Я живу в эпоху хомосапиенс. Ну, должно оно заботиться, должно. Проблема в том, что Вы отделены от государства. И злитесь, потому что понимаете, что оно должно, а не делает, падла. Попробуйте почуствовать, что Вы - это и есть государство и можете даже что-то изменить. Мне очень жаль детей из детдомов, я бы их всех усыновила, но Вы видели фильм (см. выше), как америкосы издеваются над ними? Неужели это приемлемо для Вас?
Да, я, слава богу, отделена мысленно и морально от этого государства. Пока не физически, но тщательно работаю и над тем, чтобы быть отделенной физически. Причем, навсегда. К сожалению, пока в этом государстве господствует диктатура, и оно продолжает демонстрировать, что вы все тут - быдло, рабы, и ваше мнение ему неинтересно - эпоха "хомосапиенс", как Вы говорите, пройдет мимо, и людей этой страны не коснется. А жизнь - она одна.
Случаи издевательств над русскими детьми в американских семьях - единичны, по сравнению с той массой остальных случаев, когда дети получили возможность иметь семью, а, самое главное, вылечиться и просто жить!!!! А не сдохнуть на клеенке в голой кровати в своей стране, которая ни копейки не будет на них тратить! И это гораздо важнее, чем (как тут говорят патриоты) - "это ваша карма, родились здесь, так и дохните здесь"!
А вот случаи издевательств над собственными детьми в России в пьяном бреду из-за всепоглощающей страсти русских к алкоголю, насилования детей и последующего легкого наказания насильникам, сбивания детей на дорогах теми же ментами и прочим русским людом, как всегда, нажравшимся - несравнимо больше, но Вам Ваше государство об этом говорить не будет!!! Как и многое, что Вам не говорится, естественно, а у какой-то части населения в этой нищей стране даже нет тех средств информации, чтобы это услышать. И Вы, конечно, будете наивно полагать, что этого нет. А большинство, в силу рабского менталитета русского человека и желания исторически жить "под царем", будет просто рабски кивать и надеяться на лучшее.
Дело-то в том, что это государство выбрало совершенно неадекватный ответ тому, что (совершенно справедливо) сделали американцы в отношении русских чиновников, выводивших бабло за границу. Нет, чтобы адекватный ответ найти - ну, тоже лишите кого-то виз в Россию, ну, запретите им скупать путевки на отстрел русских медведей в Сибири, ну, запретите на русских бабах жениться, наконец
))) Да все, что угодно - найти адекватную альтернативу можно, но этому государству это не нужно. А вот подумайте - почему? Первая подсказка: естественно, это вызовет протест здравомыслящего населения. Протест будет громким, звонким, масштабным.... Дальше подсказывать?
))))