загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Натали, Россия, Иваново писала:
Удивила. Никогда ни за кем не доедала. Брезгливость на этот счёт.Вазочек никогда не было. Наверно потому что никогда ничего не залеживалось. Родительская семья-трое детей, собственные семьи тоже многочисленные. Переедание да. Часто. Потому, что вкусно.
Между тем, анекдот не просто так придуман wink_rt_40.png
А почему тебя не зацепила неадекватность порций?
Учили в детстве, что правильно съедать столько, сколько помещается в ладонях своих рук.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Между тем, анекдот не просто так придуман А почему тебя не зацепила неадекватность порций? Учили в детстве, что правильно съедать столько, сколько помещается в ладонях своих рук.
Порции как раз адекватные. Это потом добавки. Ты наверно с молодости правильная девочка, а я нет smile_rt_40.gif не раз слышала что я азартная. И если по остальным пунктам я научилась вовремя останавливаться, то с едой бывает и сейчас. Как в последний раз. По принципу -пока есть надо брать.
Ни в коем разе себя не оправдываю. Констатирую как факт, что такое со мной бывает
Натали, Иваново, 48 лет.

Между тем, анекдот не просто так придуман А почему тебя не зацепила неадекватность порций? Учили в детстве, что правильно съедать столько, сколько помещается в ладонях своих рук.
Анекдот:"заведите тогда свиней-и что доктор и за ними доедать"? wink_rt_40.png
Натали, Иваново, 48 лет.

Ты считаешь по своему графику, а между тем все живут по каким-то своим, разным. Пообедать- поужинать и на работе можно)
Молодцы. "Вижу цель-не вижу препятствий". Похвально
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 03.03.2023 06:50
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Порции как раз адекватные. Это потом добавки. Ты наверно с молодости правильная девочка, а я нет не раз слышала что я азартная. И если по остальным пунктам я научилась вовремя останавливаться, то с едой бывает и сейчас. Как в последний раз. По принципу -пока есть надо брать. Ни в коем разе себя не оправдываю. Констатирую как факт, что такое со мной бывает
А я уже можу брать. Организм против. Печально
Натали, Иваново, 48 лет.

Кстати, если по теме ТС про продукты.
Подписалась в Ютюбе на одну девочку. Мне интересно.
Дошла до изготовления творога

Варила банки по 3 часа
Натали, Иваново, 48 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А я уже можу брать. Организм против. Печально
Не, мой тренированный. Пока сама ещё могу передвигаться опосля biggrin_rt_40.png
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Воронеж писала:
С некоторых пор таскаю на работу по пять лотков с едой… сначала - бесило… теперь уже и норм… и весь день как хомячилло что -нибудь жую
dead_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Не, мой тренированный. Пока сама ещё могу передвигаться опосля
Не можу, не пропустила. Поджелудочная с желчным в сговоре ((
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

неожиданно) А что у тебя там? Очень интересно
1. 8.30-9 два вареных яйца каждый будний день
2 10.00 и 15.00творог или крупа с сахарозаменителем
3. Нарезанные овощи
4. Нарезанные фрукты или орехи
5. 12-13.00 Обед ( мясо/рыба) с чем нибудь
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Переедание да. Часто. Потому, что вкусно.
Воооот поэтому я к своему сожалению пришёл к тому, еда должны быть вкусной, но не сильно. Иначе обязательно переешь.
Анна, Псков, 43 года.

Порции как раз адекватные. Это потом добавки. Ты наверно с молодости правильная девочка, а я нет не раз слышала что я азартная. И если по остальным пунктам я научилась вовремя останавливаться, то с едой бывает и сейчас. Как в последний раз. По принципу -пока есть надо брать. Ни в коем разе себя не оправдываю. Констатирую как факт, что такое со мной бывает
Тут даже не в правильности дело. Я чуть повыше, проще спрятать лишнее, но проблема от этого никуда не девается)
Вспоминаю, как питалась раньше- чай без сахара всегда, сладкое очень редко. Не потому, что следила за фигурой, а просто привычка, не хотелось. Это на работе начинается: дни рождения, тортики, пресловутое "купи что-нибудь к чаю". А потом оно вырастает до привычки и дома что-то перехватить. Потом работа перетекает в дом, а привычка остаётся.
Кстати, пост - хорошее время унять себя в том, от чего обычно не можешь отказаться. Еда попроще, победнее, не обязательно отказываться от мяса, есть же такое вредное мучное, выпечка, сладкое, сахар- его можно убрать в первую очередь, а вместо этого бутылку воды поставить, яблок нарезать. У нас ещё сезонные яблоки сохранились, хоть тачками ешь.
Анна, Псков, 43 года.

Молодцы. "Вижу цель-не вижу препятствий". Похвально
Для меня это пока что-то из разряда фантастики, ужинаем очень поздно. Но стараюсь сейчас полегче блюда выбирать.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Удивила. Никогда ни за кем не доедала. Брезгливость на этот счёт.Вазочек никогда не было. Наверно потому что никогда ничего не залеживалось. Родительская семья-трое детей, собственные семьи тоже многочисленные. Переедание да. Часто. Потому, что вкусно.
Приходит тлстая баба к врачу.
Жалуется, что никак не может вес сбросить.
Врач. Есть вам надо поменьше.
Баба. Так ведь муж не доест - доедаю,
сын не доест - доедаю,
дочь не доест - доедаю.
Врач. А вы свинью заведите.
Баба. Что б мне еще и за свиньей доедать? biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 03.03.2023 08:18
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Как это возможно, если обеденный перерыв с 12 до 13, работа заканчивается в 17, домой попадаешь как раз к 18? Только если работа со свободным графиком
Ужин с собой и едят на работе. Не у всех же такая работа, что нельзя.
Натали, Иваново, 48 лет.

