загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
а по данным независимых мониторингов ООН биомасса леса в России по данным американских спутников оптического контроля только с 2015 года увеличилась на 38%
Паш, вроде ты траву не куришь)
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
Паш, вроде ты траву не куришь)
good2_rt_68.gif
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Хочу вот как у людей на даче урожай с 7 кустов
Хочешь, значит, сделаешь, и расскажешь.
У нас в этом году вообще сюрприз образовался. Картошку не сажала, семена подгнили, решили в этом году не будем, купим осенью.
Посадила лук крупный рассадой эксибишен на то место. В июне начала выходить по гряде картошка. не знаю, почему решила, не выдергивать.
Только вокруг луковиц.
Осенью сестра все- таки уговорила посмотреть, что там за картошка, никто не верил, что не сажала. 3 ведра с 10 кустов, которые никто не сажал.Что это было? Прошлогодняя мелочь, очистки, которые пошли в землю, как теплая грядка, не знаю, но эксперимент удивил.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Прошлогодняя мелочь, очистки, которые пошли в землю, как теплая грядка, не знаю, но эксперимент удивил.
Я на канал в Ютубе подписана "В огороде про". Там женщина как раз экспериментирует. И с картошкой тоже. Результаты очень интересны. Родители всю жизнь сажали по одной технологии - весной картошку доставали из погреба, заносили в теплый дом, она там прорастал, потом сажали, три раза окучивали. А оказывается всё это ненужные действия. Клубни получают двойной стресс - из прохладного погреба в теплый дом, а потом опять в холодную землю. И окучивать смысла нет уже зелёные стебли, так как клубни завязываются только на белых, которые в земле. Надо было всего лишь достать картофель из погреба, убрать клубни с черными ростками, посадить и сразу окучить. И всё)

Я на канал в Ютубе подписана "В огороде про". Там женщина как раз экспериментирует. И с картошкой тоже. Результаты очень интересны. Родители всю жизнь сажали по одной технологии - весной картошку доставали из погреба, заносили в теплый дом, она там прорастал, потом сажали, три раза окучивали. А оказывается всё это ненужные действия. Клубни получают двойной стресс - из прохладного погреба в теплый дом, а потом опять в холодную землю. И окучивать смысла нет уже зелёные стебли, так как кл
о, их смотрю тоже, показалось сначала, что эти грядки я уже видела.

один минус, погреба у меня нет, и родственников, у которых раньше оставляли на зиму, тоже нет, вот и маемся.

но сено-солому уже испрользую и про черные ростки тоже проверяю
Замужем

о, их смотрю тоже, показалось сначала, что эти грядки я уже видела. один минус, погреба у меня нет, и родственников, у которых раньше оставляли на зиму, тоже нет, вот и маемся. но сено-солому уже испрользую и про черные ростки тоже проверяю
Коллега friends_rt_104.gif
Я некоторые идеи у них черпаю. Всё-таки это занимает много времени и сил.
Замужем

Кстати, ещё подсмотрела у кого-то как формировать огурцы в один стебель в теплице - это вещь! Правда пробовала только на длинных огурцах. На этот году хочу и на короткоплодных. Только сорт выбирать пучкового плодоношения.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Дмитрий, союз разваливался не одним днём. Был некий переходный период. Этого достаточно, чтобы оценить те продукты, тот быт, те отношения между людьми. И почему бы ребенку это не оценивать, разве до 10 лет это неполноценный гражданин, который не может мыслить, чувствовать? Детские воспоминания очень сильно врезаются в память: вот мы идём на переговорный пункт, мама в дубленке и в шапке разговаривает по телефону с бабушкой, я ещё в возрасте дошкольницы, стою и не понимаю, что там можно обсуждать,
вы в 10 лет увидели развал. конец. крах.
по какому опыту вы оцениваете то время, когда Союз был в силе, но вас ещё не было?)))

любой строй, в своём конце, любое дело, когда разваливается, выглядит, мягко говоря, не с самой лучшей стороны.
я давал присягу на верность Советскому народу и Коммунистической партии. один раз. больше никому и никогда.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 21.11.2021 13:28
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
вы в 10 лет увидели развал. конец. крах. по какому опыту вы оцениваете то время, когда Союз был в силе, но вас ещё не было?))) любой строй, в своём конце, любое дело, когда разваливается, выглядит, мягко говоря, не с самой лучшей стороны. я давал присягу на верность Советскому народу и Коммунистической партии. один раз. больше никому и никогда.
Причем тут развал? Разговор был о приметах времени и отношении к ним. Об ощущениях человека. В 86-87 году союз ещё не разваливался. Но то, что я помню, не вызывало каких-то светлых чувств и грусти по ушедшему.

