загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Какую роль играет мама в вашей жизни?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

Даша, Россия, Москва писала:
Тот - заюня
Ты моя сладкая.. Чоб я без тебя делал? kiss_rt_42.png
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Рустам, Московская глубинка писал:
Ты моя сладкая.
yyy_rt_40.png
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

Для Даша, Россия, Москва:

Не нуачо. Я люблю сладкое.. rolleyes_rt_40.gif
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Тот - заюня
за юаня? swoon_rt_40.gif
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Виталий, Россия, Волгоград писал:
Как вы достигали взаимопонимания с родителями?
Это очень сложно... Не для средних умов ...
Виталий, Россия, Волгоград, 45 лет
Виталий, Волгоград, 45 лет.

Андрей, Московская обл. писал:
Это очень сложно... Не для средних умов ...
Задумчиво.
Ясно.
Понятно.
Кстати я серьезно спросил.
После того как нас выгнали в 16 лет,мы так и не можем нормально общаться.
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Задумчиво. Ясно. Понятно. Кстати я серьезно спросил. После того как нас выгнали в 16 лет,мы так и не можем нормально общаться.
Ну, вторая часть моего предыдущего ответа, конечно был сарказм.

Конечно универсального ответа на этот вопрос нет. Родители такие же люди, как все нас окружающие, но.... Родители и родственники, в отличии от чужих людей (друзей, знакомых, коллег по работе), часто неосознанно ведут себя так, как будто их обязательно должны понять, простить, принять их взгляды на различные вопросы. Они могут позволять себе вести себя так, как этого не позволяют себе не родственники, потому что не боятся потерять с вами отношения. Чужому человеку, прежде чем сказать что-то оскорбительное или неприятно, мы сто раз подумаем, потому что отношения или общение может оборваться мгновенно и навсегда, и мы потеряем, возможно нужного и полезного для нас человека. Поэтому ведем себя в общении корректно и с уважением, пусть даже не искренним. С родственниками часто всё иначе, мы не боимся потерять или испортить навсегда отношения, потому что считаем, что этого никогда не произойдет, потому что мы родня.
Как мне кажется в этом и кроется сложность отношений между родными людьми и гораздо боле корректные и уважительные отношения между знакомыми, коллегами, друзьями.

Андрей, Московская обл. писал:
Ну, вторая часть моего предыдущего ответа, конечно был сарказм. Конечно универсального ответа на этот вопрос нет. Родители такие же люди, как все нас окружающие, но.... Родители и родственники, в отличии от чужих людей (друзей, знакомых, коллег по работе), часто неосознанно ведут себя так, как будто их обязательно должны понять, простить, принять их взгляды на различные вопросы. Они могут позволять себе вести себя так, как этого не позволяют себе не родственники, потому что не боятся потерят
Да понял давно.
Бесполезняк.
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Мама- Снежная королева.. красивая, активная, талантливая. Её уважали, любили, ценили... Другие дети со всего садика бежали обнимать её... А я была счастлива, когда она давала мне руку ночью, когда мне было страшно, и боялась шелохнуться, чтоб не забрала. Я помню, однажды я её обняла, когда нашу собаку в лесу стреляли... Больше не помню... Поэтому своих детей тискаю, жмакаю, зацеловываю...
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.

Как вы достигали взаимопонимания с родителями?
Я его просто не терял
Вероника, Россия, Москва, 60 лет
Вероника, Москва, 60 лет.

Задумчиво. Ясно. Понятно. Кстати я серьезно спросил. После того как нас выгнали в 16 лет,мы так и не можем нормально общаться.
Именно выгнали? Вы не преувеличили?

Вероника, Россия, Москва писала:
Именно выгнали? Вы не преувеличили?
Сложно сказать.
Мы не боролись.
Сказали уходите.
Мы собрали вещи,родители нам помогли.
Погуляли до вечера,пришли к ночи,а ключи не подходят.
Умолять не стали.
Причем у обоих,то есть между собой договорились так сделать.
Сообщение отредактировал Виталий, Россия, Волгоград (автор поста) 26.04.2022 02:36

Сложно сказать. Мы не боролись. Сказали уходите. Мы собрали вещи,родители нам помогли. Погуляли до вечера,пришли к ночи,а ключи не подходят. Умолять не стали. Причем у обоих,то есть между собой договорились так сделать.
Я понимаю, что не понимаю. Ни ваших родителей, ни вас, Виталий, с вашей спутницей по жизни. Да и не очень хочу, если честно. Мне хватает своих "заморочек". Либо вы с родителями вашими " яблоко от яблони недалеко"; либо "от осинки не родятся апельсинки". Не понимаю, как можно было закрыть доступ в дом собственным детям? Что-то не так тут. А разменять квартиру не судьба, не захотели бороться? В каком жильё вы сейчас?

Я понимаю, что не понимаю. Ни ваших родителей, ни вас, Виталий, с вашей спутницей по жизни. Да и не очень хочу, если честно. Мне хватает своих "заморочек". Либо вы с родителями вашими " яблоко от яблони недалеко"; либо "от осинки не родятся апельсинки". Не понимаю, как можно было закрыть доступ в дом собственным детям? Что-то не так тут. А разменять квартиру не судьба, не захотели бороться? В каком жильё вы сейчас?
И родителям вы не задали вопрос "с какой стати мне уходить и куда?"

Ну там и менять то не чего.
3 человека - 30 метров.
2 квартиры.
По сути все получили бы максимум комнаты.
Мы поругались,семья патриархальная,от своих слов не отступятся.

И родителям вы не задали вопрос "с какой стати мне уходить и куда?"
С какой стати мне было задавать такой вопрос?
Во первых - открыто говорили,"хотите жить вместе,живите на улице"
Во вторых - могли тогда снять регистрацию нашу за деньги,у родителей есть деньги,а у нас нету денег.
Тогда мы бы стали бомжами.
То есть выбора было всего лишь два.
1.Уходим и живем вместе на улице.
2.Расстаемся и получаем поддержку семьи,жилье,питание,образование и помощь.

С какой стати мне было задавать такой вопрос? Во первых - открыто говорили,"хотите жить вместе,живите на улице" Во вторых - могли тогда снять регистрацию нашу за деньги,у родителей есть деньги,а у нас нету денег. Тогда мы бы стали бомжами. То есть выбора было всего лишь два. 1.Уходим и живем вместе на улице. 2.Расстаемся и получаем поддержку семьи,жилье,питание,образование и помощь.
Прямо Монтекки и Капулетти.

Прямо Монтекки и Капулетти.
Просто в моем понимании,драться с родителями или отнимать у родителей жилье недопустимо.
Сказали - пошли вон.
Мы и ушли.
Ослушались - потеряли помощь и жилье.
У нас семья не строилась на выгоде.
Мы же не встречались где то на улице,не знакомились.
У нас семья была всегда и с самые первые воспоминания,что мы были вместе.

С какой стати мне было задавать такой вопрос? Во первых - открыто говорили,"хотите жить вместе,живите на улице" Во вторых - могли тогда снять регистрацию нашу за деньги,у родителей есть деньги,а у нас нету денег. Тогда мы бы стали бомжами. То есть выбора было всего лишь два. 1.Уходим и живем вместе на улице. 2.Расстаемся и получаем поддержку семьи,жилье,питание,образование и помощь.
Домострой. В нехорошем смысле слова.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр