Отвечаю всем сразу, кто спрашивал, как мне отдыхается.
В целом - прекрасно.
Погода почти идеальна.
Сегодня дождик был первый раз, но на финальной точке, где ожидалось провести 2 часа, откушивая сух паёк, с видом на Алибекский водопад. Обломс.
Дорога туда -обратно была сухой. Ну.. 13 км зато ) лёгкая прогулка по лесу парку с небольшим подъемом.
В целом за три дня мы прочапали 45 км.
В обед есть не хочется вообще.
В общем… тур для желающих похудеть ))) хотя завтрак и обед весьма плотный.
Вода обалденно вкусная прямо из водопадов. Благо это просто талая вода с ледников выше.
Домбай за последние 5 лет сильно застроили. Отельчики в целом свежие. Спится отлично.
Если на ночь арбуза не натрескаться.
Ниже будет немного фото.
На маршрутах большинство женщин. И много детей. Что бросилось в глаза. Девочки лет 6-15 идут бодро и спокойно, часто забегая вперёд. Что-то рассматривают - бабочек, цветочки, все подряд.
Мальчики … ноют, что устали, мелкие ревут в голос. Сегодня наблюдала картину - Мама с малышом за плечами вела за руку примерно 5-6 летнего мальчишку и ещё один , на годок постарше, шёл впереди и ревел в голос. Папы в округе не было.
У нас в группе 3 пацана. Одному на вид 12, двум по 15. Вот с двумя из них рядом лучше вообще не идти. Очень демотивирует … «мама, всё. Я устал!». Со стоянки встают, рюкзаки оставляют. А сегодня вообще заявили гиду - может, Вы нас понесёте? Типа шутка. Или нет. Я не поняла.
Вот скажите, у нас девочек и мальчиков воспитывают по-разному ? Или это случайное наблюдение …
Ещё бросается в глаза разница в воспитании мальчиков здесь. У нас одному сопровождающему всего 16 лет. Он ведёт группу из 13 взрослых. Один. Серьёзный, ответственный парень. Да, случается старшего гида. Но на тропе решения принимает самостоятельно. Даже пацаном язык не поворачивается назвать.
Почему так ?