Всем привет! Дочка просит завести домашнее животное. Начинаешь спрашивать, какое, ты хочешь..?! Отвечает: хочу всех "животных".. (кошек, собак, мышей, черепаху, рыбок и т.д.).. Опыта у нас нет. Дома никогда не было животных. Дочке 11 лет. Посоветуйте пожалуйста, какого животного нам завести? Точнее поделитесь опытом? Как выбрать, где приобрести и т.д.
У меня собака, 6 лет.
Могу уже анализировать, что необходимо:
1. Уделять много времени. Собака - это всегда компаньон, одной дома ей одиноко. Это кошка может спать целый день, собака ждёт общения.
2. Прогулки - 2 или 3 раза в день. Дождь, снег, пурга, выходной день - встаёшь и идёшь. Моя терпит в выходные, когда я высплюсь, а потом выгуливает меня
3. Воспитание. Обязательно заниматься с собакой! А если это большая порода, то ещё и ответственность. У меня мелкая, смело гуляем без поводка. Знает и слушает команды. Через дорогу переходим только после "Вперёд!", а так сидит и ждёт меня. Где только с ней не путешествовали: и горы, и море. В общем, переносит все трудности, лишь бы быть рядом с семьёй. Сестре не оставлю, она скучать будет.
4. Ветеринар. Паспорт прививок, обследования, таблетки от клещей и прочие забавы. А ещё, я впервые узнала, что у собак бывает "ложная беременность". Ну, это по мере поступления проблем.
5. Корм. Завидую хозяевам, у кого на смешанном питании. У нас не ест собачий корм, какие только не пробовали. Вкусняшки собачьи обожает, типа кальцинированной косточки, а сверху намотано мясо уточки или курочки.
С недавних пор, дорогое удовольствие
Встречает дома с глазами "что купила?"
В общем, всё как с ребенком.
6. Привязанность. Если взяли ответственность, значит всё, член семьи!
У меня двое детей, старший переехал в свою квартиру 2 года назад, до сих пор скучает. Ждёт и радуется до безумия, когда в гости приезжает, залижет всё лицо, от счастья слюни текут... К чему я, если взяли, то навсегда!
Много букв, сумбурно, простите. Но подумайте и примите правильное решение