колхозной - из магазина.
Другое дело, что качество инструмента низкое.
Жестяночки из которых всё сделано легко рукой гнутся.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Политика партии и правительства...
Если посмотреть на другие страны, то могу только сказать про Германию. Так как есть знакомые. Вот у них дача. Но посадить полностью картошку нельзя. Там вообще разделение идёт. Сколько овощей, сколько ягоды, сколько деревьев и сколько цветов. Нельзя продавать со своего участка. Государство перекрыло людям возможность дополнительного дохода. Для себя- выращивайте. Но только сколько государство разрешит. Остальное покупаете в магазине.
Очень похоже,что и наше государство решило позаимствовать такой пример. Чтоб богатели только владельцы огромных агропромышленных комплексов.
А то,что при этом разваливаются мелкие хозяйства и вымирает деревня- это пофигу. Рыночная экономика...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2021 14:39

Анна, Россия, Псков писала:
Времена те прошли. Кооперация должна быть, а не альтруизм. Вкладывай в общее личный труд - получай продукт. Лентяев и лодырей никто кормить за свой счёт не будет.
Лентяи и лодыри, это вы про кого? Город, деревню, или может, пенсионеров? Кому картошки не дадим?
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Какие времена? Ты о чем?

Л, Россия, Москва писала:
Если посмотреть на другие страны, то могла только сказать про Германию. Так как есть знакомые. Вот у них дача. Но посадить полностью картошку нельзя. Там вообще разделение идёт. Сколько овощей, сколько ягоды, сколько деревьев и сколько цветов. Нельзя продавать со своего участка. Государство перекрыло людям возможность дополнительного дохода. Для себя- выращивайте. Но только сколько государство разрешит. Остальное покупаете в магазине. Очень похоже,что и наше государство решило позаимствовать т
да, слышала про такое. Напомнили, что ж мы все на кого-то то смотрим, и не лучшее копируем.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
В теме "На картошку" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.