Воспитание - да, но если там есть папа, значит, мама в семье заняла активную позицию, и они её так и воспринимают, как железную. Ккто там может воспитать этого мальчика иначе?
А в обеих семьях у мам активная позиция. В одной семье папы нет.
Может. Тут я не в курсе .
Вот и сейчас на месте сбора в одной паре Мама сын стоит сын, за спиной сидящей мамы. А в другой - Мама висит над сидящим сыном.
В первой паре Мама и сын улыбаются. Во второй Мама как Коршун с тревожным взглядом
Какие все разношерстные , хорошо что у вас не автономка
Если девочки полны энергии и мальчики тоже - это перебор, где-то произойдёт взрыв) В паре всегда один уравновешивает другого, или две крайности, или оба ближе к середине. Чем больше тестостерона проявляется у девочек (активность, агрессия, соперничество, упрямство) - тем меньше у них будет выбора из мальчиков, которые тоже проявляют мужские качества Конечно, всегда будут исключения, я говорю про глобальноые тенденции)
(Когда активные женщины жалуются на пассивных мужчин - то же самое))
Меня даже не нытьё больше удивляет. А комплекс взаимоотношений Мама - сын. Ты посиди , устал же. А я постою, я железная. И ребёнок не сядет так, чтобы маме рядом села, он один всю скамейку займёт. Развалится на всю скамейку и весь мир подождёт.
На мой взгляд проблема тут.
У нас в группе есть другие Мама и сын. Там другие взаимоотношения . Другое воспитание. Другой результат по факту
Я сейчас приезжаю к сыну, а он там лежит как барон и две бабушки по носку одевают, кашку в роь кладут 🤣
Я приехала- началась другая история)) он нам велики сам достаёт и после прогулки паркует всё сам!
Надоест мамам- поменяются) а пока их это устраивает))
Может. Тут я не в курсе .
Вот и сейчас на месте сбора в одной паре Мама сын стоит сын, за спиной сидящей мамы. А в другой - Мама висит над сидящим сыном.
В первой паре Мама и сын улыбаются. Во второй Мама как Коршун с тревожным взглядом
Бывает.
На прошлой неделе ехала в метро. Зашла мама с сыном и дочерью. Сын своим дамам уступает, мама ни в какую, прям давит на сына ты садись. Он сел, но через остановку не выдержал встал и оба стояли.
Всякое бывает...
И да, давать форму слабым - это нормально. Чтобы поднять их интерес, иначе они заведомо проиграют и они даже пытаться не будут. А тут чуть подняли азарт и обе стороны стараются
Обе на мой взгляд в выигрыше должны быть.
Интересно, как по-разному люди смотрят на условия.
Никогда не любила поддавки, если замечала, что папа специально в шахматы проигрывает - обидно до слёз было)
Лучше проиграть, чем нечестно выиграть у более сильного, - это даст более объективную самооценку. А то получится: я, новичок, обыграл мастера спорта - значит, не так это и сложно и не такие заслуженные его награды
Никогда не любила поддавки, если замечала, что папа специально в шахматы проигрывает - обидно до слёз было)
Лучше проиграть, чем нечестно выиграть у более сильного, - это даст более объективную самооценку. А то получится: я, новичок, обыграл мастера спорта - значит, не так это и сложно и не такие заслуженные его награды