Тут даже не в правильности дело. Я чуть повыше, проще спрятать лишнее, но проблема от этого никуда не девается) Вспоминаю, как питалась раньше- чай без сахара всегда, сладкое очень редко. Не потому, что следила за фигурой, а просто привычка, не хотелось. Это на работе начинается: дни рождения, тортики, пресловутое "купи что-нибудь к чаю". А потом оно вырастает до привычки и дома что-то перехватить. Потом работа перетекает в дом, а привычка остаётся. Кстати, пост - хорошее время унят
Аня, д р на работе и "что нибудь к чаю" это все такие мелочи. У меня опыт семейной жизни огромнейший(14+7) и это всегда праздники с гостями и чтобы еды вдоволь. И это ещё и во всех родительских семьях. Я уже писала, что первый муж вообще очень любил застолья и часто у нас праздновали. Так свой дом и большой двор. То есть стол на 15-20 человек это в порядке вещей.
И обычно застолья у меня заканчивались потом вызовом рвоты, потому что желудок отказывался работать.
Как то на форуме возник спор по поводу леди Ди. Упрекнули ее, что у нее булимия была и она часто вызывала рвоту. Так вот я ее очень хорошо понимаю. Потому что и сейчас я так делаю частенько.
Лично себя в чем то ограничивать можно, но в компании легче съесть, чем отказываться.
Ты кстати не замечала как наше население помешает на культе еды, особенно старое поколение?
Анна, Псков, 43 года.

Аня, д р на работе и "что нибудь к чаю" это все такие мелочи. У меня опыт семейной жизни огромнейший(14+7) и это всегда праздники с гостями и чтобы еды вдоволь. И это ещё и во всех родительских семьях. Я уже писала, что первый муж вообще очень любил застолья и часто у нас праздновали. Так свой дом и большой двор. То есть стол на 15-20 человек это в порядке вещей. И обычно застолья у меня заканчивались потом вызовом рвоты, потому что желудок отказывался работать. Как то на форуме воз
Видишь, какие мы разные.У меня за 11 лет дома ни одного праздника с гостями и застольями. Но вес ползет вверх))
Заметила. Культ еды, банки, консервация - это проявление родительской позиции (живут старыми традициями). Мы от этого уходим постепенно уже 20 лет. Сначала потихоньку исчезло варенье, теперь очередь за помидорами- огурцами и салатами. Это огромный пласт работы: посади, вырасти, законсервируй, потом съешь или раздай знакомым. Вот откуда эти дачи, на которых света белого не видишь, а только пашешь с утра до ночи. Классика: наросли кабачки, яблоки, надо сбагрить, раздать, чтоб не пропало.
Очень старое, кстати, не так помешано на еде, как на диете, там уже здоровья нет. А все итог вот этого вот культа питания и обработанной еды.
Натали, Иваново, 48 лет.

Видишь, какие мы разные.У меня за 11 лет дома ни одного праздника с гостями и застольями. Но вес ползет вверх)) Заметила. Культ еды, банки, консервация - это проявление родительской позиции (живут старыми традициями). Мы от этого уходим постепенно уже 20 лет. Сначала потихоньку исчезло варенье, теперь очередь за помидорами- огурцами и салатами. Это огромный пласт работы: посади, вырасти, законсервируй, потом съешь или раздай знакомым. Вот откуда эти дачи, на которых света белого не видишь, а то
Да, Аня. Я понимаю, что только сейчас я начала жить так как хочу сама. Только когда ушла от мужа. В 45 лет. Раньше жила по чьей-то указке, как белка в кем то заведённом колесе. Причем я из одного колеса перепрыгнула в другое фактически тоже самое. Мои родители так и живут в этом колесе до сих пор.
Именно сейчас я чувствую себя счастливой. В том что могу сама распоряжаться своим временем. Это свобода и это замечательно. И обратно в чужое колесо я уже не пойду.
Натали, Иваново, 48 лет.

Жаль, что я поняла это довольно поздно. Ладно в первом браке, все же дети, общее прошлое и общие цели в будущее. А второй брак чистой воды дурь. Зачем мне все это было надо???
Не слушала никого, а меня отговаривали все знакомые и родители. Просто было страшно жить по новому, так как не привыкла.. Все же нельзя рано выходить замуж. Я фактически и жизни не видела.
Анна, Псков, 43 года.

Наташ, надо искать встретить человека, с которым будет просто спокойно и лучше и радостнее, чем одной. И без колеса. У большинства мужчин до сих пор понятие, что женщина - это бесплатная домработница/ повариха/ любовница и др.
Не загоняться, забить, позволить себе жить так, как хочешь ты сама, строить свою жизнь по своим правилам smile1_rt_40.png И не пытаться чему-то там соответствовать, если тебе от этого некомфортно или плохо.
Метод 5 почему классный в этом плане, погугли)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр