загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

А мне с сыном 16 лет больше понравилась Петровская акватория, чем Гранд макет. От Акватории мы прям в восторге. Она более натуралистичная, там даже кораблики плавают немного, а Гранд макет это как будто создатели в детстве в игрушки не наигрались. Да и расположена Акватория удобней, рядом с Адмиралтейской, и дешевле была чем Гранд макет.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2023 07:15
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Здравствуйте, мне бы пару советов по экскурсиям в Питере от местных или от опытных пользователей. А то я уже допланировалась до загугливания "когда разводят Аничков мост?". Пожалуйста-пожалуйста... 1. Разводные мосты с Джаз концертом - посоветуйте какую компанию-организатора выбрать. И насколько там публика приличная... а то у меня дочь очень хочет, а я параноить начала после рекламной фразы "бокал шампанского в подарок каждому"... как-то вот не улыбается совсем, ночью с

В музее Фаберже мне понравилось, подростку не очень, но когда мы были, была шикарная временная выставка Уральские самоцветы. Вот она супер. Билет на основную экспозицию можно купить на сайте, чтоб не стоять в очереди
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2023 00:16
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Я записываю, Питер планирую в конце ноября....
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Юсуповский дворец на наб.реки Мойки ...😉
Да, дворец хорош. Там и спектакли дают. Оперетты.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Здравствуйте, мне бы пару советов по экскурсиям в Питере от местных или от опытных пользователей. А то я уже допланировалась до загугливания "когда разводят Аничков мост?". Пожалуйста-пожалуйста... 1. Разводные мосты с Джаз концертом - посоветуйте какую компанию-организатора выбрать. И насколько там публика приличная... а то у меня дочь очень хочет, а я параноить начала после рекламной фразы "бокал шампанского в подарок каждому"... как-то вот не улыбается совсем, ночью с

А моей 13-летке очень понравилась экскурсия по крышам Петербурга, но в хорошую погоду надо! Легендарную Пышечную на Кошенной тоже рекомендую. По Новой Голландии погулять или СевКабельПорт. На один день можно в Гатчину или Царское Село (Пушкин) съездить.

Про еду - Евразию однозначно тоже рекомендую + кондитерские «Север», там поесть тоже можно.

Сейчас вернулась с прогулки ночной - народу очень много гуляет и полиции тоже много, все очень безопасно. По мне - с берега лучше вид на разведанные мосты, чем с воды и на воде холодно… пору фоток для настроения)

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Купчино, 53 года
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Купчино, 53 года.

Биржевая линия, 6 СПбГУ столовая. 👍
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Нафиг все эти музеи. Как раз лучше на Сартавалу потратить 2 дня, а на Петергоф один.

В СПб обязательно к посещению Витебский вокзал ( он бесплатный).

Разводные мосты с джас- концертом? Лучше выбрать джас на крыше. Если вы так параноите , то лучше вообще никуда не ехать)

На набережных ночью больше народа чем днем).

Где покушать? Выходите на Невский и вперед искать кафе или рестораны. Тот же Токио- Сити или ресторан у Гоги ( вкуснейшие хинкали).
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
А моей 13-летке очень понравилась экскурсия по крышам Петербурга, но в хорошую погоду надо! Легендарную Пышечную на Кошенной тоже рекомендую. По Новой Голландии погулять или СевКабельПорт. На один день можно в Гатчину или Царское Село (Пушкин) съездить. Про еду - Евразию однозначно тоже рекомендую + кондитерские «Север», там поесть тоже можно. Сейчас вернулась с прогулки ночной - народу очень много гуляет и полиции тоже много, все очень безопасно. По мне - с берега лучше вид на разведан
Вместо Евразии лучше Токио Сити. Евразия по сравнению с Токио - колхозное место, а ценник одинаковый )
Замужем

Мой вердикт: делать упор на музеи летом в Питере - это самое последнее дело. Под открытым небом куда больше интересных мест
Замужем

Вместо музеев я бы сходила на концерт в Аннерирхе на шедевры мирового рока в исполнении симфонического оркестра или концерт классчичечкой музыки " Времена года". Билеты можете посмотреть на Accord.lab. Аннерикхе - потрясающее и легендарное место. Концерты у Ассорд.лаб - просто огонь. Они же проводят сейчас джаз на крыше или диско в исполнении симфонического оркестра

Обязательно закажите экскурскурсию по парадным и дворам. Рекомендую: " Ускользающий Петербург" с посещннием квартиры Довлатова.

В Петергофе рекомендую посетить парк Александрия. А так мне очень нравится парки Сергеевка и Знаменка- но это совсем не туристические места. Где покушать: тот же Токио Сити. Так же в Петергофе красивый вокзал в готическом стиле.
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 29.07.2023 14:32
Замужем

Так же обязательно посещение ночью Васьки ( Васильевского острова) с прогулкой по набережной Лейтенанта Шмидта. Так же не туристическое место, но с нее обалденный вид на город. С набережной можно уже дойти и до Стрелки.

