Жизнь это сплошной смысл. Особенно это проявляется в естественных науках. Кто потерял, можно попробовать поискать в исследованиях, поинтересоваться открытиями в области медицины, биологии.
Чтобы был смысл, нужно ставить цели и идти к ним.
Хотя бы по мелочи, но каждый день.
Для кого-то смысл жизни — это счастье близких. А для кого-то — увеличение суммы на банковском счету.
А какой лично у вас смысл жизни и менялся ли он за прожитые годы
В детстве старалась для своих родителей, чтобы их радовать. Всё, что я делала в детстве, это ради них.
Когда повзрослела, вышла замуж, то смысл жизни моей стал ребёнок и муж. Заботиться о них, делать всё для своей семьи. Представляла, как мы с мужем будем внуками заниматься, помогать детям, вместе будем праздники встречать, отдыхать, радоваться достижениями их.
Когда с ребёнком осталась одна, то была цель выжить любой ценой, не опустить руки, вырастить сына и дать ему образование.
Теперь сын имеет образование, живёт своей собственной жизнью, иногда забегает ко мне.
Думала, что никому не нужна. Но , оказывается нужна сама себе. У меня появились новые желания. Я хочу, для себя хочу... не всё могу исполнить...Моё главное желание в жизни трудно сейчас исполнить, но оно есть...Сейчас цель-исполнить свои личные желания....
Для кого-то смысл жизни — это счастье близких. А для кого-то — увеличение суммы на банковском счету.
А какой лично у вас смысл жизни и менялся ли он за прожитые годы
У ввс всего два варианта смысла. Если брать себя, то мой смысл, это мой ребенок. Жизнь дала. Воспитала. Выучить. Помочь в дороге к самостоятельной жизни. Помочь с внуками. Все это до конца жизни. Ракету в космос не запустила. Да это и неважно. Быть опорой ребенку до конца дней. Буду считать, что моя миссия выполнена.
Это я как раз про момент. Большинство не понимают, что уйти здоровеньким, но прожившим достаточно это большая радость. Может просто до них еще болезни конечно не добрались. Понять это пока не доберутся практически не дано.
Это не очевидно? Из наблюдения жизни и ухода старшего поколения ?
Любому человеку нравится жить, когда он в хорошем энергетическом ресурсе. Здоров и физически и эмоционально, активен, позитивен. Тогда радует даже самая мелочь. Солнце, птички, снегопад, общение - список огромен. А когда в нулях человек- то ничто не радует. Видимо смысл в том, чтобы поддерживать себя на той волне, когда все в радость
У ввс всего два варианта смысла. Если брать себя, то мой смысл, это мой ребенок. Жизнь дала. Воспитала. Выучить. Помочь в дороге к самостоятельной жизни. Помочь с внуками. Все это до конца жизни. Ракету в космос не запустила. Да это и неважно. Быть опорой ребенку до конца дней. Буду считать, что моя миссия выполнена.
А если ему не нужна будет опора. И вообще будет мешать. Что будете делать ?
Это не очевидно? Из наблюдения жизни и ухода старшего поколения ?
Да конечно. Сейчас практически вся моя родня дяди, тети в возрасте 85-90 лет. Только матом не ругаются, а так в разговорах просто ждут не дождутся.
Есть правда парочку, которые без остановки по врачам и цепляются, цепляются, хотя уже еле двигаются. На улицу уже давно не выходят. Страх есть страх.
Любому человеку нравится жить, когда он в хорошем энергетическом ресурсе. Здоров и физически и эмоционально, активен, позитивен. Тогда радует даже самая мелочь. Солнце, птички, снегопад, общение - список огромен. А когда в нулях человек- то ничто не радует. Видимо смысл в том, чтобы поддерживать себя на той волне, когда все в радость
Это может стать навязчивой идеей, а закончится все как обычно. С такой идеей очень сложно уходить.
А если ему не нужна будет опора. И вообще будет мешать. Что будете делать ?
Я таких случаев незнаю. В плане того, чтоб родители не помогали. Я не только про материальную часть. В её жизнь я лезть не собираюсь. Но подсказать, если спросит смогу. Для нас как и мы для своих родителей всегда остаемся детьми. На грабли, если будут, позволю наступить. Но поддержать всегда.