загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Не работать обоим? Шикарно
Работа бывает разная, и не грех её поменять если что...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
Не, ну это предвзятое отношение)))
а чем этот пример отличается от других в этой теме, в топике? )
В рамках одной профессии могут встречаться очень и очень разные люди. Какой-то отпечаток профессия наложит, а какой именно - узнавать в конкретном случае. wink_rt_40.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а чем этот пример отличается от других в этой теме, в топике? ) В рамках одной профессии могут встречаться очень и очень разные люди. Какой-то отпечаток профессия наложит, а какой именно - узнавать в конкретном случае.
Ну вам видимо не приходилось работать и жить с человеком вместе, когда рабочие проблемы приходят в дом..
Андрей, Россия, Москва, 47 лет
Андрей, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Это называется - профессиональная деформация. За мной замечали такое и даже за меня извинялись, мол вы его поймите он редко в офисе бывает, там у него другой круг общения - хотя я вежливый, белый и пушистый, и очень культурный .
Профессиональная деформация - это искажённое или сдвинутое восприятие действительности. Разве не так?
Все имеют в разной степени деформацию по профессии, но далеко не все лезут кого то исправлять...

А вообще, есть мнение, что лучше не связываться с представителями ряда профессий - а именно в первую очередь учителя, психологи, полиция, ...
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2023 01:01
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Возник тут вопрос - на сколько профессия влияет на людей, или люди по своему складу выбирают профессию?... Никогда не сталкивались с тем, что к примеру ваш партнер- начинает и в личных отношениях вести себя как профессионал( в какой-нибудь сфере...) ?... Я не имею ввиду компьютерщика , который вам помогает настроить новый телефон, я про отношения допустим медик, который постоянно пытается вас лечить, психолог- анализировать, или педагог исправляющий речь и письмо и пытающий воспитать?... И к
И люди по своему складу профессию выбирают и проф деформация у всех есть. Просто проявляется в той или иной мере. Любое действие , которое часто повторяется , подразумевает наличие нейронной связи в мозге. В итоге , что чаще используется, то и выходит на первый план в качестве первой реакции в других жизненных ситуациях. И смотрят они на жизнь под этим углом. Находит отражение в юморе у врачей, например.
Только иметь мысль в голове и выдавать наружу всегда это не одно и тоже. Не каждый врач постоянно лечит. Не каждый учитель постоянно исправляет речь.
Ирина Кожевникова, Россия, Ижевск, 55 лет
Ирина Кожевникова, Ижевск, 55 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
бывает что наоборот. люди настолько устают на работе, что дома слова не вытянешь лишнего. так наговариваются на работе. например учителя или какие то диспетчера.. бывшая делала попытки пару раз что то поправить в словах)) хорошо что не зануда и быстро поняла что не нужно этого дома делать.. училка начальной школы)
Вот о себе: двое суток поговоришь,набегаешься на работе. Как вы думаете как пройдут ваши выходные? Все сложно,очень.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

У меня тоже свекр был директором школы. Бррр. Полная деформация. Считать всех дурачками недееспособными.. Всё и всех контролировать. Даже как на кухне режут хлеб
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

расскажи)
лови в лс))
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Нет, наоборот. Его жизнь сама вывела на эту позицию из-за его качеств махрового интроверта.
Он не интроверт
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
У меня тоже свекр был директором школы. Бррр. Полная деформация. Считать всех дурачками недееспособными.. Всё и всех контролировать. Даже как на кухне режут хлеб
А не наоборот? Люди, склонные к тотальному контролю, находят себе соответствующую работу?
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
А не наоборот? Люди, склонные к тотальному контролю, находят себе соответствующую работу?
Может и так. Видать задатки были. Но на должность его избрали
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Возник тут вопрос - на сколько профессия влияет на людей, или люди по своему складу выбирают профессию?... Никогда не сталкивались с тем, что к примеру ваш партнер- начинает и в личных отношениях вести себя как профессионал( в какой-нибудь сфере...) ?... Я не имею ввиду компьютерщика , который вам помогает настроить новый телефон, я про отношения допустим медик, который постоянно пытается вас лечить, психолог- анализировать, или педагог исправляющий речь и письмо и пытающий воспитать?... И к
Теперь каждую фразу проверяю на соответствие УК, а каждый пост на то, можно ли его пропиарить ли нет lollol_rt_46.png
Шучуsmile_rt_40.png Никак не влияет.
Я даже тут стала меньше на ошибки указывать, мне за это не платят)))
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ну можно поделиться, рассказать что-то... А бывает так, что из человека пытаются сделать ученика, пациента или вообще подопытного кролика...
Мой брат-двоечник ни дня в школе не работал, но когда слышит "самый лучший", "красивЕе" или "звОнит", всегда поправляет, чем бесит своё окружение))) И это взаимно: "бесят, говорит, безграмотные" mosking_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Для Ирина, Россия, Москва:

Наверняка каждую корову подписывала Иванов, петров, сидоров grin-ast_rt_40.gif
Александрия, Россия, Москва, 49 лет
Александрия, Москва, 49 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Ужас.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Ирина Кожевникова, Россия, Ижевск писала:
Вот о себе: двое суток поговоришь,набегаешься на работе. Как вы думаете как пройдут ваши выходные? Все сложно,очень.
будете болтать и бегать по разным музеям?))
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Диалог дальнейший бессмысленным нахожу я.

Ну вам видимо не приходилось работать и жить с человеком вместе, когда рабочие проблемы приходят в дом..
вы сменили предмет разговора, заметили?
И ровно сообщением выше вы написали, цитирую: "Работа бывает разная, и не грех её поменять если что..."
Чем не решение вашей дилемме

вы сменили предмет разговора, заметили? И ровно сообщением выше вы написали, цитирую: "Работа бывает разная, и не грех её поменять если что..." Чем не решение вашей дилемме
Да нет, просто проходил это все... Как из фильма "Место встречи изменить нельзя". Если посните Ручечника(Евстигнеева)..и его фразу- Кабы в моем деле бабы не нужны были...))

Да нет, просто проходил это все... Как из фильма "Место встречи изменить нельзя". Если посните Ручечника(Евстигнеева)..и его фразу- Кабы в моем деле бабы не нужны были...))
не помню цитату. Так какой контекст, про работу или про личное?
Вроде как про работу "в моём деле".
И если вам так подходит, значит, ваш выбор. Выбор остаться в профессии, где будет совмещаться личное и деловое.
Я крайне мало видела успешных семейно-деловых тандемов. Очень редко кому удаётся гармонично балансировать, когда семейное дело. Кто-то один обычно больше тащит, как минимум.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр