Всем доброго дня.
Порассуждаем о прекрасном? Как вы считаете, способны ли вы любить?
У нас у всех есть свои определённые маркеры, с которыми мы не сможем смириться. У всех свои потребности, желания, представления.
Чем навеяно?
В последнее время Вселенная показывает мне такие непростые примеры пар, глядя на которые понимаешь, что это и есть истинная любовь. Легко «любить», где нет сложностей, трудностей. А если они появляются, то все «любови» рассыпаются в пыль. Перечислю лишь некоторые примеры, которые я наблюдаю :
• Познакомилась с семьей, муж-жена-двое детей. Жена последние несколько лет не работает, обеспечение семьи полностью на главе семейства, выясняется, что у жены онко, последние пару лет лечения, терапия, поддержка мужа колоссальная, всегда рядом.
• У девушки ребёнок от первого брака с диагнозом аутизм. Муж-отец спасовал. Второй брак - мужчина не побоялся отвественности, ребёнка принял, усыновил, родили второго ребёнка, муж много работает, жена с детьми, так как старшему ребёнку требуется гораздо большего внимания и терапии и это накладывает некие ограничения.
• В нашем районе живет пара- мужчина инвалид (хромает), постоянно гуляет с ребёнком (ребёнок в инвалидном кресле), жена работает, так как основная трудовая деятельность лежит на ней.
•Также в нашем дворе живет ещё одна молодая пара, где инвалидность у девушки (что-то с ногой), двое маленьких детей, постоянно все вместе, вчетвером.
Невольно вспомнила историю с лыжницей Марией Чаадаевой, когда жених не спасовал, женился, несмотря ни на что и у них родились двое детей.
Далее можно не продолжать, наверняка и вы вспомните такие примеры, которые выражают всю внутреннюю силу и суть людей.
Задумалась. А многие ли готовы на такие поступки, жертвы, принятия итд. Ведь большинство просто не способны на подобное. Для меня это люди настолько сильные духом, с большим сердцем, способные на истинную любовь. Легко «любить», когда и дом полная чаша, и здоровье, но кому-то даже и этого недостаточно, чтоб по-настоящему ценить и любить друг друга, ведь любовь - это в первую очередь ответственность.
Положа руку на сердце, а вы бы смогли принять, полюбить человека, пожертвовать своими желаниями, целями, представлениями ради другого?
Всем добра, тепла, ну и конечно же любви без сложностей😌💛