Коллега Я некоторые идеи у них черпаю. Всё-таки это занимает много времени и сил.
Точно
а еще, когда я вижу тебя со скалкой и в сорочке вышитой, я вспоминаю, что у меня "такая" в шкафу висит, и скалкой я часто пользуюсь, правда только по назначению)),
Кстати , если ты подскажешь как найти муку нормальную? А то, что пирог, что торт, что вареники уже не получаются такими, как хотя бы год назад. И дорогую пробовала и надписью зерновая, и высщий сорт и 1 и со всякими ярлыками-для выпечки и для хлеба.
Что-то пошло не туда, не нравится. На руки крюки можно списать , конечно. Но вроде не первый год
Нашла, купила бы мешок. Только если пакет плохой муки я еще могу туда-сюда разбросать или выбросить не жалко, то мешок будет точно жалко.
Ты дома какой пользуешься, в магазине покупаешь?
Женат

Причем тут развал? Разговор был о приметах времени и отношении к ним. Об ощущениях человека. В 86-87 году союз ещё не разваливался. Но то, что я помню, не вызывало каких-то светлых чувств и грусти по ушедшему.
Союз начал давать трещины, с отступом от привычной жизни, с новыми веяниями с запада, в 1985 году. для справки)) Вам было 4 года.
Замужем

Точно а еще, когда я вижу тебя со скалкой и в сорочке вышитой, я вспоминаю, что у меня "такая" в шкафу висит, и скалкой я часто пользуюсь, правда только по назначению)), Кстати , если ты подскажешь как найти муку нормальную? А то, что пирог, что торт, что вареники уже не получаются такими, как хотя бы год назад. И дорогую пробовала и надписью зерновая, и высщий сорт и 1 и со всякими ярлыками-для выпечки и для хлеба. Что-то пошло не туда, не нравится. На руки крюки можно списать , к
На Родине мука была с сельской мельницы. Здесь беру самую дешёвую, разницы не вижу. Аня из Пскова кажется писала, что она у фермера покупает, может и у Вас такое есть?
Анна, Псков, 43 года.

Союз начал давать трещины, с отступом от привычной жизни, с новыми веяниями с запада, в 1985 году. для справки)) Вам было 4 года.
Так и вам было 13-14 лет, не сильно много для оценки ситуации до/после.
Женат

не вызывало каких-то светлых чувств и грусти по ушедшему.
ездили на картошку? были хотя бы в лагере труда и отдыха? студенческо-школьном?
о чём вообще тут рассуждать, если всё строится на рассказах и книгах и ничего не испробовано лично?
Анна, Псков, 43 года.

На Родине мука была с сельской мельницы. Здесь беру самую дешёвую, разницы не вижу. Аня из Пскова кажется писала, что она у фермера покупает, может и у Вас такое есть?
Покупаю Шугуровскую, производитель- фермер из Пензы. Сам приверженец выращивания чистых культур.
Тут немного про его технологию https://ecotovary.com/articles/hlebopechenie-recepty-i-tehnologii/znamenitaja-shugurovskaja-muka-ot-anatolija/
Женат

Так и вам было 13-14 лет, не сильно много для оценки ситуации до/после.
14 лет достаточный возраст для осознания) уже и первые деньги заработал и со взрослыми людьми не про игрушки разговоры были)
Анна, Псков, 43 года.

ездили на картошку? были хотя бы в лагере труда и отдыха? студенческо-школьном? о чём вообще тут рассуждать, если всё строится на рассказах и книгах и ничего не испробовано лично?
У нас были военно-патриотические лагеря, связанные со спецификой школы. В принципе, любое дело, активность - хороши для детей и молодежи, если там есть талантливый организатор, есть система (а она есть). Как политический строй может на это влиять?

Кстати, ещё подсмотрела у кого-то как формировать огурцы в один стебель в теплице - это вещь! Правда пробовала только на длинных огурцах. На этот году хочу и на короткоплодных. Только сорт выбирать пучкового плодоношения.
Я в один стебель в теплице тоже . И огурцы , и арбузы. Сорта фирмы Партнер. Я давно уже много не сажаю. Если одно-два растения может всю семью накормить. То зачем больше земли занимать .

А вот для засолки мне больше нравится на улице, но тоже не на земле , а на дуги. Ничего не заболевает и , почти не поливаю, и сидят тоже долго долго.
У мамы плодоношение было поздним, бурным, одновременным и в конце июня только начинались плоды, в августе в конце заканчивались. Теперь я с 1-5 июня с огурцами и кабачками и в конце сентября в теплице во всю растут.Вообщем экспериментами будем делиться.

И отрываю листочки те, которые отдали огурец уже. В результате к концу сезона получаю зеленую крышу вверху и голый совершенно стебель внизу, когда солнца становится меньше , другим растениям солнце не загораживают.
Анна, Псков, 43 года.

14 лет достаточный возраст для осознания) уже и первые деньги заработал и со взрослыми людьми не про игрушки разговоры были)
Мой сын первые деньги в этом же возрасте заработал. И сейчас продолжает это делать, вышел на хороший среднемесячный уровень. Сейчас правда сделал перерыв, готовится к выпускным экзаменам. Если говорить о заработке и профессиональной реализации, сейчас гораздо больше возможностей для молодых. Мы, 40-50 летние, уже выпадаем из обоймы, поэтому где-то злимся, нам не угнаться за прогрессом, за новыми профессиями. Мы многого уже не догоняем, если не учимся, не переучиваемся. Ностальгия по прошлому в таких случаях абсолютно нормальна.

В подмосковье? У фермера нашего столько же соток, сколько и у всех. Это громко сказано. Здесь все мелкое. Поля, правда пустые огромные, можно ехать-ехать и ничего не встретить, поле, лес, бывшие земли колхоза или фермы,
На одно Дорохово 3 Пятерочки только. Дикси, Магнит. Много ИПшных кафешек и рынок. Даже Фикспрайс затесался.
Заготзерно, мукомольные и хранилища , там же, где мебельгый и стекольный, то есть нигде.
В Москве на Войковской есть рядом оптовая база , но какую искать, не знаю. Ужен всех опросила, удивляются даже вопросу, поскольку не пекут, покупают.
Поняла .Будем искать!
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2021 14:00
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "На картошку" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.