Жаль, что сейчас Никольский собор на реставрации, так бы Семимостье было бы обязательным к посещению. Это мое самое любимое место в городе ( как и набережная Лейтенанта Шмидта)
Замужем

А моей 13-летке очень понравилась экскурсия по крышам Петербурга, но в хорошую погоду надо! Легендарную Пышечную на Кошенной тоже рекомендую. По Новой Голландии погулять или СевКабельПорт. На один день можно в Гатчину или Царское Село (Пушкин) съездить. Про еду - Евразию однозначно тоже рекомендую + кондитерские «Север», там поесть тоже можно. Сейчас вернулась с прогулки ночной - народу очень много гуляет и полиции тоже много, все очень безопасно. По мне - с берега лучше вид на разведан
Кондитерские Север - если честно не очень. Я бы отнесла их к категории г....Лучше зайти в Булочные под номером 85, 34 и т.д ( это сеть по всему городу и везде разные номера).

В Севере совсем не вкусный кофе, а пироженные дорогие. Лучше тогда посетить Буше ( один из самых вкусных кофе в городе там). Там же есть и супы в меню
Татьяна, Москва, м. Щёлковская, 54 года
Татьяна, Москва, м. Щёлковская, 54 года.

Найдите ВКонтакте группу "Цвета Севера" и смело записывайтесь на любую экскурсию с ними, которая подойдёт по датам. Несколько лет назад это было достаточно бюджетно при высочайшем качестве. Слышала, что потом они подняли цены. У них есть и однодневные прогулки по городу, и двухдневные - по области и дальше.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Подскажите, в отзывах я читала, что экскурсии по крышам довольны опасны. Там нет ограждений, страховок, может быть скользко. Мы так и не решились. А как по вашим ощущениям? И может подскажете фирму, в которой бронировали?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2023 10:23
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

1-2. Экскурсии на тх мы выбирали скорее не по компании, а по цене. На джаз хотела, но так и не собрались. Зато понравился вариант автобус-катер под развод мостов- автобус. Начало в 23, сбор в 22, окончание в 5 утра у метро. Ездили с детьми. Смотрели где есть скидки на детей и на инвалидов( ну такая компания была).
Бояться ночной поездки не надо. В центре всегда полно как и просто людей, так и полиции. Так что если пешком проще и быстрее, а погода хорошая, то лучше пешком. Но это Питер, может и задождить.
3. Вам уже писали про столовую 1. Она не совсем у Эрмитажа, но в пешей доступности. Днём можно перекусить пончиками в пышечной на большой конюшеной 25. Заодно там же прогуляться по пешей зоне и посетить рядом книжные ряды. Они работают только летом. Там и выступления бывают и фотографии под зонтиками на память. Опять же о еде: мы когда с детьми путешествовали по музеям и экскурсиям я старалась с собой взять термос, бутерброды, пирожки. Экономичнее, экологичнее и перекусить можно почти на ходу. В том же петергофском парке на скамеечке. Главное не сорить. Если первое и второе то посмотрите поблизости от вашего места Теремок. Сеть по всему городу есть, наверняка найдется неподалеку. Там и супы и блины и пельмешки. Это я отталкиваюсь от себя: детей скорее в блинную водила, чем в Токио или макдаки.
4.что осматривать зависит от интересов. Мне нравится Летний сад. Летом там еще бывают дни с выступлением военных оркестров. Расписание выступлений можно в интернете посмотреть. Вместо игровых музеев, которые есть во многих городах я бы посоветовала Исаакиевский собор и под купол подняться. Зоологический музей, Ботанический сад с водной экскурсией( если она будет в ваш период) или тропики. Не все любят цирк. Но если вдруг, то можно посетить цирк на Фонтанке. У него и богатая история и внутри можно посетить музей цирка. Но шла бы только на Запашных или очень тщательно проверяла отзывы если другая программа. Для летних прогулок мои дети выбирали Екатерининский сад в Пушкине. Там и дворец можно посетить и летом много выставочных павильонов
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Подскажите, в отзывах я читала, что экскурсии по крышам довольны опасны. Там нет ограждений, страховок, может быть скользко. Мы так и не ришились. А как по вашим ощущениям? И может подскажете фирму, в которой бронировали?
Если переживаете за безопасность и хотите посмотреть Питер с высоты, лучше тогда идти на Колоннаду Исаакиевского Собора.
Антон, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Антон, Санкт-Петербург, 48 лет.

Посмотрите автобусную поездку в рускеальский карьер. И Сортавала и водопады и ретро поезд "рускеальский экспресс" И вкусняшек купите. С раннего утра до позднего вечера. И не дорого и экскурсия хорошая
Анна, Псков, 44 года.

Не хлебом единым, но побывать в Питере и не зайти в гастрономический рай это преступление lollol_rt_46.png
Очень рекомендую Serbish на ул. Пестеля. Высочайшее мастерство, отличный рейтинг. Еда простая.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Если переживаете за безопасность и хотите посмотреть Питер с высоты, лучше тогда идти на Колоннаду Исаакиевского Собора.
Там мы давно были) крыши - это совсем другое)
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Там мы давно были) крыши - это совсем другое)
Другое так другое, тогда альтернативы нет. Идете и смотрите, где встать безопасно. Наверняка экскурсовод с микрофоном там.
Я видела группу на крыше, стояли очень близко к краю, никаких там прочных ограждений нет. Но можно ж и не стоять)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр